Антифиброзные препараты простатит

Антифиброзные препараты простатит

Содержание

Воспалительные процессы в простате характерны для мужчин зрелого возраста после 40. Патологию вызывают различные гормональные сбои, вирусы или бактерии, слабая иммунная защита, мочеполовые и венерические заболевания, длительное отсутствие секса. Лечение обычно не вызывает проблем, поскольку фармацевтический рынок предлагает массу современных препаратов, эффективно справляющихся с простатитом. Только решать, какое лекарство от простатита нужно принимать конкретному пациенту, должен все-таки квалифицированный уролог.

Chem vylechit' prostatit

Формы применяемых при простатите препаратов

Средства, назначаемые для лечения простатита, выпускаются в форме таблеток, свечей, инстилляций, инъекций или микроклизм. Таблетированные препараты обычно представлены антибиотиками с достаточно широким спектром действия, которые назначаются в случаях, когда возбудитель патологии еще не выявлен. В целом антибиотические средства представлены тремя группами препаратов:

  • Фторхинолами – Ципрофлоксацин, Норфоксацин, Левофлоксацин и пр.
  • Пенициллинами – Оксациллин, Карбенициллин, Ампициллин и др.
  • Тетрациклинами – Окситетрациклин, Миноциклин, Доксициклин и т. п.

Часто в лечении простатита применяются свечи, которые используются ректально (их вставляют в задний проход). Подобные лекарства эффективно купируют боль и оказывают антибактериальное воздействие. Наибольшим проникновением в ткани организма отличаются инъекционные растворы. Они обладают системным действием, оказывая стимулирующее воздействие на иммунитет и сосудистую систему.

По мнению специалистов, максимальная терапевтическая эффективность достигается при ректальном способе применения, потому он предпочтительнее остальных методик лечения простатита.

Не редко лечение простатита включает и процедуры инстилляции, когда лекарство вводится пациенту непосредственно в уретральный канал. Перед введением раствора мужчине необходимо опустошить мочевой пузырь. За одну процедуру вводится не больше 5 мл раствора. Основная терапия может дополняться народными средствами вроде микроклизм, в которых лекарство от простатита представлено в виде травяных отваров или настоев. В основе микроклизменной методики лежит комплексное температурно-лекарственное воздействие. Подобное лечение необходимо осуществлять перед сном, поскольку после микроклизмы недопустимо переохлаждение или перенапряжение простаты.

Фармакологические группы препаратов от простатита

Antibiotiki pri prostatiteЛечение простатита всегда носит комплексный характер, включая применение лекарственных средств различных фармакологических групп: антибиотиков, обезболивающих, α-адреноблокаторов, миорелаксантов и содержащих гормоны препаратов, противовирусных и противовоспалительных, а также фитотерапевтических средств и пр. При простатите бактериальной этиологии антибиотические лекарства являются основой терапии. Лечение таблетированными антибиотиками обычно назначается при бактериальном простатите хронических и острых форм и длится около месяца. В случае осложнений простатита лечение осуществляется посредством инъекционного введения лекарства. Если возбудителя инфекции выявить не удается, то осуществляется комбинированная антибиотикотерапия.

Значительно облегчают течение простатита препараты обезболивающего действия, но пить их следует, согласно назначению, поскольку бесконтрольный прием анальгетиков способен спровоцировать появление весьма нежелательных побочных эффектов. Среди препаратов этой группы наиболее эффективно лекарство от простатита вроде Ибупрофена. Применение α-адреноблокаторов вроде Доксазозина, Теразозина или Тамсулозина обусловлено расслабляющим действием этих препаратов на мышцы и шейку мочевого пузыря, что значительно снижает сопутствующие мочеиспусканию боли. Но подобные лекарства вызывают побочные реакции вроде гипотонии или головной боли. Назначаются подобные лекарственные средства при хроническом простатите небактериальной этиологии.

Нередко организм мужчины при простатите нуждается в восстановлении и укреплении иммунной защиты, в чем помогают препараты из группы иммуномодуляторов, к которым относятся интерфероны и прочие лекарственные средства (Тимоген, Циклоферон, Полиоксидоний и др.).

Используются в терапии простатита и миорелаксанты, снижающие тонус мышц, располагающихся в промежности. Применение подобных препаратов обусловлено тем, что именно напряжение этих мышц вызывает чувство дискомфорта и болезненности. Наибольшей эффективностью среди миорелаксантов отличается Но-шпа и Баклофен. Использование в лечении средств, содержащих гормоны, обуславливается необходимостью понижения тестостеронного уровня, провоцирующего разрастание предстательной железы. В результате гормональной терапии снижается интенсивность воспалительного процесса и нормализуется гормональный фон. Иногда в качестве дополнительного лечения при простатите применяются растительные препараты, устраняющие отечность, воспаление и болезненность. Средства на основе растительных компонентов зачастую применяются при лечении хронических форм воспаления простаты.


