Киста простаты что делать

Киста простаты что делать

Торговое название

Простатилен-цинк

АТХ код

G04СХ10

Действующее вещество

простатилен, цинка сульфат гептагидрат, aльфа-токоферола ацетат

Механизм действия

Простатилен-цинк является комбинированным лекарственным средством, применяемым для лечения и профилактики болезней предстательной железы. Простатилен, содержащийся в суппозиториях, обладает органотропным действием в отношении предстательной железы. Простатилен обладает противовоспалительным действием (уменьшает лейкоцитарную инфильтрацию и отек простаты), оказывает простатопротекторный эффект. Также простатилен положительно воздействует на функциональную активность сперматозоидов; простатилен улучшает тромбоцитарно-сосудистый гемостаз и процессы микроциркуляции. Кроме того, простатилен воздействует на мышечный тонус мочевого пузыря (включая детрузор), стимулирует активность гуморального звена иммунитета.

Цинк способен предотвратить развитие злокачественных и доброкачественных процессов в простате. Цинк способствует сохранению целостности сперматозоидов, повышению полового влечения. Также цинк является фактором иммунной защиты; данный микроэлемент необходим для синтеза цитокинов и созревания специфических иммунных клеток. Недостаточность цинка в организме, которая характерна, в особенности, для пожилых людей, приводит к регрессии мужских половых желез, импотенции, уменьшению объема эякулята.

Витамин Е (aльфа-токоферол) необходим для поддержания биологической активности сперматозоидов. Витамин Е обладает способностью связывания протромбина, благодаря чему предупреждает внутрисосудистое свертывание крови (обладает антикоагулянтными свойствами). Также витамин Е имеет противовоспалительный эффект, препятствует развитию атеросклероза и является сильным антиоксидантом.

Показания к применению

Препарат Простатилен-цинк применяется для профилактики и лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), мужского бесплодия, хронического простатита, сексуальных расстройств. Также Простатилен-цинк используется для предупреждения развития осложнений после операций, выполняемых на предстательной железе.

Противопоказания

Простатилен-цинк не используется при повышенной чувствительности к компонентам средства, при почечной недостаточности, инфаркте миокарда, а также при кардиосклерозе.

Препарат Простатилен-цинк с осторожностью применяют у пациентов, которые имеют угрозу развития тромбоэмболии.

Побочные действия

При применении препарата Простатилен-цинк присутствует вероятность развития аллергических реакций. В случае проявления необычных реакций при использовании Простатилен-цинка необходимо прекратить применение данного препарата и обратиться к лечащему врачу.

Передозировка

Случаи передозировки препаратом Простатилен-цинк до настоящего времени не описаны. В случае приема цинка сульфата в дозе, значительно превышающей терапевтическую, у пациентов отмечается нарушение функции легких, дисбаланс электролитов в плазме крови, лихорадка, дегидратация, почечная недостаточность. При передозировке aльфа-токоферолом может отмечаться диарея, снижение работоспособности, креатинурия. При развитии указанных симптомов проводится симптоматическая терапия.

Дозировка

Препарат Простатилен-цинк предназначен для использования у взрослых мужчин. Суппозиторий Простатилен-цинка требуется ввести глубоко в задний проход, предварительно освободив от контурной упаковки. В лечебных целях используется по 1 суппозиторию 2 раза/сутки (утром, вечером). Продолжительность курса терапии составляет 5–10 дней.

С целью профилактики применяется по 1 суппозиторию 1 раз/сутки. Лечащий врач определяет продолжительность курса (зависит от характера и тяжести заболевания, характера лечения (монотерапия или комплексная терапия), а также достигнутого терапевтического эффекта). При необходимости курс лечения препаратом Простатилен-цинк можно повторить спустя 1–6 месяцев.

Форма выпуска

Суппозитории ректальные, 5 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке

Производитель

ЗАО “Лекхим-Харьков”, Украина

Условия хранения

Хранить препарат Простатилен-цинк требуется в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Беречь от детей. Температурный режим хранения - от +8°С до +15°С.

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем

Возможность взаимодействия Простатилен-цинка с другими лекарственными препаратами не установлена.

Взаимодействие препарата Простатилен-цинк с алкоголем: информация не предоставлена.

Условия продажи в аптеке

Продается по рецепту.

Более подробно читайте в официальной инструкции препарата.


Источник: http://www.likar.info/lekarstva/Prostatilen-tsink/
Киста простаты что делать

МЕДИЦИНА В ЛИЦАХ










СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ




Лечение простатита в Симферополе


Лечение простатита в Севастополе

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВРАЧИ
  • Клиника "Алиф"
    Клиника современной урологии, предоставляющая широкий спектр лечебно-диагностических возможностей в лечении заболеваний предстательной железы...
  • Медицинский Семейный Центр
    Урологическая служба центра проводит лечение и диагностику заболеваний предстательной железы...
  • Городская больница №1
    Государственное лечебно-профилактическое учреждение...
  • Клиника "ОЛНИЛ"
  • МЦ "Медикал"

База наполняется...


