Аденома простаты лечение лазерная операция

Аденома простаты лечение лазерная операция


Гирудотерапия помогает справиться с различными нарушениями в организме. Полезными считаются пиявки при простатите. Урологи отмечают высокую эффективность использования данного метода при лечении воспалительных процессов в предстательной железе. В результате воздействия происходит стимуляция венозного и артериального кровотока в области простаты.

Показания и противопоказания

Пиявки назначаются от простатита различного вида. Также среди показаний выделяют:

  • острый воспалительный процесс;
  • хроническое течение заболевания;
  • аденому простаты;
  • гиперплазию предстательной железы;
  • нарушения мочевыделительной системы.
Показания и противопоказанияЭто лечение пиявками или подготовленными и обработанными компонентами полученными из медицинских пиявок в лечебных, профилактических и оздоровительных целях.

Особенно эффективно лечение проходит, если мужчина использует гирудотерапию при ранней симптоматики острой стадии заболевания до момента его перехода в хроническое течение.

Несмотря на все полезные свойства, такое лечение не назначается некоторым категориям больных. Процедура противопоказана, если пациент страдает от:

  • нарушений в кровеносной системе;
  • гемофилии;
  • сахарного диабета;
  • гипотиреоза;
  • туберкулеза;
  • анемии;
  • низкого артериального давления;
  • больших кровопотерь;
  • раковых опухолей;
  • аллергии на слюну пиявок.

Важно проверить, чтобы в области, куда ставить пиявок, не было ран, воспалений кожных покровов в результате инфицирования вирусами, бактериями, грибками. При их наличии процедура не проводится.

Эффективность процедуры

Гирудотерапия проводится с использованием специальных пиявок. Они носят название Hirudo medicinalis. Они должны быть выращены специально в медицинских целях. При этом важным условием является отсутствие питание пиявок в течение нескольких месяцев.

Эффективность процедурыГирудотерапия – лечение пиявками. Много столетий назад считалась перспективной отраслью в медицине, а сегодня обретает второе дыхание.

Лечение считается эффективным за счет нескольких факторов.

  1. При механическом воздействии происходит уменьшение объема крови в области, куда устанавливается пиявка. В этом случае предотвращается вероятность возникновения застоя.
  2. При прокусывании кожи пиявка воздействует на определенные точки. Такое влияние необходимо для запуска механизма рефлекторно-сегментарного ответа. У мужчины происходит нормализация кровообращения в воспаленной железе.
  3. В ходе укуса существо впрыскивает особые вещества в организм пациента. Они содержатся в ее слюне. Благодаря им симптоматика заболевания снижается, простата перестает быть воспаленной, а пациент начинает чувствовать себя значительно лучше.

Особенно важно при гирудотерапии разжижение крови. Слюна живых организмов содержит гирудин. Он является ингибитором тромбина, который отвечает за свертываемость крови, повышая ее. Гирудин воздействует в противоположном направлении. Вещество не дает крови быстро сворачиваться, что делает ее жиже.

Чем более повышена густота крови у мужчины, тем более выраженными являются симптомы простатита. Это обусловлено застойными явлениями в железе.

После укуса и проникновении слюны пиявки в кровоток, кровь начинает активнее проходить по сосудам органов малого таза. Простата стимулируется, а признаки заболевания значительно снижаются.

Как можно ставить пиявок?

Когда пациентам назначается гирудотерапия, они не знают, где их необходимо устанавливать. Врач должен объяснить способы постановки. Также мужчина может посмотреть видео, где показана процедура лечения.

Гирудотерапия проводится двумя способами:

  • Х-образным, который проводится на расстоянии 3 см от анального отверстия;
  • в области промежности (по 2 см от срединного шва в каждую сторону).

Один сеанс предполагает установку 4–5 пиявок. Процедуры проводятся каждый раз новыми существами. В течение месяца проводится около пяти процедур. Это обусловлено тем, что между сеансами не должно проходить менее 5 дней.

Схема лечения

При первом посещении пациенту наносят пиявку в печеночную зону. Также существо можно установить под солнечное сплетение. Перед проведением процедуры рекомендуется провести массирование спины.  Чтобы выполнить полно очищение области печени, потребуется не менее трех сеансов.

