Какие лекарства помогают при простатите

Какие лекарства помогают при простатите
ГлавнаяТовары и услуги
Электромонтажная арматура
  • Электромонтажная арматура (3)
  • Кабель, провод (141)
  • Электростанции, генераторы (43)
  • Аккумуляторы (39)
  • Системы безопасности и связи (21)
  • Высоковольтное оборудование (16)
  • Сварочное оборудование (15)
  • Прочее (13)
  • Электрощитовое оборудование (10)
  • Трансформаторное оборудование (7)
  • Светотехническая продукция (6)
  • Низковольтная аппаратура (НВА) (1)
Опоры для ЛЭП
  • Опоры для ЛЭП (0)
  • Средства электрозащиты (2)
  • Кабельная арматура (1)

В категории «Опоры для ЛЭП», в регионе «Алма-Ата», ничего не найдено.

Смотрите также в регионах


Источник: http://alma-ata.electro-gid.ru/goods/248/opori_dlya_lep/
Какие лекарства помогают при простатите

Простатит является одной из наиболее распространенных болезней у собак. Это заболевание наблюдается у 60% некастрированных кобелей, старше 5 лет, а у старых собак заболевания предстательной железы являются естественным явлением. Среди них выделяют хронический и острый простатит. Ученые пока не выяснили определенных причин простатита, поэтому застраховать своего питомца от этого заболевания невозможно.

Существует несколько признаков заболевания простатитом.

  1. Нарушение мочеиспускания. Это является главным симптомом заболеваний простаты, в том числе и простатита. Собака чаще метит территорию, причем делает это маленькими порциями (буквально несколько капель).
  2. Недержание мочи, а иногда наоборот - длительная задержка мочеиспускания. Это связано с разрастанием простаты.
  3. Повышенная температура тела.
  4. Боль в области таза, неприятные ощущения в позвоночном отделе, отекание или слабость конечностей таза.
  5. Пассивное, угнетенное состояние. Собака мало двигается, не проявляет заинтересованности к игрушкам или общению с сородичами.
  6. Частые поносы или запоры и тенезмы (позывы на дефекацию). Кал становиться тонким и обретает лентовидную форму. Частыми симптомами являются боли в животе, тошнота и рвота.
  7. Нарушение работы репродуктивных органов, половая дисфункция. Собака не способна к эякуляции и размножению.

Эффективное лечение простаты невозможно без консультаций и регулярных осмотров ветеринара. Оценить размеры, однородность, болезненность простаты может только специалист, в домашних условиях это сделать невозможно.

Лечение собаки от простатита происходит в несколько этапов.

Подробнее

(оценок: 12. в среднем: 4,92 из 5)

Загрузка.

Владельцы собак чаще обращают внимание на наличие признаков инфекционных заболеваний, так как считают, что именно они являются наиболее часто возникающими, да и последствия от таких болезней порой плачевные. Но помимо них существует еще огромное количество патологий, которые могут негативно сказаться на состоянии животного. Они зачастую принимаются за иные болезни за счет схожей симптоматики. Например, простатит у собак протекает с признаками, указывающими на цистит. В результате этого хозяин, уверенный в том, что у его питомца воспаление мочевого пузыря, использует лечение, которое совершенно не подходит, что усложняет постановку правильного диагноза впоследствии и к тому же осложняет течение основного заболевания. Именно поэтому рекомендуется при появлении каких-либо симптомов сразу обращаться к ветеринару, а не заниматься самодеятельностью.

Что такое простатит и его причины

Простатит — это заболевание, вызывающее воспаление предстательной железы. Это одна из главных желез экзокринной системы. Благодаря секрету, вырабатываемому этим органом, сперматозоиды способны длительное время сохранять подвижность. Кроме того, именно он защищает их от неблагоприятного воздействия среды.

Наиболее часто симптомы выявляются у собак старше трех лет. Вызвать заболевание может совершенно любая патология окружающих органов. Как правило, уретрит у кобелей практически всегда осложняется воспалением простаты. Также лимфогенным путем инфекция может попасть в железу из кишечника при колитах и проктитах. Другими словами, спровоцировать простат может любой инфекционный процесс, лечение которого проводилось неполноценно.

Немаловажное значение имеет общее состояние здоровья у собак. Естественно, что низкий иммунитет благоприятно сказывается на развитии патологического процесса. Спровоцировать воспаление может пониженная активность животного. В результате этого появляется нарушение циркуляции крови в органах малого таза, что приводит к застойным явлениям и, как следствие, к простатиту.

Подробнее

Согласно статистике, не менее 50% мужского населения сталкиваются с серьезным заболеванием – простатитом. Причем с каждым годом оно «молодеет»: раньше эта болезнь встречалась у пациентов пожилого возраста, а в современном обществе лечение хронического простатита нередко назначается даже молодым людям, едва перешагнувшим двадцатилетний рубеж.

Простатит – механизм заболевания

Простатит – это серьезное заболевание, представляющее собой воспалительный процесс в предстательной железе. Первое проявление этой патологии – увеличение размеров простаты за счет отека. Деформированная простата сдавливает мочеточник, что сказывается на затруднении мочеиспускания и появлении болезненных ощущений. При этом нарушается и секреторная деятельность простаты, которая приводит в результате к гормональным сбоям, снижению потенции и к повышенной восприимчивости организма инфекционным заболеваниям.