Лечение простатита в Евпатории

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВРАЧИ
  • Урологический центр
    Консультативно-диагностический центр, оказывающий специализированную лечебную помощь мужчинам и женщинам в сфере урологии, андрологии, терапии...
  • Городская клиническая больница
    Государственное лечебно-профилактическое учреждение...
  • МЦ "Аура"
  • МЦ "Академия"

База наполняется...


Лечение простатита в Керчи

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВРАЧИ

База наполняется...



ЕДИНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАТУРА КРЫМА

 

Запиь на прием в медицинские центры Крыма он-лайн!

Единая электронная регистратура - новый сервис организованный КрымМедСправкой для повышения доступности медицинской помощи и возможности записаться на прием к врачам ведущих частных клиник Крыма через Интернет, в любое время суток.

Это удобный способ предварительной записи на прием в любое время суток, позволяет исключить очереди и проблемы с отсутствием свободных временных слотов при записи через обычную регистратуру! Записаться на прием Вы можете прямо сейчас на нашем сайте!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРЫМА

 
Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

В Севастополе одна из сотрудниц Портовой поликлиники выпала из окнавоврмя работы. Об этом сообщают очевидцы событий и сотрудники скорой помощи. По неуточненным данным, 11 февраля,одна из санитарок мыла окна на третьем этаже Портовой поликлиники, которая относится к Городской больнице №1. 

Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

12 октября, на  совещании с руководителями медучреждений и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко представила двух новых севастопольских главных врачей.

Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

В севастопольской Городской больнице №5 продолжают кипеть нешуточные страсти. Вот уже неделю обязанности главного врача исполняет Марина Зимина, бывший начмед Родильного дома №2, однако сотрудники по неизвестным пока причинам продолжают покидать стены учреждения.

Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

На очередной сессии городского совета Севастополя начальник Департамента здравоохранения Юрий Восканян в присутствии депутатов заявил, что запись к врачам узкой специальности должны проводить те врачи, которые собственно и направляют пациента на консультацию. Такой неожиданный ответ от главы ведомства последовал в ответ на вопросЕкатерины Алтабаевой, по поводу организации приемов узкими специалиситами в поликлиниках, длительности ожидания записи на прием. 

Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

О том, что на главного врача севастопольской городской больницы №9 завели уголовное дело и передали его в суд  наша служба информации узнала из публикации севастопольского нвоостного портала sevnews.info. За достоверность сведений Служба информации Медицинской Справочной Крыма ответственности не несет. Приводим полный текст новости без изменений.

