Аденома простаты анатомическое объяснение

Аденома простаты анатомическое объяснение

Су-джок-терапия - еще одно ответвление восточной медицины. Оно основано на подобии формы кистей и стоп форме всего человеческого тела. Даже обычный человек, воздействуя на нужные точки кистей и стоп, может воспользоваться этой системой, чтобы с успехом лечить различные заболевания.

Точка для лечения заболеваний предстательной железы и простатита (точка соответствия предстательной железе) расположена между безымянным и средним пальцами в кожной складке. При нарушении функции простаты она болезненна. Чтобы правильно найти эту точку, наберитесь терпения. Возьмите любой тонкий и прочный предмет, которым можно производить точечное надавливание, например спичку, карандаш, тоненькую шариковую ручку или счетную палочку (профессионалы используют специальные щупы). Толщина кончика, которым нужно массировать точку, должна быть примерно 0,6-1 мм. Более толстые предметы делают поиск точки сложнее, а если использовать более тонкие, становится трудно отличить боль в нужной точке от простой боли при надавливании вне ее. Предмет, который вы будете использовать в качестве щупа, должен быть гладким, чтобы его шероховатости не мешали вам во время массажа.

Возьмите массажный щуп в правую руку, а точку ищите на левой руке в складке кожи между средним и безымянным пальцами. Аккуратно, с нажимом средней силы, пройдите всю поверхность кожной складки, направляя давление к кисти, к лучезапястному суставу параллельно пальцам. Там, где обнаружится самая болезненная точка, нужно производить массаж щупом в течение 7-10 минут, постепенно увеличивая нажим, вращая массажный щуп по часовой стрелке. Такой массаж можно проводить три-четыре раза в день. Он активизирует предстательную железу, улучшает в ней кровообращение, снимает воспалительные явления, способствует обновлению половых клеток и повышает уровень мужских гормонов в крови. Массаж можно производить и при обострениях.

При хроническом простатите эту точку можно прогревать с помощью ароматических палочек, которые продаются в специализированных магазинах. Лучше всего использовать палочки с запахом сандала и "Скорпион" (из набора для знаков зодиака). Прогревание проводится в течение 3-5 минут. Тлеющий конец палочки держат на таком расстоянии от тела, чтобы чувствовать температуру, которая была бы чуть выше, чем комфортное тепло. Ни в коем случае нельзя прижигать точку или греть ее дольше, так как это может привести к ненужным осложнениям: избыточное тепло может обострить воспаление. Достаточно прогревать точку соответствия простате один раз в день, лучше вечером, с 19 до 22 часов. Прогревание, как и массаж, нужно проводить в течение двух недель, причем начинать обе процедуры лучше на растущей Луне.


Источник: http://www.urological.ru/204.html
Аденома простаты анатомическое объяснение

Сколько живут люди с раком простаты 4 степени с метастазами? Это сложный вопрос с неоднозначным ответом. Необратимость патологических изменений в организме происходит ввиду злокачественного поражения предстательной железы.

Симптомы

Рак простаты на 4 стадии имеет неутешительный прогноз Согласно медицинской статистике, диагноз рак простаты 4 степени занимает первое место среди онкологических заболеваний по достижении мужчиной шестидесятилетнего возраста. Важно отметить, что опухоль при данной патологии характеризуется очень медленным разрастанием.

На первых этапах злокачественный процесс протекает при абсолютном отсутствии клинических признаков. Это является причиной того, что очень часто выявить опасное заболевание врачам удается только на 4 стадии. Прогноз к излечению в такой ситуации весьма неутешителен.

Симптоматические признаки данной онкологии проявляются в следующем:

  1. Развиваются проблемы мочеиспускания. Больной жалуется на колющие и режущие боли. Частые позывы сопровождаются плохим опорожнением мочевого пузыря, кровеносными частичками в моче.
  2. Развиваются боли в области паха, с характерными приступами в поясничном отделе, в районе почек.
  3. При болевых приступах нередко повышается температура.
  4. Нарушается обмен веществ, вследствие которого пациент начинает быстро худеть.
  5. Поражение раковыми клетками костей развивается в дистрофию бедренных суставов, больной начинает хромать.
  6. Запущенная степень проявляется образованием повышенной нервозности, зачастую сочетающуюся с бредовыми расстройствами и потерей сознания.При раке простаты появляются боли в пояснице

Еще одним симптоматическим признаком является распространение метастаз на внутренние органы. Болезнетворные клетки поражают печень, легкие и другие органы. Злокачественный процесс проявляется в виде отеков в области половых органов и нижних конечностей.

