Масло от простатита

Масло от простатита

Мужские проблемы - простатит и аденома предстательной железы. Предстательная железа - второе сердце мужчины, как называют ее медики, т.к. она вместе с яичками отвечает за мужскую репродуктивную функцию. Простатит - это воспаление простаты. Простатит возникает из-за нарушенного кровообращения (застоя в малом тазу). К застою может привести нерегулярная половая жизнь, прерванный половой акт и другие проблемы, связанные с половой жизнью, а также злоупотребление алкоголем и никотином. Простатит гораздо легче предупредить, чем вылечить, а уж если заболели - начинайте лечение как можно раньше.
Приближающуюся угрозу каждый может заметить сам, если время от времени будет контролировать свои функции хотя бы с помощью такого теста:
1. Дальность струи.
Чем мощнее она при мочеиспускании, тем меньше вероятность, что вас постигнет эта мужская болезнь. Оценочная шкала: Если дальность струи не превышает 20 см, то ваши дела плохи; 30 см - есть подозрения; 60 см - все в порядке; 70 см - полная безопасность.
2. Ярко выраженные затруднения с началом мочеиспускания.
3. Прерывистое мочеиспускание.
4. Слишком частые позывы к мочеиспусканию.
5. После того как помочились, нет чувства облегчения.
6. Многократные ночные мочеиспускания.
Если все 6 признаков налицо, следует обратиться к урологу.
Аденома простаты — это увеличение размеров предстательной железы в результате естественного разрастания её тканей. Аденома простаты весьма распространенное заболевание среди мужчин пожилого возраста. Аденома часто сопровождается нарушением процесса мочеиспускания, возникновением инфекционных заболеваний мочевых путей, эректильной дисфункцией, уремией. "Не стоит бояться аденомы", - утверждают урологи. При грамотно подобранном и проведенном лечении сексуальная функция возвращается к 96% мужчин. Запущенная аденома вызывает серьезные проблемы с почками: отработанная жидкость скапливается в мочевом пузыре. Развиваются гидронефрозы, почечная недостаточность. И хотя аденома - опухоль доброкачественная, со временем она вполне может переродиться в рак простаты. Поэтому при малейших признаках на аденому - бегом к врачу! При аденоме полезны различные виды гимнастик, улучшающих кровообращение в малом тазу.

Пихта от аденомы простаты

Отвар коры пихты удивительным образом излечивает от аденомы и активизирует функцию половых желез и гормональной системы. 2ч.л.коры пихты залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 5-7 минут, настоять 1 час, процедить, довести до первоначального объема кипяченой водой и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Очень эффективное средство, испокон века используемое сибирскими целителями - пихтовое масло. 5 капель эфирного масла на 1 ч.л. основы (любой крем или не концентрированное масло). Ежедневно перед сном в течение 3-5 минут втирайте пихтовое масло в промежность, но не касайтесь мошонки и анального отверстия, чтобы не было раздражения.

Профилактика простатита

Для здоровья мужчин очень полезны тыквенные семечки. Чтобы у мужчины никогда не появился простатит, достаточно ежедневно съедать 50-60 тыквенных семечек.

В последнее время внимание ученых обращено к опыту народной медицины в лечении простатита. В частности, исследования подтвердили благотворное влияние на увеличенную простату масла тыквенных семян. Возьмите 200-400 г неочищенных тыквенных семян и разотрите их в порошок или размелите в кофемолке, затем залейте нежирным молоком до консистенции каши и добавьте немного меда. Ешьте эту кашу утром на голодный желудок. Больше всего в тыквенных семечках содержится жиров (76 % всей заключенной энергии). Но эти жиры не только не способствуют развитию атеросклероза, но, наоборот, помогают организму избавляться от «плохого» холестерина. То есть их можно назвать чистильщиками кровеносных сосудов. Тыквенные семена необычны своим высоким содержанием двух минералов: железа и цинка. Этот легкоусвояемый цинк повышает иммунитет и очень полезен при увеличенной простате.

Кора осины от аденомы предстательной железы

Кору осины заготавливать, начиная с третьей декады апреля и до конца мая. Собранная в другое время года для лечения не годится.
200 г сухой измельченной коры заливают 0,5 л водки, настаивают две недели в темном месте, процеживают, сырье отжимают. Кора осины хорошо впитывает водку, поэтому лучше сразу готовить двойной объем настойки. При аденоме предстательной железы ее пьют по 20 капель на 15-20 мл водки (именно водки, а не воды) за полчаса до еды три раза в день, не запивая и не заедая. Курс лечения — три месяца.Следует иметь в виду, что настойка осины понижает уровень сахара в крови. Поэтому во время приема нужно контролировать его глюкометром.