Схема леченияНе каждый вид пиявок подходит для лечения простатита. Если вы пойдете на речку, наловите кровососущих червей и попробуете лечить воспаление простаты – ничего хорошего не выйдет.

На втором этапе лечения воздействие проводится в зоне лона. Расстановка пиявок предусматривается в трех точках:

  • первая у основания полового члена;
  • вторая – справа от первой;
  • третья – слева от первой.

Стоит помнить, что пиявки в этой области может устанавливать только врач.

На третьем и четвертом сеансе область локализации и характер воздействия определяются врачом. Он должен учитывать при этом состояние пациента. Проводится процедура только медицинским работником. После снятия пиявок должны быть наложены специальные повязки.

При пятом обращении мужчине ставят пиявку в область копчика. Обработка этой зоны достаточно сложная. Можно использовать только трех пиявок, так как этой области повышается вероятность возникновения кровотечения.

Полный курс лечение проводится с помощью 30–35 пиявок. Для окончательного устранения симптоматики заболевания требуется проведение нескольких курсов, промежутки между которыми составляют не менее месяца.

Уже после нескольких сеансов пациенты отмечают улучшение состояния. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы мужчин, которые с помощью пиявок избавились от простатита.

Особенно важно, что процедуры воздействуют на источник нарушений. Поэтому гирудотерапия оказывается, в большинстве случаев, эффективнее других методов лечения.

Длительность терапии определяется врачом в зависимости от характера и степени выраженности симптомов простатита. Он должен контролировать ход лечения, внося корректировки в терапию.

Гирудотерапия эффективно помогают справиться с застойными явлениями в области предстательной железы. Поэтому она широко используется врачами. Важно отметить, что процедуры не должны ухудшать состояния больного. Также не стоит отказываться от медикаментозных и других методов, так как комплексный подход помогает быстрее справиться с недугом.


Источник: http://prostatit.guru/prostatit/narodnye-sredstva/piyavki-pri-prostatite/
Аденома простаты лечение лазерная операция
как лечить простатит у мужчин

Когда уролог поставил диагноз «простатит» и определил его форму, он предлагает план лечения, ориентированный на выздоровление. Пациентам стоит знать, что хронический простатит полностью вылечить достаточно трудно. Однако если запастись терпением и пробовать различные методы, шанс справиться с этим состоянием возрастает. Однако прежде чем приступить к описанию лечения данного заболевания, важно определиться с его симптомами.

Симптомы простатита у мужчин

Простатиты симптомы лечение мужчинаСуществует 2 формы простатита: острая и хроническая. Чаще всего встречается именно хронический вид заболевания. В этом случае, к симптомам нарушения половой функции, присоединяются психологические расстройства. Первые признаки болезни проходят достаточно незаметно, переходя со временем в хроническую фазу.

Первыми симптомами простатита являются снижение эрекции и полового влечения, притупление ощущений во время оргазма, незначительное затруднение мочеиспускания, болевые ощущения в промежности, бесплодие, частое мочеиспускание и боль после эякуляции.

Симптомы острого простатита:

  1. озноб;
  2. возникновение болей в районе поясницы, промежности, бедер и половых органах;
  3. повышение температуры тела;
  4. боль иррадиирует (отдает) вниз живота и лобок;
  5. общая слабость;
  6. частые позывы «сходить по маленькому»;
  7. болезненное мочеиспускание;
  8. усиленное потоотделение;
  9. нарушение оттока мочи.

Осложнение течения заболевания и переход его в хроническое течение обусловлен застойными явлениями в железе или попаданием инфекции в простату. Развиваются такие симптомы как:

  • слишком частые, болезненные позывы в туалет (даже ночью);
  • чувство неполного освобождения мочевого пузыря;
  • боль при дефекации;
  • систематические боли в нижней части живота и промежности;
  • слабая эрекция и оргазм;
  • повышенная утомляемость;
  • снижение полового влечения;
  • депрессия;
  • преждевременная эякуляция.

