Аденома простаты lbtnf gjck jgthfwbb

Аденома простаты lbtnf gjck jgthfwbb

Цены на Apple iPhone 7 32GB (black) Купить iphone 7У каждого. Apple Apple iPhone 7 32GB Gold Данная модель выполнена в золотом цвете.

Аденома простаты lbtnf gjck jgthfwbb

Простатит (воспаление простаты) — в наше время одна из самых распространенных болезней мочеполовой и репродуктивной системы у мужчин. Это патологическое состояние, которое может объединять в себе воспаление непосредственно предстательной железы и области вокруг нее. Дифференцируют несколько типов этой болезни, каждый из которых имеет различную симптоматику.

Мужчина

Некоторые мужчины с этим заболеванием могут испытывать интенсивную боль, а иных болезнь не будет беспокоить; у остальных симптомы простатита проявляются периодически и носят хронический характер. Тем не менее, симптомы болезни значительно ухудшают качество жизни человека.

Содержание статьи:

Причины

Простата — орехообразная железа, которая является частью мужской репродуктивной системы. Основной функцией простаты является выработка жидкости, которая отвечает за качество спермы. Железа окружает уретру в шейке мочевого пузыря и препятствует забросу спермы в мочевой пузырь. Она как природный клапан разделяет две системы — мочевую и половую. Этот орган удерживает мочу в мочевом пузыре и позволяет ей выйти, когда это необходимо. Воспаление простаты отрицательно влияет как на репродуктивную функцию мужчины, так и на состояние его мочевыводящих путей.

Простатит

Острый бактериальный простатит — наименее распространенный тип простатита, но наиболее легко узнаваем. Обычно вызывается внезапной вспышкой на фоне бактериальной инфекции. Он легко диагностируется, поскольку имеет ряд характерных симптомов и признаков. Эта тяжело протекающая инфекция мочевыводящих путей чаще всего сопровождается высокой температурой, ознобом, и в этом случаи потребуется незамедлительный визит к врачу или в больницу. Подвергаются этому заболеванию мужчины всех возрастов, особенно с ослабленной иммунной системой. Симптомы этой формы заболевания простаты — болезненное мочеиспускание; затрудненность или невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь, спастическая боль в нижней части живота, промежности, спины или таза; озноб и лихорадка.

Хроническая бактериальная форма простатита по своим симптомам похожа на острую бактериальную, но развиваются постепенно и симптомы ее менее серьезны. Характеризуется рецидивирующей инфекцией мочевыводящих путей у мужчин; это воспаление встречается у представителей разных возрастных категорий, но является наиболее распространенным среди молодежи и мужчин репродуктивного возраста.

Небактериальный хронический простатит (синдром хронической тазовой боли, небактериальный простатит, простатодиния), самый распространенный вид заболевания. Точные причины этого вида воспаления неизвестны. Тем не менее, болезнь может начинаться с острой или вяло текущей хронической инфекции, следующего за ней воспаления, или провоцируется мышечными спазмами в области таза.

Воспаление в простате в данном случаи может протекать без каких-либо симптомов, или симптоматика может быть стертой. Иногда пациенты ощущают боль в половых органах, дискомфорт в области таза, затруднение или боль при мочеиспускании, а иногда и боли во время или после эякуляции.

Бессимптомная форма простатита также распространена. Диагноз ставится только тогда, когда пациент обращается по поводу другого заболевания и основные жалобы связаны с симптомами, не ассоциируемыми с простатитом. В таких случаях он подтверждается при биопсии ткани или анализе мочи и спермы.

Что вызывает простатит

Молодая параНепосредственные причины простатита однозначно не определены медицинским сообществом. Тем не менее, есть несколько принятых теорий. В наиболее изученных частых случаях воспалительный процесс в простате явно связан с острыми или хроническими бактериальными инфекциями. Они попадают в простату из уретры. Бактериальный простатит не заразен, он не может передаваться половым путем. Сексуальный партнер не может «подхватить» эту инфекцию.

Определенные специфические условия или связанные с диагностикой или лечением медицинские манипуляции повышают риск заражения бактериальным простатитом. Существует высокая вероятность, если человеку ставили катетер или вводили другой инструмент в уретру в связи с лечением мочевыводящих путей или инфекцией мочевого пузыря.