В случае простатита вирусной этиологии показан прием средств противовирусного действия вроде Фамцикловира, Валацикловира или Ацикловира. Терапию часто дополняют и противовоспалительные средства нестероидной группы. Действие подобных препаратов направлено на устранение болезненности и отечности, высокой температуры, сопровождающих воспалительные процессы в простате. Особенно эффективны суппозитории с содержанием противовоспалительных нестероидных веществ, среди которых специалисты выделяют Диклофенак. Сюда же относится лекарство от простатита Кеторолак, Индометацин, Кетопрофен. Помимо перечисленных средств медикаментозная терапия часто подразумевает применение лекарственных средств, улучшающих кровоснабжение простаты. Это препараты вроде Эскузана или Пентоксифиллина.

Популярные препараты

Оксациллин

Preparat oksacillinЭто антибиотическое средство при лечении бактериального простатита отличается наибольшей эффективностью. Это средство представляет собой полусинтетический пенициллин, обладает бактерицидными свойствами к стафилококкам, стрептококкам и прочим грамположительным бактериям.

Афала

Гомеопатический таблетированный препарат, препятствующий пролиферации железистых тканей простаты. Афала нормализует обменные и устраняет Afalaвоспалительные процессы, улучшает кровообеспечение железы. Препарат снижает воспалительные и отечные проявления в простате, восстанавливает железистые функции, улучшает уродинамику и устраняет затруднения мочеиспускания, уменьшает объемы простаты. Афала назначается при комплексном лечении простатитов, осложненных дизурическими нарушениями. Терапевтический курс длится до 4 месяцев. Побочных реакций и противопоказаний к препарату не выявлено (кроме индивидуальной непереносимости).

Простамол

Этот препарат относится к противовоспалительным и противоотечным лекарственным средствам, наделенным Prostamolантиандрогенной активностью. Практика показывает высокую эффективность капсул Простамола в комплексном лечении простатита, благодаря чему его часто назначают мужчинам с этой проблемой. Прием препарата восстанавливает работу мочеполовой системы. Капсулы нужно принимать единожды в день, длительность курса определяется лечащим урологом.

Витапрост

Это препарат в виде ректальных свечей, изготовленных на антибиотической основе и оказывающих антибактериальное и противовоспалительное воздействие. VitaprostПрименение суппозиториев нормализует мочеиспускательный процесс и снижает риск тромбообразования в сосудах простаты, восстанавливает мышечные функции мочевого пузыря и улучшает качество семенной жидкости.

Суппозитории Витапрост относятся к препаратам быстрого действия и назначаются при хронической форме простатита или после оперативного вмешательства на предстательной железе. Курс длится 10 суток, по суппозиторию в день. Согласно инструкции, свечи Витапрост могут спровоцировать побочную реакцию, проявляющуюся зудом в заднепроходном отверстии.

Простатилен

Это средство выпускается в виде инъекций или ректальных суппозиториев. Действие Простатилена связано со снижением отечности простаты, а также с улучшением качества сперматозоидов и с нормализацией кровообращения в Prostatilenжелезистых тканях. Средство отличается противовоспалительным и противомикробным действием, увеличивает мышечную активность простаты и мочевого пузыря, благотворно воздействует на функции иммунной системы. Суппозитории дважды в сутки нужно вводить в задний проход на протяжении 1-1,5 недель. Инъекции лекарства вводят внутримышечно, разведя порошок с новокаином или физраствором курсом, согласованным с лечащим урологом.


Эффективных средств для терапии воспалений в предстательной железе выпускается немало, но нельзя назначать их самостоятельно, даже когда какие-либо противопоказания вовсе отсутствуют.

загрузка...


Источник: http://doktorsos.com/andrologija/prostata/lekarstvo-ot-prostatita.html
Антифиброзные препараты простатит

17 июня 2015

Просмотров: 16361

Существует множество лекарственных растений, которые помогают при простатите.

Проблема простатита

Но если знать, какие травы от простатита самые эффективные, и применять именно их, можно излечиться гораздо быстрее.

Почему лечение травами эффективно?

Народная медицина предлагает множество средств для лечения простатита у мужчин. Отвары, настои, сокотерапия, свечи – можно выбрать любую форму средства.

Схема воспаления простатыФитотерапия дает очень хорошие результаты, особенно, если заболевание не слишком запущено. Тем не менее, перед использованием рецептов народной медицины не лишним будет проконсультироваться у уролога. Какие же преимущества дает фитотерапия при простатите:

  • натуральные средства переносятся намного легче, чем медикаментозные;
  • фитосредства не вызывают побочные реакции;
  • можно принимать настои и отвары длительное время;
  • полная защита от дисбактериоза, к которому часто приводит длительный прием таблеток;
  • фитопрепараты совместимы друг с другом, поэтому одновременно можно лечить несколько болезней;
  • средства помогают как при остром, так и при хроническом простатите.

