Лечение простатита в северном бутове

Лечение простатита в северном бутове

Простатит ацц. Copyright 2016 Простатит кровотечение.

Лечение простатита в северном бутове

Как и все органы, простата выполняет массу важных функций. К примеру, она повышает активность и стойкость сперматозоидов, а также защищает мочевой пузырь от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Но она же может стать причиной появления определенных заболеваний. К счастью, у современной медицины есть, чем лечить простату у мужчин.

Распространенные заболевания простатыПредстательная железа в разрезе

Предстательная железа имеет несколько наиболее характерных заболеваний:

  1. Простатит. Воспаление железы может быть хроническим или острым, бактериальным, небактериальным, грибковым вирусным… И в зависимости от комбинации этих признаков и выбирают средства терапии.
  2. Аденома. Правильнее её называть доброкачественной гиперплазией, то есть, патологическим разрастанием тканей, не связанным со злокачественным перерождением. Часто сопровождает естественный процесс старения, но может существенно осложнить жизнь.
  3. Рак простаты. В урологической статистике встречается не слишком часто, но зато занимает одну из лидирующих позиций в онкологической.

Остальные заболевания являются следствием или осложнением указанных выше.

Лечение простатита

Чем лечить воспаленную простату у мужчин, врач каждый раз определяет в индивидуальном порядке. Но есть и некоторые общие методы:

  1. Медикаменты. Обязательно назначаются антибиотики, витамины, иммуномодуляторы, реже – миорелаксанты, обезболивающие, а также симптоматические препараты – антигистаминные, жаропонижающие, транквилизаторы и так далее. Они могут приниматься как системно, так и в качестве местных средств — свечей, кремов, инъекций.
  2. Физиотерапия. Одна из наиболее важных составляющих лечения – массаж простаты, который улучшает приток крови и выводит застойный секрет. Но кроме него могут применяться и многие другие: электростимуляция, прогревание, электрофорез, водолечение и так далее.
  3. Народные методы. Одновременно с традиционной терапией могут применяться и народные методы – настойки, отвары, семена. Одно из самых простых средств – тыквенные семечки. Хороший эффект дает употребление прополиса. Применяют и многие растения: лещину, хмель, кору, почки и ветки осины.

В комплексе эти средства оказывают хороший эффект в лечении хронического и острого простатита.

Дополнительная информация

Таблетки от молочницы для мужчин обязательно должны обладать сильным противогрибковым, заживляющим и тонизирующим действием, т. к. кандидоз у мужчин достаточно часто протекает более остро, чем у женщин. Такие таблетки должны быстро нейтрализовать очаг поражения.

Аденома простаты

Вторым по распространенности заболеванием предстательной железы является аденома. Разрастание её тканей приводит к затрудненному мочеиспусканию, а затем – и другим серьезным последствиям. Избавиться от этого заболевания достаточно сложно, но возможно при условии своевременного начала лечения. Применяются для этого достаточно разнообразные средства:

  1. Медикаменты. Аденоблокаторы расслабляют мускулатуру, снимая симптомы заболевания, но не влияют на рост и размер железы. Ингибиторы альфа-5-редуктазы затормаживают рост железы и даже частично обращают его вспять, но требуют длительного приема.
  2. Малоинвазивное воздействие. В некоторых случаях рост заболевания можно приостановить, используя малоинвазивные методы. Они могут заключаться в механическом расширении просвета уретры или же удалении части тканей, окружающих мочеиспускательный канал. Во втором случае используются различные методы: хирургическое иссечение с доступом через уретру, частичное рассечение, разрушение части тканей с помощью высокой температуры, жидкого азота, излучения и некоторых других методов.
  3. Удаление простаты. В критических случаях врач может порекомендовать полное удаление железы.
  4. Народные методы. Они весьма разнообразны и включают в себя десятки рецептов настоек и отваров. Большинство компонентов имеет растительное происхождение или является продуктамом пчеловодства.

Несмотря на то что аденома – возрастное заболевание, его можно и нужно лечить.

Рак простаты

Рак предстательной железыАденокарцинома простаты – достаточно распространенная форма онкологии, и у врачей есть масса методов её лечения. Главное – начать его вовремя. В большинстве случаев применяют базовые онкологические средства терапии, такие как облучение, химиотерапию, радикальное удаление простаты, но существует и ряд специфических, к примеру, гормонотерапия – блокировка усвоения тестостерона, стимулирующего рост железы.

Народные методы лечения рака простаты существуют, но использовать их следует лишь в комплексе с традиционными и только после консультации со своим онкологом. Их можно разделить на два типа: первые направлены на уничтожение раковых клеток (настойки аконита, мухоморов, чаги, болиголова) и поддерживающие силы организма (продукты пчеловодства, осина, календула и т.д.). Их комплексное использование позволяет улучшить эффективность классической схемы лечения.

Разумеется, на этом заболевания предстательной железы не заканчиваются. Кисты, опухоли, абсцессы, кальцинаты – но в большинстве случаев они становятся осложнениями воспаления других заболеваний. И каждый случай является по-настоящему уникальным.


Источник: http://eprostata.ru/prostatit/chem-lechat-prostatu-u-muzhchin
Лечение простатита в северном бутове
Лечение простатита в северном бутове