Чай пр хроническом простатите

Чай пр хроническом простатите

Лечение простатитаПростатит у мужчин это воспаление предстательной железы, при котором (запущенное состояние) возможно возникновение импотенции. Симптомами простатита являются: жжение в промежности, повышение температуры, болезненное и частое мочеиспускание со слабой струей мочи. Чаще всего простатит возникает в результате внедрения в ткань предстательной железы микробов - кишечной палочки, стафилококков, стрептококков, микробактерий туберкулеза, грибков, вирусов.

Микробы проникают в железу по кровеносным, и лимфатическим путям как из близлежащих органов - мочевого пузыря, прямой кишки, мочеиспускательного канала, так и из любых других органов, пораженных воспалительным процессом, например, из уха при отите, придаточных пазух носа при гайморите, из миндалин при тонзиллите и т. д.

Известен и так называемый конгестивный застойный простатит. Он возникает из-за венозного застоя крови и скопления секрета простаты в самой железе, что наблюдается при нарушении ритма половой жизни. Всасывание застоявшегося секрета предстательной железы в кровь может способствовать снижению эндокринной активности яичек, а значит, и снижению полового влечения.

Острый простатит развивается бурно, с быстрым подъемом температуры до 38-39 градусов и потрясающими ознобами. Беспокоит сильная боль в промежности и в области заднего прохода. Нередко нарушается мочеиспускание: оно становится учащенным и затрудненным. Для хронического простатита характерно чередование периодов обострения и ремиссии. В период обострения больных обычно беспокоит ощущение давления в области промежности и заднего прохода, тупая боль, отдающая в крестец, промежность, прямую кишку, паховую область. Стиханию воспалительных явлений способствуют тепловые процедуры: теплые сидячие ванны (температура воды 38— 42 градуса), горячие клизмы (60-100 граммов температура 48-50 градусов) 3-4 раза в день.

Если простатит сопровождается болевыми ощущениями, необходимо делать клизмы с обезболивающими препаратами. При некоторых формах простатита достаточно упорядочить половую жизнь и воспаление простаты ликвидируется без медикаментозного лечения.

Основные растения, обладающие мочегонным и противовоспалительным действием и использующиеся для лечения простатита, брусника, толокнянка, вахта (трифоль), зверобой, череда, подорожник, фиалка, ромашка, тимьян, солодка, хвощ, яснотка, бадан, петрушка, пырей, береза, аир и др. Целебными для мужчин являются и синюха, адонис.

Синюха успешно применяется при остром и хроническом простатите. Адонис можно применять при хроническом простатите, но не следует при остром. Адонис лучше применять в свежем виде, то есть заваривать прямо с грядки, а в случае сушки хранить не более года.

Благотворно действует на мужскую потенцию спаржа, причем как при простатите, так и вне всяких болезней. Хороши для мужчин также лук, чеснок, порей, петрушка, редька, морковь. Половая активность и оргазм тесно связаны с приливом крови в малый таз и гормонами. В этом тоже помогут растения. Их десятки - дикорастущих и культурных.

Наиболее проверенные и популярные в народе душица, полынь чернобыльник, василек луговой, пижма обыкновенная, пижма бальзамическая, тысячелистник, петрушка, горец птичий , лапчатка гусиная, ромашка аптечная, мелисса лимонная, рута пряная, любисток, адонис, клевер красный и белый, подсолнечник, хмель, тархун . Ниже приведены некоторые травные рецепты, которые помогут разрешить возникшие проблемы.
Отвар из клубней ятрышника:
2 - 3 грамма высушенных и растертых в порошок клубней ятрышника замочить в небольшом количестве холодной воды, затем залить половиной литра кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут. После этого настаивать полчаса, процедить. Пить по полстакана три раза в день. Применять для поддержания сил в старческом возрасте, при тяжелых заболеваниях, а также как возбуждающее средство при половой слабости.
 