Простатит — одно из самых распространенных урологических заболеваний у мужчин моложе 50 лет. Причин обострения и развития болезни несколько и о них не помешает лишний раз напомнить. Предстательная железа — это часть половой системы, которая вырабатывает специфический секрет, питающий и защищающий сперматозоиды, обеспечивая их подвижность и жизнеспособность. Простата весьма важный орган, который не только участвует в общей системе выработки тестостерона, но и обеспечивает нормальную эрекцию. Недаром предстательную железу называют «вторым сердцем» мужчины. Что такое простатит? Простатит, воспаление предстательной железы, — самый распространенный мужской недуг. Его возникновению способствуют многие факторы: венерические заболевания, стрессы, иммунодефицит, вредные привычки (злоупотребление алкоголем), малоподвижный образ жизни (сидячая работа), длительное половое воздержание, частые запоры, переохлаждение. Малейшие отклонения в функционировании простаты не только ухудшают половую жизнь и способствуют бесплодию, но и отрицательно влияют на психическое здоровье мужчины. — Простатит — бич современных мужчин среднего и пожилого возраста,— рассказывает уролог симферопольской клиники «Авиценна» Ваид Халилов. — Хроническая форма заболевания встречается практически у каждого второго. Страдают и молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет. Простатит и вообще заболевание простаты не стоит рассматривать только с медицинской точки зрения. В некотором роде это и социальная проблема, так как среди осложнений — импотенция и бесплодие. По этой причине распадаются некоторые молодые семьи. Бесплодный брак, проблемы в половой жизни и неудовлетворенность приводят к нам в клинику мужчин. Вернее, их приводят женщины. Сами мужчины, как правило, стесняются обращаться за помощью к урологу и откладывают визит к нему до последнего, чего делать я настоятельно не рекомендую. Симптомы. Самый распространенный симптом простатита — затрудненное мочеиспускание. Среди основных также болевые ощущения в промежности, пояснице, боли при мочеиспускании, проблемы с потенцией и сексуальным желанием. Более чем в 12% случаев ощущается боль при половом акте и после него. Если у вас хоть один из этих симптомов, срочно обратитесь к врачу. Правильное и своевременное лечение простатита — залог выздоровления. Еще раз о причинах. Как уже говорилось, причин несколько. Переохлаждение. Пациентами урологов часто становятся молодые люди, предпочитающие слишком активный или экстремальный отдых: дайвинг, серфинг, байдарочный и горнолыжный спорт. Все они требуют большого физического напряжения и связаны с переохлаждением организма. После такого отдыха, как правило, и начинаются проблемы. Сидячий образ жизни. Из машины — за компьютер, от компьютера — на диван. При малоподвижном образе жизни в органах малого таза ухудшается кровообращение и возникают застойные явления. Может развиться простатит. Хронические воспаления. Хронические воспалительные заболевания организма, например, бронхит, а также очаговые инфекции (ангина, гайморит, неизлеченный кариес) влияют на развитие простатита. Болезнетворные бактерии вместе с кровью попадают в простату, и там образуется очаг воспаления. Недолеченный пиелонефрит и цистит — постоянные источники инфекции в малом тазу. Простата — очень чувствительный и восприимчивый к инфекциям орган. Физическое и психическое перенапряжения. В молодом возрасте простатит настигает тех, кто себя не щадит: много тренируется в фитнес-клубе, недосыпает, питается от случая к случаю, работает от зари до зари. Это ослабляет защитные функции организма, и все «дремлющие» инфекции просыпаются. Незащищенный секс. Рискуют здоровьем простаты те, кто пренебрегает правилами сексуальной гигиены и подхватывает инфекции. Недолеченная гонорея, например, в 80% случаев дает осложнение в виде воспаления предстательной железы. Отказ от любовных утех. По статистике, мужчины, которые занимаются сексом реже 2 раз в месяц, страдают застойным простатитом в 3 раза чаще тех, кто занимается сексом 2—3 раза в неделю. При длительном воздержании застаивается секрет простаты, и возбудители простатита активизируются. Коварный недуг. Течение болезни можно условно разделить на острую форму и хроническую. В первом случае она развивается стремительно, как острое воспалительное заболевание с характерными симптомами. У больного будет жар, лихорадка, температура тела 38—39°С, острые боли в промежности, паху, области заднего прохода, при мочеиспускании. Хроническая форма, когда болезнь развивается скрыто, встречается чаще. При этом симптомы незначительные, и, как правило, не привлекают к себе внимания. Однако со временем у больного появляются проблемы с потенцией, ухудшается общее самочувствие. Мужчина становится раздражительным и нервным. Хронический простатит может привести к почечнокаменной болезни, а нарушение сперматогенеза — к бесплодию. Коварство хронической формы заболевания в том, что мужчина, много лет испытывая дискомфорт в промежности и внизу живота, жалуясь на снижение эрекции, не догадывается о том, что у него воспаление предстательной железы. Лечение. Представление о том, что вылечить простатит можно приняв один- два препарата, глубоко ошибочно. Лечение должно быть комплексным. Это сложный, многофункциональный процесс. После необходимого обследования врач-уролог подбирает индивидуальную программу, включающую в себя антибактериальную, фито- и физиотерапию, иммунокорректоры, лечебную гимнастику, профилактические мероприятия. Для успешного лечения необходимо установить правильный диагноз. В симферопольской клинике «Авиценна» применяют новые методики диагностики простатита. — Например, транс-ректальные датчики, — рассказывает уролог симферопольской клиники «Авиценна» Ваид Халилов. — Они дают четкое видение контуров, консистенции, размеров простаты. Также мы используем уникальные для Крыма методы, позволяющие определить причины образования простатита. А после того, как будет поставлен точный диагноз, мы предлагаем новейшие технологии физиотерапевтических аппаратов, которые позволяют объективно подойти к проблеме простатита и максимально — к технологии лечения. К сожалению, в государственных клиниках нет таких методик и аппаратов, поэтому диагноз не всегда точен и как следствие — не всегда гарантировано выздоровление. Профилактика. Профилактика простатита проста. Ограничьте потребление жирной и острой пищи, питайтесь рационально, не злоупотребляйте алкоголем и курением, не переохлаждайтесь, стабильно поддерживайте нормальный вес и двигайтесь как можно больше. Активные движения особенно актуальны для мужчин, которые проводят много времени за рулем автомобиля или за компьютером. Ну и, конечно же, необходима регулярная половая жизнь, желательно с постоянным партнером. Образование простатита часто провоцируют ИППП (инфекции, передаваемые половым путем). Так что секс нужен не только регулярный, но и защищенный. Если появились первые симптомы простатита, не медлите — обращайтесь к врачу. В идеале каждый мужчина среднего возраста должен проходить хотя бы раз в год профилактическое обследование у врача-уролога. Своевременное обращение к специалисту — залог успешного лечения. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Дороже обойдется.

ИНФОРМЕР












Источник: http://xn--80aafge3aela6agfl9k.com/navi/urologiya/3.shtml
Киста простаты что делать