Настойка корня купены для профилактики и лечения аденомы, для профилактики рака простаты

Чем раньше мужчина начинает принимать купену, тем больше гарантий того, что не будет аденому простаты, что пройдет он мимо всех неприятностей, которые сопровождают это заболевание. Настойку готовят на 70-процентном спирте. 100 г корня залить литром спирта, настоять 20 дней. Для профилактики развития заболевания настойку следует пить утром по 10 капель. Настойку купены обязательно нужно капать в воду, настой шиповника или зеленый чай. Принимают настойку купены утром и днем по 10 капель в течение 2 недель.

Орехи и семечки от воспаления простаты

Взять 1 кг очищенных грецких орехов, перекрутить на мясорубке и отдельно 1 кг семечек очищенных подсолнечника. Закрыть в банки отдельно орехи и семечки и поставить в холодильник. Утром натощак взять по 1 ст.л. ореха и семечек, перемешать и добавить в эту смесь натертую на крупной терке луковицу средней величины. Эту смесь съедать ежедневно натощак, пока не закончатся орехи и семечки. Такое средство очень эффективно при воспалении простаты.

Настойка омелы при аденоме

При увеличении предстательной железы (аденоме), хроническом воспалении простаты применяется спиртовая настойка омелы. 50 г измельченного сырья заливают 0,5 л 45° водки и настаивают 30 дней при комнатной температуре в темном месте. Процеживают и принимают по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой - 30 дней. Затем перерыв месяц и курс повторяют. Настойку пьют с водой 50 мл.

Грушанка и туя от простатита

2 ст.л. смеси сбора трав грушанки и туи, взятых в равных долях, залить 1 ст. крутого кипятка и поставить на огонь, довести до кипения, через 1 минуту выключить и настоять 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана в теплом виде 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 30 дней, неделя перерыва и повторить еще курс. Хорошо помогает при хроническом простатите.

Настойка витекса священного и эхинацеи от простатита и аденомы предстательной железы

Настойка витекса и эхинацеи применяется при лечении простатита и аденомы с отличными результатами. 100 г семян витекса священного (растолочь) и 100 г эхинацеи залить 1 литром 45° водки. Настоять 2 недели. Процедить и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 20 мин до еды. Один курс - 21 день, 7 дней перерыва и курс лечения повторить еще 3-4 курса.

Сбор от аденомы предстательной железы

Корень просвирняка (мальвы), лакричный корень, жалива (крапива двудомная) и буркун желтый (донник лекарственный). Все компоненты измельчить и 3 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка в термосе, настоять ночь. Утром процедить и пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - 21 день, перерыв - неделя. Затем повторить.

Сбор от простатита

Надо смешать 35 г травы зверобоя, 35 г травы пустырника и 30 г травы толокнянки. Сбор должен состоять из сухих и измельченных трав. 1 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка в термосе и настоять 10 минут. Процедить и пить 3 раза в день по 0,5 ст. за 30 мин. до еды. Пить сбор 3 месяца с перерывами в неделю после каждого месяца. Так и вылечитесь.

Ванны от аденомы

Ускорить выздоровление можно с помощью ванн. Ванну нужно делать из ромашки и коры дуба. Взять по 50г коры дуба и цветков ромашки. Смешать компоненты и залить 3л кипятка. Настоять около часа. Затем наберите в ванну немного теплой воды (не горячей!). Ванна вам нужна сидячая. Выливаете в ванну полученный настой и сидите 15 мин. На курс лечения надо провести 10-12 ванн. Делайте их 1 раз в 3 дня.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса

заболевание простаты (рак предстательной железы).

Травы при воспалении мужских половых органов (простаты, яичка), или орхит

Смешать сухие травы: по 2 части листа березы, толокнянки, травы яснотки белой, цветков ромашки аптечной, по 3 части травы шалфея лекарственного, манжетки, цветков календулы и 4 части размолотых плодов шиповника. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 12 часов, Пить по 1/3 ст. 3 раза вдень до еды.
Очень эффективен старинный рецепт: размолоть в муку бобы. смешать с красным виноградным вином до тестообразного состояния и наложить на ночь на больной орган. Точно так использовать и смесь порошка кориандра (развести небольшим количеством теплой воды) и меда или смесь желчи животных (быка, медведя, свиньи, овцы и меда.


Источник: http://samsebelekar.ru/index/0-38
Масло от простатита

Лечить болезнь можно медикаментозно, но очень часто в качестве дополнительной помощи используют средства народной медицины. Самым известным из всех при этой болезни является рецепт на основе ядер тыквенных семечек с медом.

Почему нельзя игнорировать проблему у мужчин?

Парень

Любой, кто столкнулся с проблемой простаты, должен понимать, что игнорировать это нельзя, и не только потому, что это может доставить некоторые неудобства, но еще и потому, что последствия могут быть опаснее, чем сама проблема. Например, самыми популярными преобразованиями, которые могут случиться с обычным простатитом – это трансформация его в аденому предстательной железы, импотенцию, а в самом худшем варианте – в рак.

