Чем растворяются кальцинаты в простате

Чем растворяются кальцинаты в простате

С точки зрения медицины рубцы на простате это фиброз, который при не лечении портит качество жизни любого мужчины.

Чем растворяются кальцинаты в простате

Содержание:

Массаж предстательной железы – процедура, хотя и сопровождается определенными неприятными ощущениями, но все же является необыкновенно полезной для каждого мужчины. Подобные манипуляции применяются в большинстве случаев для способствования успешного излечения простаты от основных видов поражения – воспаления и новообразований, однако могут быть не менее эффективными и в случаях профилактики названных проблем. Самым главным условием успешного использования метода является качественное проведение предварительной подготовки, которую можно описать в трех словах.

Подготовка к массажу предстательной железы

Массаж предстательной железы – процедура, являющаяся необыкновенно полезной для каждого мужчины

Для чего нужно проводить массаж

Прежде чем рассказать, как именно нужно готовиться к массированию простаты, следует отметить важность и полезность этой процедуры. Мужчина, проходящий ли лечение от простатита или аденомы простаты, желающий ли сохранить свое здоровье еще до наступления беды, должен знать, что массаж поможет ему:

  • максимально эффективно воспринять медикаментозное лечение;
  • улучшить кровообращение в половых органах;
  • восстановить тонус простаты;
  • нормализовать проходимость протоков и улучшить отток секрета органа.

Все действия в комплексе позволяют восстановить, улучшить все функции деятельности предстательной железы как важного органа мужской мочеполовой системы. В частности, способствует нормализации: протекания процесса эрекции, качества и количества мочеиспусканий, плодовитости спермы.

Так как от функционирования простаты зависит состояние и работоспособность мочевыделительной и половой (особенно уязвимой у мужчин) систем, крайне важно заботиться о здоровье этого органа, а в случае возникновения заболеваний, беспокоиться о самом качественном лечении. Массировать простату – один из самых эффективных способов бороться с большинством проблем с МПС, если ответственно подойти к делу подготовки к процедуре.

Наши читатели рекомендуют

Наш постоянный читатель избавился от ПРОСТАТИТА действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от простатита. Это натуральное средство на основе меда. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.
Подготовка к массажу предстательной железы

Подготовка к массажу простаты заключается, прежде всего, в принятии пациентом удобной для манипуляций позы

Перед массажем простаты

Подготовка к массажу простаты заключается, прежде всего, в принятии пациентом удобной для манипуляций позиции – с упором на колени и локти или стоя под прямым углом, упираясь руками в поверхность стула или стола. Правильно выбранная поза позволяет мужчине расслабить таз и не напрягать гладкую мускулатуру органов, а массирующий при таком расположении получает максимальный доступ к анальному каналу, в котором на расстоянии 5 см от входа и располагается железа.

После того как человек, проводящий массаж, нащупает простату, ему придется выполнить следующее: осторожно и легко начать гладить орган сначала по правой половине, тщательно проводя пальцем по всей поверхности. После 30-60 секунд поглаживаний можно перейти к левой половине (на такое же время), а в завершении процедуры с небольшим усилием провести по центральной части простаты, чтобы спровоцировать отток секрета.

Выясняя, как подготовиться к массажу, необходимо уяснить следующее:

  • пациент должен говорить о том, что он чувствует в ходе манипуляций, так как любые болезненные ощущения должны стать поводом прекратить действия массажиста и обратиться к врачу для обследования;
  • массирующий должен быть крайне осторожен с каждым своим движением, так как слишком грубые прикосновения к простате не только причинят боль пациенту, но и будут способны нанести вред его организму.
  • перед процедурой обоим участникам следует выполнить подготовительные процедуры: массажисту – подстричь ногти, «испытуемому» — сделать клизму.
Подготовка к массажу предстательной железы

Клизма перед массажем простаты крайне важна – как в психологическом плане, так и в физиологическом

Клизма перед массажем простаты крайне важна – в первую очередь, как психологический фактор, позволяющий мужчине не чувствовать лишнего стыда, а также как физиологическая необходимость. Процедуру клизмирования стоит выполнять, чтобы:

  • «расчистить» доступ к предстательной железе, массаж которой выполняется через стенки прямого кишечника;
  • убрать дополнительное давление на простату, чтобы массаж был максимально полезен;
  • обезопасить «операционное поле» от вирусов и микробов, потенциально способных попасть в прямую кишку вместе с пальцем массажиста.

Оптимальная подготовка к массажу предстательной железы клизмой проводится следующим образом.