Простатит может быть вызван нетипичными микроорганизмами, такими как хламидии, микоплазма (передаваемыми через сексуальный контакт), уреаплазма. Он также может быть спровоцирован химической или иммунологической реакцией на первичную травму или перенесенную инфекцию. Спазм мышц в области таза может вызвать боль в и области простаты. Он также может быть ответом на инфекцию или воспаление предстательной железы.

Симптомы

Симптомы зависят от типа простатита и вида инфекции, его вызвавшей. Часто пациенты не замечают никаких признаков болезни, в то время как некоторые из них испытывают аналогичные инфекциям мочевыводящих путей. Нужно учитывать, что другие заболевания могут вызывать такие же или похожие симптомы. Очень важно, чтобы диагноз был поставлен медицинским работником, чтобы определить, действительно ли у пациента простатит и к какому типу относится.

При остром бактериальном простатите симптомы являются серьезными и требующими незамедлительного обращения за неотложной медицинской помощью. Общие из них таковы: озноб, лихорадка, жжение во время мочеиспускания, тяжесть внизу живота, невозможность опорожнить мочевой пузырь.

При хроническом бактериальном простатите признаки схожи с острыми инфекциями бактериального простатита, но лихорадка отсутствует. Другие симптомы: жжение во время мочеиспускания; частые позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время; боли в зоне промежности, в области яичек, мочевого пузыря и боль в пояснице; боль при эякуляции. Симптоматика может быть эпизодической, со вспышками и ремиссиями. Запущенный процесс переходит в калькулезный простатит.

Симптомы небактериального простатита (синдрома хронической тазовой боли) — это трудное, а иногда болезненное мочеиспускание, дискомфорт или боль в области промежности, в зоне мочевого пузыря, яичек и полового члена, а также трудную или болезненную эякуляцию. Иногда, или даже чаще всего эти симптомы могут быть неотличимы от тех, которые описаны выше для хронического бактериального простатита.

Диагностика простатита

Правильный диагноз очень важен для лечения любого заболевания, а для простатита – особенно. Потому что лечение разных его форм отличается не только продолжительностью, но и набором методов и средств. Кроме того, крайне важно отличить симптомы от других похожих, таких как уретрит, цистит, увеличение простаты, аденома или рак. Для постановки максимально точного диагноза понадобится несколько видов анализов и исследований.

Одним из инструментов, который врачи используют в диагностике, является изучение симптомов по специальному опроснику, который заполняется пациентом. В дополнение к заполнению анкеты ваш врач может назначить медицинский осмотр.

Обследование простатыЧтобы проверить состояние предстательной железы, доктор проведет пальцевое ректальное исследование. Это простой осмотр, при котором специалист вставляет смазанный палец (в перчатке) в прямую кишку пациента. Простата находится непосредственно перед прямой кишкой и немного ниже мочевого пузыря; пальпирование позволяет врачу легко обнаружить и исследовать проблемный орган.

Таким образом доктор сможет определить, является ли предстательная железа увеличенной. Неровности могут указывать на присутствие рака простаты. Специалист также сможет оценить степень боли или дискомфорта пациента, которые он испытывает, когда доктор нажимает на мышцы и связки тазового дна и промежности. Если у больного действительно простатит, эта манипуляция может спровоцировать мгновенную боль или дискомфорт, но не вызывает ни разрушений, ни существенного длительного болевого синдрома.

Если врач потребует более точной диагностики или решит, что необходима биопсия, он может назначить трансректальное УЗИ, что позволяет ему визуализировать предстательную железу.

Если специалист предполагает, что у вас, все таки, есть простатит или другая болезнь простаты, он может направить вас к урологу, доктору, который специализируется на заболеваниях мочевыводящих путей и мужской репродуктивной системы, с целью подтвердить диагноз.

Уролог повторит некоторые из тестов, он может проанализировать различные пробы мочи, а также образцы жидкости предстательной железы, полученной путем массажа простаты во время ректального пальпирования. Образцы мочи и секрета предстательной железы изучаются на наличие признаков воспаления и инфекции. Эти анализы помогут урологу точнее диагностировать вашу проблему: присутствует ли воспаление или инфекция в уретре, мочевом пузыре или в предстательной железе.