Можно совместить фито- и физиотерапию, используя отвары для магнитофореза, электрофореза или фонофореза.

Эффективные травы для лечения простатита

Пион для лечения простатита

  1. Пион. Показания: простатит, снижение либидо. Растение обезболивает, успокаивает, повышает либидо. Можно приобрести в аптеке готовый настой или приготовить отвар из корневища и корней растения, согласно инструкции на упаковке. Нужно принимать настой по 40 капель 3 раза в день. Курс лечения – 1 месяц.
  2. Крапива двудомная. Обладает противовоспалительным и противомикробным свойствами, способствует восстановлению поврежденных тканей предстательной железы, способствует повышению жизненного тонуса и сексуальной активности мужчины, выработке спермы. Трава при простатите принимается каждый день на ночь по 50 г.
  3. Лопух большой. Особенно эффективен корень молодого лопуха. Показания: рубцовые и склеротические образования в простате и семенных пузырьках, а также воспаления, вследствие которых образуется простатит. Принимать отвар лопуха по ½ ст. 4 раза в день. Нужно готовить свежий отвар и пить его теплым.
  4. Листья и семена подорожника. Бактерицидное, болеутоляющее, противовоспалительное средство. Способствует восстановлению предстательной железы. Принимать отвар по 1 ст. л. 4 раза в день.
  5. Кипрей узколистный. Показание: хронический простатит. Из этого растения нужно готовить чай. Ингредиенты: трава (1 ч. л.), кипяток (1 ст.). Залить траву водой и настоять. Пить по 1 ст. 2 раза в день. Курс лечения – 2 недели.
  6. Семена тыквы. Это очень старое и проверенное средство от простатита. Семена содержат большое количество цинка, который необходим для мужского здоровья. Нужно употреблять по 30 семян тыквы до приема пищи ежедневно.

Народная медицина предлагает и другие средства от простатита.

Лечебные растения лещина и осина

Так, кора и листья лещины и осины обладают целебными свойствами. Как приготовить средство от простатита:

Лещина для лечения простатита

  1. Отвар из коры и листьев лещины. Показания: аденома простаты, воспаление почек. Компоненты: кора и листья (2 ст. л.), кипяток (2 ст.). Сырье измельчить, залить водой и настоять в течение 2 ч, потом процедить. Принимать по ½ ст. 4 раза в день до приема пищи.
  2. Отвар из коры лещины. Компоненты: кора (1 ст. л.), кипяток (2 ст.). Залить кору водой и выдержать на водяной бане в течение 10 мин. затем процедить, отжать и долить теплой воды так, чтобы получился первоначальный объем. Принимать по ½ ст. 4 раза в сутки до приема пищи.
  3. Осина (кора). Нужно собрать кору не позднее конца апреля. Высушить сырье. Измельчить 100 г коры и переложить в стеклянную емкость, затем залить 200 г водки. Заливать сырье полностью не нужно. Закупорить емкость и выдержать настой в течение 14 суток. Затем процедить его. Принимать по 20 капель настоя 3 раза в день до приема пищи. При этом настой нужно разводить ¼ ст. воды. Принимать каждый день. Курс лечения – 2-3 месяца.

Осина и лещина – мощные средства от аденомы простаты.

Воспаление простаты: лечение травами

Есть еще немало трав, которые очень эффективны при лечении заболевания.

Особенно хорошо лечат простатит травы ярутка полевая и боровая матка.

Ярутка полевая для лечения простатитаЯрутка полевая – многофункциональное средство, которое применяют при лечении самых разных болезней. Состав травы богат сапонинами, гликозидами, алкалоидами, флавоноидами, микроэлементами. Это делает ее настоящим природным лекарем. Так, она оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, диуретическое, ранозаживляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие на организм. Очень важный момент: эта трава способствует значительному снижению давления, поэтому гипотоникам нужно быть предельно внимательными.

Ярутку можно применять по-разному. Во-первых, поскольку она имеет острый вкус, ее добавляют в салаты, супы, щи и другие блюда. Во-вторых, можно готовить отвары и настои из ярутки:

  1. Состав: ярутка (листья и плоды). Истолочь сырье в порошок и принимать по 0,3 г от 2 до 4 раз в сутки. Курс – 2 недели.
  2. Состав: трава, цветки, стручки (1,5 ст. л.), кипяток (250 мл). Залить сырье водой и настоять 4 ч. процедить. Принимать по 1 ч. л. от 4 до 5 раз в сутки. Особенно хорошо помогает средство при импотенции.
  3. Состав: ярутка (1 часть сырья – листочков, семян, стручков, цветков), медицинский спирт (10 частей). Залить сырье спиртом через сито, чтобы сразу процедить. Настоять в течение 6 месяцев. Принимать по 1 ч. л. за 30 мин. до приема пищи утром. Курс лечения – 4 месяца.