Лечение простатита начинают, как правило, с назначения лекарственных препаратов. Это простое и достаточно эффективное средство. Вот подбор препаратов – задача значительно сложнее. Самостоятельно без участия врача ее не решить. Уролог чаще всего назначает антибиотики, альфа-блокаторы, противовоспалительные и обезболивающие средства.

Антибиотики

Первыми традиционно при лечении всех форм простатита применяются антибиотики. В большинстве случаев терапия начинается с антибактериального средства, которое имеет широкий спектр действия.

Как лечить простатита у Мужчин?Если врач провел тщательное обследование и на основании результатов анализа мочи и пробы простатического секрета точно установил тип микроорганизма, вызвавшего инфекцию, он назначает более специфичный препарат, воздействующий именно на обнаруженный тип бактерий.

Продолжительность антибиотикотерапии зависит от того, насколько микроб чувствителен к ее воздействию. При острой форме заболевания лечение продолжается относительно недолго – всего несколько недель. В некоторых случаях больным острым бактериальным простатитом рекомендуется госпитализация для внутривенного введения антибиотика.

Широко используются для лечения данного заболевания:

  1. Цефалоспорины. Все средства этой группы проявляют довольно высокую активность в отношении любых микроорганизмов. Прием препаратов противопоказан при аллергии к данной группе и при тяжелых поражениях печени и почек. К цефалоспоринам относят цефиксим, сульперазон, цефтриаксон, цефтазидим, цефотаксим. Прием препарата, как правило, производиться в инъекционной форме.
  2. Пенициллины (амоксициллин и амоксиклав). Эти средства очень эффективны при простатите и обладают широким спектром действия. Назначаются в таблетированной форме.
  3. Тетрациклины (юнидокс солютаб, доксициклин). Обычно прописываются при простатите, спровоцированном микоплазмозом или хламидиозом. Возможно внутривенное и таблетированное использование. Таблетки нужно запивать большим количеством воды.
  4. Фторхинолоны (офлоксацин, перфлоксацин, левофлоксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин). Эти средства действуют на многие устойчивые штаммы, активно проникают в ткань простаты. Хорошо всасываются в ЖКТ, поэтому назначаются в виде таблеток.
  5. Макролиды (джозамицин, рулид, вильпрафен). Они накапливаются в предстательной железе. Препарат достаточно не токсичен.

Антибиотики при простатите помогают быстро избавиться от инфекции. Однако чтобы эти средства не вызвали побочных эффектов, обязательно параллельно принимайте пробиотики (бифидумбактерин, линекс, йогурт) и антигистаминные препараты (фенистил, супрастин).

Как лечить хронический инфекционный простатит у мужчин

Хронический инфекционный простатит плохо поддается лечению антибактериальными препаратами. В этом случае они менее эффективны и лечение данной формы заболевания более длительное и не всегда дает полное излечивание.

Часто наблюдаются случаи, когда пациенту становится хуже после того, как только он перестает принимать препарат. Если такое явление происходит, врач может назначить ежедневный прием лекарства в очень малых дозах на протяжении неопределенного времени, чтобы держать инфекцию под контролем.

Лечение хронического неинфекционного простатита

Лечение простатита у Мужчин лекарстваНе смотря на то, что хронический неинфекционный простатит не носит инфекционного характера, в некоторых случаях урологи назначают антибиотик на несколько недель. Это делается для того, чтобы посмотреть, улучшает ли он состояние пациента. Если препарат не помогает, его прекращают пить.

Если состояние больного улучшилось, врач может порекомендовать продолжить его прием еще несколько недель. У некоторых больных с хроническим неинфекционным простатитом благодаря назначению небольших доз антибиотика удается предотвратить развитие симптомов простатита или смягчить их. Это объясняется тем, что инфекция не всегда выявляется достоверно.

Альфа-блокаторы

При наличии проблем с мочеиспусканием, которые вызваны наличием препятствий в мочеиспускательном канале, уролог может назначить альфа-блокаторы. Препараты данной группы способствуют расслаблению предстательной железы и шейки мочевого пузыря.