Некоторые врачи могут назначить анализы крови и проб спермы на присутствие патологических микроорганизмов, количество белых кровяных клеток или других признаков инфекции.

Уролог может назначить цистоскопию, при которой небольшой специальный телескоп вводят через мочеиспускательный канал и рассматривают состояние мочевого пузыря, уретры и простаты. Уролог может также назначить исследования потоков мочи, которые помогают измерить интенсивность потока и наличие препятствий, вызванных воспалением предстательной железы, уретры или спазмом тазовых мышц.

Лечение

Лечение простатита напрямую зависит от типа бактериальной инфекции, которая была диагностирована во время исследования.

ТаблеткиПри остром бактериальном простатите пациенту необходимо будет принимать антибиотики в течение как минимум 14 дней. Иногда больные нуждаются в стационарном лечении и внутривенном введении антибиотиков. Если пациент испытывает трудности с мочеиспусканием, понадобится постановка катетера. Если болезнь не отвечает на лечение, врач назначает другие антибиотики, и курс продолжается до полного выздоровления.

Важно знать, что при приеме антибиотиков нужно всегда следовать инструкциям врачей. Не пропускайте очередного приема и не прекращайте лечения досрочно только по той причине, что симптомы, по вашему мнению, исчезли.

Если диагностирован хронический бактериальный простатит, понадобится более длительный прием антибиотиков, чем при острой форме. Около 75 процентов всех случаев хронического бактериального простатита полностью излечиваются в течении 6-7 месяцев. Иногда симптомы возвращаются, и необходимо повторять антибактериальную терапию снова и снова. В тех случаях, которые не отвечают на это лечение, долгосрочной перспективе, низкие дозы антибактериальная терапия рекомендуется для облегчения симптомов. В некоторых редких случаях может понадобиться хирургическое вмешательство при наличии у пациента специфических анатомических проблем, таких, к примеру, как рубцовая ткань в уретре, которая мешает лечению простаты.

Пациенту могут не потребоваться антибиотики, если диагностирован синдромом хронической тазовой боли. Часто урологи сталкиваются с трудностями, пытаясь решить, имеет ли пациент бактериальный или небактериальный простатит. Иногда и предыдущая антибактериальная терапия скрывает диагноз. В таком случаи антибиотики могут быть предписаны, по крайней мере, на начальном этапе, даже когда окончательный диагноз бактериального простатита не был поставлен. Ваш ответ на терапию антибиотиками решит, следует ли продолжать ее.

Многие пациенты без действительной инфекции могут почувствовать себя лучше во время лечения антибиотиками, это случается потому, что большинство антибиотиков оказывают прямое противовоспалительное действие.

В зависимости от симптоматики и динамики лечения, больным могут быть назначены несколько методов ля скорейшего восстановления здоровья. Некоторые специалисты в дополнение к антибиотикам назначают альфа-блокаторы. Эти препараты помогают снять спазм и расслабить мускулатуру вокруг простаты и основания мочевого пузыря, устраняя боли при мочеиспускании. Часто с успехом применяются народные средства — противовоспалительные растительные препараты, обезболивающие настои, миорелаксанты, растительные экстракты (кверцетин и / или пчелиная пыльца). Массажи предстательной железы позволят выпустить жидкость, которая вызывает давление и боль в простате.

Горячие ванны, грязи или другие различные тепловые физпроцедуры (применение местного тепла в виде бутылки с горячей водой или грелки) облегчат состояние и временно устранят дискомфорт, связанный с инфекцией. Если слишком неудобным становится сидеть, пациентам рекомендуется использовать специальную подушку.

Акупунтура, рефлексотерапия и упражнения на расслабление в дополнение к основному лечению могут также помочь облегчить некоторые симптомы. Вам могут порекомендовать специальную диету, исключить из рациона некоторые продукты (например, пряности) и напитки (например, кофеинсодержащие, кислые) и избегать провоцирующих факторов (например, езда на велосипеде), которые могут потревожить воспаленную простату.

Только профилактические меры, своевременная диагностика и комплексный подход в лечении предстательной железы сохранят мужское здоровье на долгие годы. Берегите свое второе сердце — простату!


Источник: http://narodnymisredstvami.ru/prostatit-simptomyi-prichinyi-lechenie/
Аденома простаты lbtnf gjck jgthfwbb