Средство помогает не только при простатите, но и при импотенции, повышает активность сперматозоидов, улучшает общее самочувствие.

Боровая матка от простатита

Ортилия очень полезна при лечении острого и хронического простатита, воспалительных процессов в мочевом пузыре, она эффективно излечивает цистит и пиелонефрит, повышает либидо и качество сперматозоидов.

Боровая матка от простатитаОказывает антибактериальное, противоопухолевое, рассасывающее и обезболивающее действие на организм, способствует укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса. Вот рецепты на основе боровой матки:

  1. Отвар. Компоненты: трава (1 ст. л.), кипяток (1 ст.). Залить траву водой, оставить на тихом огне на 10 мин. периодически помешивая. Затем снять с огня и настоять в течении 3 ч, процедить. Принимать по 1 ст. л. от 3 до 5 раз в сутки.
  2. Настойка. Ингредиенты: трава (5 ст. л.), водка (1/2 л). Залить траву водкой, настоять в течение 3 недель, иногда встряхивая, затем процедить. Принимать по 15 капель трижды в сутки до еды. Можно разбавлять настойку в соке или воде.

Но нужно учитывать тот факт, что у организма может развиться непереносимость боровой матки. В таком случае от лечения этой травой придется отказаться.

Лекарственные сборы при простатите

Лапчатка для лечения простатитаЕсть и другие рецепты, при помощи которых проводится лечение простаты травами. Это целебные сборы. Вот некоторые из рецептов:

  1. Настойки. Состав: настойки лапчатки (10 г), мыльнянки (10 г), омелы белой (20 г), хины (10 г). Настойки продаются в аптеках. Перемешать их и принимать от 30 до 50 капель трижды в сутки.
  2. Отвар. Ингредиенты: омела белая (15 г), корень лопуха (15 г), мох исландский (15 г), кукурузные рыльца (15 г), горец перечный (15 г), кипяток (1 ст.). Нужно перемешать травы, взять 1 ст. л. смеси и залить водой. Настоять. Принимать по 2-3 ст. ежедневно.
  3. Отвар. Состав: корни лопуха (15 г), лапчатки (15 г), осоки песчаной (15 г), ивы (15 г), омела белая (100 г), кипяток (1 ст.). Перемешать травы, взять 1 ст. л. сухой смеси и залить водой, настоять. Принимать по 1 ст. трижды в день.

Кроме трав, очень полезен при лечении простатита мед, орехи, вино и другие продукты.

Лечение мужского недуга медом и орехами

Вот какие средства с медом могут помочь в борьбе с недугом:

Репчатый лук для лечения простатита

  1. Настой. Состав: кашица репчатого лука (300 г), натуральный мед (100 г), сухое белое вино (0,6 л). Соединить луковую кашицу и мед, а затем долить вино. Очень хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 1 неделю, регулярно потряхивая емкость. После все профильтровать. Принимать от 2 до 4 ст. л. трижды в день до еды.
  2. Настойка из меда и алоэ. Компоненты: листья алоэ (1/2 кг), мед (1/2 кг), красное крепленое вино (0,5 л). Важно, чтобы растение было многолетним, а мед – свежим. Нужно измельчить листья алоэ до состояния кашицы, затем перемешать с медом. После этого влить в смесь вино и перелить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Настоять в холодильнике в течение 1 недели. Затем настой фильтруется. Принимать по 1 ч. л. за 1 ч. до приема пищи. Так принимать настой в течении 7 дней. Затем нужно постепенно довести дозировку до 1 ст. л. и принимать в течение еще 3 недель.

Стоит помнить, что при аллергической реакции на продукты пчеловодства данные средства не подходят.

Еще одно действенное средство готовится из меда и хрена.

Ингредиенты: хрен (8 ст. л.), листья грецких орехов (2 ст. л.), цветущие верхушки базилика (2 ст. л.), красное вино (1 л). Хрен измельчить в кашицу, листья орехов тоже измельчить. Перемешать и залить вином. Перелить все в стеклянную емкость и настоять в течение 24 ч, иногда потряхивая. Затем довести настой до кипения и выдержать на тихом огне в течение 10 мин. после чего дать остыть. Затем настой фильтруется.

Схема приема зависит от формы простатита. Так, при острой форме принимать настой по 50 г каждый час, а при хронической форме принимать по 100 г.

При запущенном заболевании необходимо постоянно наблюдаться у уролога, поскольку одна народная медицина может оказаться неэффективной.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Loading...

Похожие статьи


Источник: http://vseoprostatite.ru/sredstva/travy-ot-prostatita-samye-effektivnye.html
Антифиброзные препараты простатит
Антифиброзные препараты простатит