Настойка алоэ с медом:
500 граммов свежеизмельченных листьев алоэ трех-пятилетнего возраста (растение не поливать в течение пяти дней до момента срезания листьев) смешать с 500 граммами меда. Залить эту смесь половиной литра крепленого красного вина, перемешать. Настаивать пять дней в темном и холодном месте, затем процедить. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за час - полтора часа до еды. Через 5-7 дней дозу постепенно увеличить до одной столовой ложки на прием 2-3 раза в день. Курс лечения -месяц. После перерыва в 7-10 дней его следует повторить.

Настойка женьшеня:
корни или листья женьшеня залить 50 процентным спиртом в соотношении 1:10 или 2:10 соответственно. Принимать по 15-20 капель на один прием. Прием этого средства противопоказан при состоянии возбуждения, гипертонической болезни, лихорадочных состояниях, нарушении сердечной деятельности, бессоннице.

Настойка корней аралии маньчжурской (1):
20 граммов корней аралии маньчжурской залить половиной стакана 70 %-ного спирта или водки. Настойку принимать по 30—40 капель три раза в день как тонизирующее средство при половом бессилии. Перед употреблением настойку разбавить водой в соотношении 1:5. Прием этого средства противопоказан при состоянии возбуждения, гипертонической болезни, лихорадочных состояниях, нарушении сердечной деятельности, бессоннице.

Настойка корней аралии маньчжурской (2):
корни аралии маньчжурской залить 70процентным спиртом в соотношении 1:5. Настаивать неделю. Принимать по 10-15 капель два раза в неделю. Прием этого средства противопоказан при состоянии возбуждения, гипертонической болезни, лихорадочных состояниях, нарушении сердечной деятельности, бессоннице.

Настойка плодов фенхеля:
100 граммов плодов фенхеля залить одним литром портвейна. Настаивать три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по полстакана после еды.

Народная медицина советует от простатита пить чай из цветков липы, боярышника, чабреца, мяты, лепестков красной и белой розы, семян тмина, листьев черной смородины, иван-чая, донника желтого.

Одна из основных лекарственных трав при лечении простатита — грушанка. В народе ее называют сороканедужная трава. Многие народные целители рекомендуют использовать при простатите траву живучку ползучую, больше известную под названием горлянка. Надо учесть, что профилактика простатита заключается в своевременном и полном излечении воспалительных заболеваний мочеиспускательного канала, мочевого пузыря. Необходимо следить за регулярной работой кишечника. Людям, работающим преимущественно в сидячем положении, советуем пешеходные прогулки, занятия физкультурой - бег, плавание, игру в теннис и т.д. Многие знахари рекомендуют при простатите пить как кофе мелко растертый уголь от сгоревшей липы. Пить в течение недели ежедневно.

РЕЦЕПТЫ АНДРЕЯ ИЛЬИНА
Больным хроническим простатитом полезно принимать по 1 чайной ложке меда 1-2 раза в день, а также в качестве тонизирующего средства - медовый настой из корня родиолы розовой. Кроме того, больным на ночь вводят 40—50 мл микроклизмы 30-процентного водного раствора меда (температура 36—37 градусов Цельсия).

Также хороший терапевтический эффект достигался и при лечении простатита 10—20-процентной спиртовой настойкой прополиса (внутрь по 30—40 капель на воде или молоке за 30 минут до еды в течение 1—1,5 месяцев) или же по 1 прополисной свече в день в течение 20—30 дней.

РЕЦЕПТЫ ВАНГИ
1. Растереть в порошок обгоревшую головку липового дерева. Семь дней подряд делать их этого порошка напиток в виде кофе и пить его по утрам.

2. Взять 50 г листьев и стеблей грушанки на 0,5 л водки. Настоять 2 недели в темном месте, отфильтровать, хранить в темной склянке. Принимать по 30—40 капель 3 раза в день. Применять при простатите.

3. Употреблять в пищу петрушку. Она полезна при воспалении предстательной железы.