Рак простаты 4 степени с такой клинической картиной может развиться за месяц или несколько недель. Прогноз на продолжительность жизни в такой ситуации врачи дают максимум на пять лет. Однако печальная статистика свидетельствует об уменьшении сроков почти на 50%.

Лечение

Лечение рака простаты 4 стадии основывается на принципе продления жизни больного. Врачи стараются приложить максимум усилий для обезболивания и снятия главных клинических симптомов. На данном этапе важно улучшить самочувствие пациента. Ведь в отличие от рака 2 и 3 стадии и аденомы простаты, прогноз на четвертой самый неблагоприятный.

Карцинома простаты, то есть рак простаты, ежегодно поражает 14 000 мужчин только в России. Опухоль не разрастается до громадных размеров, как это Для лечения рака простаты назначаются гормональные препараты бывает при других видах онкологий. Однако бессимптомное развитие на 1, 2 и даже 3 стадиях, ставит ее на равную ступень с самыми жизненно опасными патологиями.

В группу риска специалисты относят всех мужчин старше 35 лет. Самый опасный период — это возраст после 60 лет. Мужчины пенсионного возраста реже обращаются за медицинской помощью. У них гораздо чаще диагностируется запущенная форма рака. Принципы купирования распространения злокачественного процесса основаны на:

  • симптоматическом лечении;
  • гормональной терапии;
  • лучевой терапии;
  • хирургических манипуляциях.

Лечить пациента начинают незамедлительно, даже если прогноз на выздоровление сведен к минимуму. Оперирование рака простаты на четвертой стадии представляет собой прежде всего не удаление опухоли, а восстановление проходимости мочеточников, которое оказывает непосредственное влияние на продолжительность жизни пациента. Важно предупредить почечную недостаточность, которая может усугубить и без того нарушенный процесс мочеиспускания.

Прогноз

Рак простаты дает метастазы в костную ткань Пациентам, которым поставлен такой диагноз, в среднем жить остается приблизительно четыре-пять лет. Однако не стоит забывать, что это всего лишь среднестатистические цифры. Зафиксированы единичные случаи и полного излечения, но при условии, что четвертый этап рака простаты протекает без осложнений. К сожалению, это бывает весьма редко. Выявлено, что активное образование метастазов в малом тазу начинается уже на третьей стадии.

Рак предстательной железы 4 степени характеризуется тем, что злокачественные клетки образуются в кости. Поражение происходит в черепных, бедренных, тазовых, реберных и позвоночных костях. Болевые ощущения начинают беспокоить пациента постоянно. Заболеванию сопутствуют множественные осложнения, усугубляющие ситуацию. Почти 70% пациентов онкологических центров умирают при совокупности опасных проявлений рака простаты. Среди них травмы позвоночника компрессионного характера, сложные анемии и обструкция мочеточников.

Важно знать! От рака простаты, имеющего четыре стадии, можно вылечиться. Серьезную опасность представляет собой последняя 4 степень.

Больные с запущенной формой рака предстательной железы прикованы к постелиТяжесть диагноза обуславливается распространением пораженных клеток по всем органам, что делает даже радикальное лечение безрезультативным. Эффективная терапия способствует тому, что продолжительность жизни пациента увеличивается до 5 лет. В ситуации, когда лечение отсутствует, прогноз составляет от 6 месяцев до двух лет.

В последние дни жизни пациент отказывается от пищи и воды. Нередко открывается рвота, замедляется дыхание. Почти все время больной спит. За несколько дней до смерти наблюдается агония. Дыхание становится аритмичным и постепенно прекращается. Останавливается кровообращение и другие физиологические процессы. Наступает этап клинической смерти, который длиться в течение 6 минут, а затем биологическая смерть.

загрузка...

загрузка...


Источник: http://prozhelezu.ru/predstatelnaya/zabolevaniia/rak-prostaty-4-stepeni-s-metastazami-16052.html
Аденома простаты анатомическое объяснение
Аденома простаты анатомическое объяснение