Лечение простатита прибором ритона

Лечение простатита прибором ритона

К слову, при лечении простатита именно на уколы зачастую делают ставку урологи. И лишь врач определит, какие уколы подойдут конкретному пациенту, какой антибиотик проявит себя лучше.

Лечение простатита прибором ритона

Простата – это главный мужской орган, с которым нередко возникают проблемы. Чаще всего нарушения касаются половой сферы: импотенция, инфицирование половым способом, возникновение простатита (воспалительные процессы в простате), застойные явления. Последние возникает по причине малоподвижного и сидячего образа жизни, редких половых связей. Массаж простаты показал свою эффективность в лечении хронического простатита и импотенции. Процедуру практикуют во многих странах на протяжении многих лет. При профессиональном выполнении в медицинском учреждении массаж простаты дает положительные результаты.

простата это

Что такое простата

Простата – это орган мочеполовой системы мужчины, который при определенных ситуациях (возбуждении либо при стимуляции) выделяет секрет прозрачного цвета.Кроме этого, предстательная жидкость необходима для защиты полового органа при проникновении во время полового акта, для питания и нормального функционирования сперматозоидов.

В здоровом состоянии простата имеет размер с грецкий орех, форма может видоизменяться, ввиду разных факторов (при воспалительном процессе, простатите, образовании опухоли, аденоме простаты). При различных заболеваниях в предстательной железе мужчина испытывает дискомфортные ощущения в паховой области, ухудшается самочувствие в целом.

функция простаты

Какие функции выполняет

Главная функция простаты – это обеспечение питательными веществами сперматозоидов, а также способствование их транспортировке по протокам полового органа. Предстательная железа контролирует эрекцию и мочеиспускательный процесс. Важной способностью считается выделение предстательного секрета, который, помимо обеспечения жизнедеятельности сперматозоидов, выступает в качестве естественной смазки. Она помогает без травматизма и растяжек легко проникнуть во влагалище во время сексуального акта.

Простата обеспечивает контроль за мочеиспусканием, как за опустошением мочевого пузыря, так и за его наполнением. Достигается это за счет входящих в состав железы гладких мышц. Также простата – это половая железа, функции которой связаны с эякуляцией (семяизвержением). Во время этого процесса вместе с семенной жидкостью выделяется и предстательная секреция, которая составляет примерно 20% из всего эякулята. Предстательная секреция обеспечивает подвижность сперматозоидов.

Предстательная железа выполняет защитную функцию. Она мешают проникновению микроорганизмов и болезнетворных бактерий по каналу уретры в органы мочевого пузыря, к яичкам. Барьер обеспечивается тем, что в предстательной секреции присутствуют разнообразные компоненты, которые находятся в постоянном движении и защищают во время полового акта от проникновения инфекций.

При нарушении нормального функционирования простаты страдают:

  • репродуктивная функция;
  • процесс мочеиспускания;
  • эрекция;
  • эякуляция.

где простата

Где находится

Если рассматривать мужской половой орган, то простата находится в промежутке между анальным отверстием и мошонкой. В этой области идет складка, и если поставить палец на этот шов на расстоянии двух сантиметров от ректального отверстия и слегка надавить, то можно прощупать округлость предстательной железы. Во время полового акта простату легко нащупать: она приобретает твердость, так как заполняется эякулятом. После семяизвержения внешне железу невозможно почувствовать.

Также нащупать место, где простата расположена, можно ректальным способом. Если ввести палец в анальное отверстие на пять сантиметров, то через переднюю стенку прямой кишки можно нащупать бугорок размером до трех сантиметров. При диагностике заболеваний предстательной железы применяют именно ректальный метод.

массаж простаты польза

Для чего делают массаж простаты

Массаж простаты выполняют для диагностики заболеваний предстательной железы. Если при ректальном осмотре был постановлен диагноз простатит, эту процедуру могут назначить в качестве лечения. Ведь при проведении массажа из простаты выделяется воспалительный сок, вместе с которым выходят и болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, процедура способствует улучшению тока крови в органы малого таза, поэтому массаж практикуют при застойных явлениях. Простата – это орган, который состоит из множества протоков. Действия массажа оказывают благотворное лечебное влияние на железу, нормализует ее работу и основные функции.

простата находится

В чем заключается польза

Во время проведения ректальной процедуры врач оказывает пальцевое воздействие на ткань простаты через переднюю стенку прямой кишки. Массаж длится от одной до двух минут, пока не выделятся четыре капли предстательного сока. При этом больной не должен испытывать сильной боли при нажатии на простату, а выделяемая жидкость должна иметь прозрачный либо полупрозрачный оттенок. Наличие желтого цвета говорит о том, что начался гнойный процесс. В этом случае просто необходим массаж простаты.

Польза его заключается в следующем:

  1. Улучшает кровообращение в области малого таза.
  2. Выводит воспалительную секрецию из предстательной железы.
  3. Способствует улучшению мышечного тонуса мочеполовой системы.
  4. Снимает болевой синдром.
  5. Способствует повышению потенции.
  6. Улучшает усвоение лекарственных препаратов.

мужчина обратился к урологу

При каких заболеваниях назначают

Когда мужчина обратился к урологу с болью в области промежности, то для выявления причин возникновения дискомфорта и постановки диагноза, помимо сдачи анализов крови и мочи, назначают массаж предстательной железы. Воспаленная простата (фото можно найти в статье) может стать одной из причин возникновения болей в половом органе, в области заднего прохода.

  • хронический простатит;
  • потеря потенции;
  • застойные явления.

простата фото

Противопоказания к выполнению

Выполнять массаж в качестве лечения можно не во всех случаях. Хоть эта процедура и приносит много пользы, ее не следует выполнять при наличии следующих заболеваний:

  • острая форма простатита;
  • аденома простаты;
  • наличие кисты на предстательной железе;
  • камни в протоках простаты;
  • наличие геморроя;
  • нарушение мочеиспускания.

Если не учитывать предписаний врача и выполнять процедуру при обострении простатита, может возникнуть осложнение в виде отека ткани простаты, вследствие чего появляется боль при мочеиспускании. Процедуру нельзя выполнять дома самостоятельно, ни в коем случае ее не должен проводить человек, не имеющий опыта. Так это может привести к печальным последствиям. Поэтому лучше своевременно пройти лечение в медицинском учреждении, потерпеть неудобства и дискомфорт, чем лечить осложнения после неправильно проведенной процедуры.


Источник: http://fb.ru/article/233907/prostata---eto-massaj-prostatyi-polza
Лечение простатита прибором ритона