  1. Следует взять состав для «полоскания» прямого кишечника, обязательно свежеприготовленный и имеющий комнатную температуру, чтобы тщательно обеззаразить анальный канал. Объем жидкости должен быть не менее 500 мл, чтобы в прямой кишке возникло ощущение давления, приводящее к позывам к дефекации.
  2. Далее следует подготовить резиновую грушу (клизму), заполнить ее раствором, тщательно промыть промежность и половые органы теплой кипяченой водой, затем смазать наконечник груши вазелином и ввести его в прямую кишку.
  3. После вливания раствора пациенту желательно на 5-10 (или больше, если получится) минут полежать на левом боку. По истечении срока следует опорожнить кишечник, после чего снова тщательно подмыться и просушить область заднего прохода.

Для дезинфекции анального канала можно делать растворы:

  • из отваров и настоев лекарственных растительных сборов, производящих противовоспалительное воздействие (из ромашки, шалфея, тысячелистника, дубовой коры и календулы);
  • из эфирных масел (эвкалипта, облепихи, шиповника);
  • из обеззараживающих аптечных препаратов – растворенных в теплой воде нескольких граммов марганцовки или измельченной таблетки Фурацилина;

Чтобы снизить болевые ощущения при процедуре, специалисты рекомендуют делать клизму с одним из перечисленных составов, дополненных ампулой 1-2% раствора Новокаина.

Как сделать клизму и выполнить массаж

Клизмирование может выполняться не только для очищения кишечника перед массированием предстательной железы, но для одной из разновидностей этой процедуры. Особая лекарственная массажная клизма простату будет интенсивно «разминать», в то время как в ее ткани дополнительно станут впитываться полезные компоненты, а оптимально подобранная температура, поспособствует снятию воспаления, «прогреет» мышцы и поможет нормализовать кровообращение в простате.

Подготовка к массажу предстательной железы

Клизмирование может выполняться не только для очищения кишечника, но для одной из разновидностей этой процедуры

Особой хитрости в специальной массажной клизме нет – если для обычного очищения анального канала достаточно некоторое время полежать на боку, удерживая в себе раствор, а затем опорожнить кишечник, то при процедуре гидромассажа пациенту следует на протяжении четверти часа не спеша передвигаться по комнате, все так же удерживая в прямой кишке состав. В ходе такого мероприятия происходит следующее:

  • кишечник будет пытаться вытолкнуть из себя лишнее содержимое, а человек, стараясь его удержать, тем самым заставит тщательно работать все внутренние мышцы, чем обеспечивает постоянное мягкое «разминание» простаты;
  • ткани мочеполовой системы и предстательной железы будут впитывать в себя лекарственные компоненты, добавленные в состав (противовоспалительные, обезболивающие, антибактериальные), которые, усваиваясь непосредственно в месте назначения, принесут значительную пользу;
  • лечебные составы комнатной температурый в целом улучшат состояние здоровья органов и мышц малого таза, способствуя регуляции здорового кровообращения, восстановлению функций железы и тонуса гладкомышечной мускулатуры, оптимизации чувствительности нервных окончаний.

Проведение такой процедуры часто бывает предпочтительнее, чем массаж пальцевым методом, так как не предполагает непосредственного контакта и довольно неприятных ощущений прикосновения к предстательной железе. Проводить гидромассаж рекомендуется ежедневно или через день, лучше всего в вечернее время. Продолжительность курса лечения клизмами – 8-10 процедур.

Клизма — неотъемлемая часть массажа простаты. И дело даже не в очищении кишечника и не в гидромассаже, то есть в том комплексе средств, которые помогают комфортно провести массирование органа и улучшить его «отзывчивость» к лечению. Клизмы помогают максимально быстро и в полном объеме доставить к тканям железы полезные вещества, поэтому их часто используют в минидозировках для оказания на простату обезболивающего, противовоспалительного, антибиотического и спазмолитического воздействия, благодаря чему действие массажа становится еще более эффективным.

Кто сказал, что вылечить простатит невозможно?

У Вас ПРОСТАТИТ? Уже много средств перепробовано и ничего не помогало? Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

  • постоянные боли внизу живота, мошонке;
  • затрудненное мочеиспускание;
  • сексуальная дисфункция.
Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Простатит вылечить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как Специалист рекомендует лечить простатит...

Источник: http://yamuzhchina.ru/predstatelnaya_zheleza/massazh/podgotovka-k-massazhu-prostaty.html
Чем растворяются кальцинаты в простате