4. Курага питает физическую силу у мужчин.

(По материалам "Современная энциклопедия народной медицины".)


Источник: http://poten.ru/prostatit.php
Чай пр хроническом простатите

Если нет возможности посещать физиологический кабинет, то серьезными помощниками дома станут аппараты для лечения простатита. Эффективного результата при лечении воспаления предстательной железы невозможно достигнуть приемом одного препарата или одного метода. Это заболевание необходимо лечить только с применением комплексной терапии. И довольно часто в проведение этого лечения входит проведение физиологических процедур. Теперь есть возможность делать эти процедуры в домашних условиях.

Разновидность приборов для лечения простатита дома

Массажеры для лечения простатита

Согласно мнению специалистов, правильно рекомендованный прибор при лечении простатита у мужчины не только даст возможность быстрее получить дома оздоровление, но и проведет профилактику этого заболевания. Сегодня физиотерапевты имеют большой выбор мед. приборов, которые можно использовать не только в стационарных условиях, но и проводить с их помощью процедуры самостоятельно, дома.

Все мед. аппараты, предназначенные для помощи при лечении воспаления предстательной железы, имеют характерные отличия, поэтому выделяют несколько их видов по принципу действия:

  1. устройство, образующее вибрацию при помощи ультразвука;
  2. аппарат, действие которого основано на импульсах электрического тока;
  3. мед прибор, обладающий антипаразитарным действием.

Среди виброакустических устройств большой популярностью пользуется мед аппарат Витафон. Его воздействие включает в себя уменьшение сопротивления стенок сосудов и восстановление движения крови.

После стимуляции мышцы предстательной железы расслабляются и нормализуется активное кровоснабжение и лимфоток.

Акустическая вибрация ультразвуком положительно действует на мышечный тонус, при этом застойные проявления в простате значительно уменьшаются. Благодаря таким действиям этого устройства, согласно отзывам, положительный эффект при лечении даже хронического простатита можно заметить после первых процедур. Для его использования прекрасно подходят домашние условия, тем более, что оно проходит без проявления осложнений.

Электростимуляторы специалисты считают одними из лучших мед приборов, применяемых при лечении простатита дома.

  • Самым популярным из них считается прибор Ультратон. С его помощью, проведя всего несколько процедур дома, застой уменьшится, произойдет значительное улучшение обменных процессов, улучшится секреция простаты.
  • Такие положительные эффекты проявляются при применении аппарата Электрон. При помощи этого устройства у мужчин наблюдается улучшение метаболических клеточных процессов, в результате чего происходит регенерация тканевых повреждений.

Электростимулятор для лечения простатита

  • По многим отзывам довольно эффективно можно лечить прибором Сириус. Он не только применяется при лечении хронического простатита, но и для повышения потенции.

Эффективно действуют  мед приборы при лечении простатита, в основе которых положен принцип воздействия магнитными волнами.

  • При помощи прибора Алмаг 01 ускоряется процесс устранения воспаления простаты, снимается болевой синдром, восстанавливается функция органа. После домашних процедур, согласно отзывам мужчин, возможно уменьшение принятия мед препаратов.
  • С помощью магнитно-вакуумного прибора Ермак при лечении простатита снимается отечность, воспалительный процесс, болевой синдром. Положительные эффекты проявляются после проведения третьей домашней процедуры. Среди таких приборов выделяется Андрогин. Его эффективно используют даже, когда приходится лечить бактериальный и хронический простатит.

Прибором, обладающим антипаразитарным действием, является комплекс Парацельс.

Преимуществом этого специального комплекса является не только отсутствие противопоказаний, но и его способность лечить не один орган, а способствовать общему оздоровлению.

Массажер при простате "Простам"

Также к этой группе относится прибор Акутест. Он обладает не только способностью уничтожать грибки и вирусы, а также выводить из организма мужчины интоксикационные вещества и шлаки.