Благодаря этому моча более свободно проходит. Также альфа-блокаторы позволяют пациенту избавляться от большего количества мочи за одно мочеиспускание. В результате больной не так часто ночью поднимается  в туалет.

Противовоспалительные и обезболивающие средства

Простатиты у Мужчин признакиДля простатита свойственны болевые ощущения, которые бывают настолько сильными, что пациент не может нормально жить. Чаще всего для снятия воспаления и обезболивания назначают НПВС (нестероидные препараты). К ним относятся: ибупрофен, аспирининдометацин, диклофенак, дифлунизал, кетопрофен, парацетамол.

Употребление перечисленных лекарственных средств возможно в виде инъекций, таблеток и свечей. Иногда назначают микроклизмы, сочетающие в себе несколько средств – антипирин, анальгин, анестезин, экстракт белладонны, новокаин, прозерин и т. д. Данные препараты облегчают боль и устраняют практически все неприятные ощущения. Однако чтобы избежать возможных побочных эффектов, перед тем как принимать их, обсудите с врачом выбор препарата и его дозировку.

Лечебная физкультура

Одними из самых распространенных упражнений, которые оказывают положительное воздействие при хроническом простатите, являются упражнения Кегеля. Однако следует заметить, что они усиливают кровоток в органах малого таза и в начальный период могут привести к обострению симптомов простатита. В дальнейшем, на фоне продолжающегося лечения, состояние вернется в норму.

Упражнения Кегеля

Гинеколог Арнольд Кегель в конце 40-х разработал базисную программу упражнений. Ее целью являлось развитие мышц промежности для лечения женщин от недержания мочи. Позже была доказана ее эффективность и для мужчин.

Как лечит простата?Для начала следует определить, какие мышцы – промежностные. Мужчине это сделать можно следующим образом: попытаться при мочеиспускании остановить струю мочи.

Мышцы, используемые для этого, и являются промежностными мышцами. При их сокращении ощущается напряжение в промежности и вокруг ануса. Также эти мышцы используются при натуживании, чтобы выдавить последние капли мочи.

Собственно упражнения Кегеля

Медленные сжатия. Нужно напрячь мышцы так же, как для остановки мочеиспускания. Затем медленно сосчитать до трех. Расслабиться.

Сокращения. Кратковременно напрягайте и расслабляйте мышцы таза.

Выталкивания. Для этого следует потужиться, как при выдавливании остатков мочи или при дефекации.

Тренировки лучше начинать с 10 медленных сжатий, сокращений и выталкиваний по 5 раз в сутки. Через семь дней рекомендуется добавлять по 5 упражнений к каждому. Частота остается прежней — пять раз в сутки.

Постепенно, неделя за неделей увеличивайте количество упражнений, доведя их до 150 в день. Упражнения можно выполнять во время просмотра телевизора, прогулки, вождения машины, сидя за столом, лежа в кровати.

Физиотерапия

Простатиты у Мужчин фотоЧаще всего при хронических простатитах применяются такие физиотерапевтические процедуры: микроволновая терапия, фонофорез с гидрокортизоном на область промежности, электрофорез хлористого кальция, УВЧ-терапия, водолечение (микроклизмы из антибиотиков и теплой воды, восходящий анальный душ), сидячие ванны.

Сидячие ванны

Сидячие ванны – один из наиболее популярных методов лечения. Популярность метода объясняется не столько высокой эффективностью, сколько простотой и доступностью. Многие мужчины отмечают, что сидячие ванны способствуют облегчению болевых ощущений и расслабляют мышцы таза и живота.

Сущность процедуры: человек по пояс погружается в теплую ванну и на протяжении 30 минут в ней сидит. При остром бактериальном простатите температура воды для ванны не должна превышать 37,2 °С, при хроническом простатите допускается повышение температуры воды до 40,1 °С.

Массаж простаты

С помощью массажа простаты уменьшается застой жидкости в предстательной железе и прочищаются крошечные протоки, закупоренные микроорганизмами. Также массаж усиливает действие антибиотиков, способствуя более глубокому проникновению лекарства в инфицированные ткани.


Источник: http://urolgin.com/kak-lechit-prostatit-u-muzhchin/
Аденома простаты лечение лазерная операция