Причины простатита

По причине возникновения простатит подразделяется на два вида: инфекционный и неинфекционный. Виновником первого вида заболевания являются бактерии, вирусы и микроорганизмы. Но чаще всего у пациентов, обратившихся с симптомами воспаления простаты, диагностируется неинфекционный простатит. Причиной этого типа заболевания служат застойные процессы в простате. Спровоцировать развитие заболевания могут следующие факторы:

  • неблагоприятная экология;
  • недостаточная двигательная активность;
  • отсутствие регулярных половых отношений;
  • нарушение моторики кишечника, запоры;
  • переохлаждение;
  • тесное нижнее белье;
  • физическое и психологическое перенапряжение, стресс.

Признаки простатита

Острую форму простатита характеризуют следующие симптомы:

  • боль в промежности, мошонке, половом члене, пояснице;
  • жжение в уретре;
  • болезненное частое мочеиспускание;
  • повышение температуры.

Хронический простатит может развиваться без проявления симптомов на протяжении длительного времени. Время от времени могут наблюдаться обострения с признаками, аналогичными острой форме заболевания.

Подробнее

Простатит у собак имеет схожие симптомы с другими заболеваниями, например, у собаки вместо простатита началось воспаление в мочевом пузыре. Чтобы выявить болезнь, необходим осмотр ветеринара.

В статье рассмотрим, что такое простатит у собаки, его симптомы, признаки, причины возникновения. Как проводится лечение. Можно или нет лечить данную болезнь в домашних условиях.

Содержание статьи:

Простатит у собак.

Простатит у собак — Что такое

Болезнь, характеризующаяся воспалением в предстательной железе песика. Особый секрет, вырабатываемый железой, способствует нормальному передвижению сперматозоидов.

Также выполняет роль защитника от неблагоприятных факторов внешней среды. Простатиты случаются в большинстве случаев у собак, проживших более трех лет.

Причем вызвать их может патология, образовавшаяся в соседних органах: колит. проктит, уретрит. Также любое инфекционное заболевание, лечение которого проводилось не так, как следует.

Снижение иммунитета приводит к воспалению предстательной железы. Если у песика понижается активность, это приводит к нарушениям правильной циркуляции кровотока в малом тазе.

Что в свою очередь вызывает застойные явления, далее простатит. Поэтому общее физиологическое состояние животного играет немаловажную роль в начале развития простатита у песиков.

Простатит у собак — Формы заболевания, симптомы

Имеет две ярко выраженные формы — острая, хроническая. При острой происходит повышение температуры тела пса. На прогулке пес начинает плохо ходить из-за возникновения болей, либо вообще не передвигается.

Начинается головная боль, тошнота, рвота. На задних конечностях замечается слабость. Происходят частые позывы к мочеиспусканию, его нарушения. Особенно в ночной период.

Выделения мочи происходят помаленьку, с задержками, боли в области животика. При несвоевременном лечении, как правило, возникают тяжелые последствия.

У хронической формы признаки выражены не столь сильно. Аппетит не пропадет, несильные боли, мочеиспускание затруднено. При хроническом простатите собака не так страдает, как при остром.

Подробнее

У 60 процентов не кастрированных кобелей старше 5 лет и у всех старше 10-12 лет наблюдаются заболевания предстательной железы. Среди них выделяют острый и хронический простатит.

Простатит у собак: симптомы

В первую очередь заболевания простаты и в том числе простатит у собак диагностируются по нарушению мочеиспускания. Кобель мочится чаще и малыми порциями, буквально по каплям.

Также характерно недержание мочи или, наоборот, задержка мочеиспускания, что объясняется разрастанием простаты. Нередко встречаются выделения их уретры даже в спокойном состоянии собаки.

Наблюдаются и расстройства общего состояния:

  • хроническое повышение температуры тела;
  • боли в нижнем отделе позвоночника, дискомфорт в области таза, слабость или отеки тазовых конечностей;
  • угнетенное общее состояние;
  • желудочно-кишечные симптомы иногда вообще могут быть единственными симптомами: запоры у собак. частые позывы на дефекацию (тенезмы), тонкий лентовидный кал, рвота;
  • половая дисфункция: неспособность к эякуляции или спариванию, бесплодие.

Оценить размеры, болезненность, однородность простаты и ее положение относительно окружающих органов и тканей позволяет клиническое обследование.

Лечение простатита у собак

  • Терапия при простатите направлена на снятие воспалительного процесса, снижение боли, стабилизации деятельности предстательной железы и общего состояния.
  • Кардинальным, но наиболее эффективным методом лечения является кастрация. При ней заболевание вылечивается уже за неделю.
  • Также для лечения назначаются антиандрогенные препараты, прогестагены, агонисты или антагонисты ГнРГ, ингибиторы 5альфа-редуктазы.
  • Однако консервативное лечение менее эффективно по сравнению с хирургическим вмешательством. Поэтому оно актуально только для племенных кобелей, которым необходимо сохранить репродуктивную способность.

Кроме того, после медикаментозного лечения сохраняется высокий риск возникновения рецидива или более сложных заболеваний, таких как кистозные разрастания, гиперплазия простаты, абсцессы и т.д.

Подробнее

Источник: http://happydogshelp.ru/post/9422-lechenie_prostatita_u_sobak_v_domashnih_usloviyah
Какие лекарства помогают при простатите
Какие лекарства помогают при простатите
Какие лекарства помогают при простатите