Особый интерес проявляется к прибору Простаму. Его действие можно назвать «три в одном», так как лечение производится с помощью магнитного излучения, тепла и механической вибрации.Такое тройное воздействие позволяет довольно эффективно восстановить работу предстательной железы с проведением профилактики.

Преимущества видов аппаратов, подтвержденные комментариями

Трансректальные приборы отличаются тем, что их действие направлено непосредственно на зону предстательной железы. После процедур этими аппаратами лечебный эффект принимаемых лекарственных средств заметно усиливается, основные симптомы заболевания исчезают.

Существенным преимуществом является отсутствие аллергических реакций и минимум противопоказаний. Большой популярностью среди трансректальных устройств пользуется прибор Мавит. Он довольно успешно принимает участие не только при лечении простатита, но и других заболеваний предстательной железы. Он также как и Простам обладает тройным воздействием.

Поэтому после нескольких проведенных процедур наблюдается существенное улучшение состояния мужчины.

Прибор "Витафон"

Такие приборы имеют много достоинств:

  • улучшается кровоток в предстательной железе;
  • уменьшение и исчезновение воспалительного процесса;
  • нормализация обменного процесса;
  • нормализация мочеиспускания;
  • нормализуется потенция;
  • уменьшение и исчезновение болевого и спазмолитического синдрома;
  • сохранение положительного эффекта длительное время.

Использование неинвазивных приборов также широко используется при заболеваниях предстательной железы.

Прибор "Милта"

Главную роль в этих устройствах имеет как инфракрасное, лазерное, так и светодиодное излучение. Кроме того, действие магнитного поля очень хорошо сочетается с этими излучениями. Лечение квантовыми приборами Милта-Ф-5-01 и Рикта прекрасно проводится мужчинами дома. Они не требуют тщательной дезинфекции, так как при проведении процедуры нет необходимости контакта с прямой кишкой, ведь они действуют на зону в области простаты.

Безопасность, отсутствие дискомфорта, простота в использование дополняет основной список преимуществ:

  • нормализация работы иммунной системы;
  • эффективное удаление болевого синдрома;
  • нормализация обменного процесса в организме;
  • во время процедур кровь насыщается кислородом.

Согласно отзывам Александра и Максима они с успехом справились с заболеванием с помощью использования Витафона. Влад в отзывах описал, что после проведенных дома процедур с Мавитом, он довольно быстро избавился от симптомов простатита и, по рекомендации врача, уменьшил принятие медицинских препаратов.

Не стоит забывать про осторожность

Прибор "Мавит" для лечения простаты

Конечно, многие шутят о том, что утопающий должен спасать себя сам. Но это никак не относится к медицинскому лечению, где самолечение, как и самодиагностика недопустимы.

Большинство приборов для лечения простатита и других урологических заболеваний можно эффективно использовать в домашних условиях. Но какую бы хорошую характеристику прибор не имел, лечить с его помощью можно только согласно рекомендации врача.

Ведь только специалист сможет подобрать необходимый аппарат для лечения мужчины, учитывая при этом как специфику поставленного диагноза, так и индивидуальность организма пациента. Обязательно нужно выполнять все малейшие рекомендации врача, так как они очень важны при проведении лечения и достижения желаемого эффекта.

При применении приборов необходимо знать, что противопоказания, хоть их и немного, все-таки есть:

  • нельзя использовать при остром простатите или во время обострения другой формы;
  • не использовать при туберкулезе простаты;
  • недопустимо использование при раке простаты или прямой кишки;
  • не использовать при диагностировании острой формы воспаления в прямой кишке.

Многие из приборов для лечения простатита оказали благотворное влияние и помогли мужчинам избавиться от этого недуга и провести профилактику. Но стержнем такого успеха стало выполнение всех условий и рекомендаций, полученных от специалистов.

Рекомендуем прочитать:


Источник: http://oprostate.com/prostatit/pribory-dlya-lecheniya-prostatita-v-domashnih-usloviyah.html
Чай пр хроническом простатите