Многие сайты альтернативной медицины предлагают мужчинам именно такой вариант и лечение воспаления.

Многие задаются вопросом, на самом ли деле этот рецепт действенен, или же это только очередной обман, народный, ничем не подтвержденный миф. Для того чтобы дать однозначный ответ на этот вопрос, нужно понимать механизм развития данного заболевания, причины его возникновения, возможные последствия, симптомы.

Что такое простатит?

Парень болеет

Прежде чем ответить на вопрос, удаляется ли данная болезнь тыквенными семечками с медом, нужно разобраться, что вызывает этот недуг, как он проявляется и к чему может привести.

В первую очередь важно заметить, что простатитом называют любое воспалительное заболевание предстательной железы.

Почему ему подвержены в основном мужчины, чья работа подразумевает по большей части нахождение в сидячем положении? В этом кроется основная причина развития простатита у мужчин от 20 лет и более. Дело в том, что, по большей части, это инфекционное заболевание, поэтому именно в бактериальной опасности и скрывается главная причина рассматриваемой нами патологии. Чаще всего инфекция передается в предстательную железу через мочепроводящий канал. Находящиеся в «боевой готовности» болезнеобразующие бактерии только ждут, когда наступит благоприятное для размножения и жизнедеятельности время. Обычно оно наступает, когда до 6-ти часов времени будущий больной проводит сидя. Поэтому простатит является тем заболеванием, которое очень часто поражает офисных работников.

Часто простатит встречается у мужчин, ведущих нерегулярную половую жизнь, а также у тех, в чьей жизни присутствуют беспорядочные половые связи.

Эта болезнь может представляться в разных формах и видах.

Острый – бактериальный острый простатит, и хронический – форма – бактериальный, небактериальный и асимптоматический. Из них самым распространенным является именно бактериальный хронический, которым больны одна восьмая часть мужчин до сорока лет, четверть после сорока и треть после пятидесяти.

Основными симптомами являются проблемы с потенцией, мочеиспусканием, отсутствие сексуальной тяги, проблем с эрекцией.

Лечение простатита состоит из медикаментозной терапии, комплекса специальных упражнений, возможен ректальный массаж простаты. Также средства народной медицины могут составлять важную часть лечения.

«Бабушкины рецепты» до сих пор играют важную роль, проводя лечение разных болезней, в том числе и рассматриваемого нами недуга. Тогда, когда начали применяться эти рецепты, никто точно не мог объяснить, почему они помогают. Но то, что в большинстве случаев положительная динамика наблюдалась – неоспоримый факт, а, значит, альтернативные медицинские рецепты имеют право на существование и применение на практике как компонента комплексного лечения разных заболеваний.

Почему тыквенные семечки с медом помогают при лечении простатита у многих мужчин и как их принимать?

тыквенные семечки

Секрет успеха этого продукта у больных мужчин объясняется тем, что этот продукт имеет уникальный химический состав, сбалансировано содержит разные полезные человеческому организму микроэлементы, положительно влияющие, в том числе, и на мужское половое здоровье. Среди этих веществ, стоит особенно отметить цинк. Семечки от простатита его в себя включают. Этот химический элемент, бесспорно, оказывает положительное влияние на мужское половое здоровье, так как предупреждает разрастание тканей железы (другие названия: аденома простаты, гиперплазия предстательной железы), а кроме этого превосходно влияет на половую функцию, урологию мужчин.

Тыквенные семечки содержат много тех веществ, которые являются незаменимыми для человеческого организма.

Вот столько их содержится в четверти обычного стакана, то есть в 33-х граммах:

  • 73,5 процента дневной дозы марганца;
  • 53 процента триптофана;
  • 47 процентов магния;
  • 40 процентов фосфора;
  • 21,5 процент меди;
  • 19, 5 процентов белка;
  • 17 процентов цинка;
  • 15,7 процентов железа;
  • 10% энергии (180 ккал).

Также в них содержится магний, ниацин, селен, которые также нужны для правильного функционирования репродуктивной системы сильной половины населения, так что принимать семечки от простатита – лучший вариант. Тыква при болезни простатита незаменима. Её свойства говорят сами за себя.

Преимущества лечения против простатита тыквенными семечками с медом

семечки

  • Отсутствие показаний против использования.

Это фактор является существенным преимуществом, а лечение простатита рецептами из «бабушкиной аптечки» помогает. Да, так и сеть, подобное лечение переносится всеми системами организма очень легко, противопоказания и побочные эффекты исключаются, потому что тыквенные семечки с медом – стопроцентно натуральный продукт. Единственными противопоказанием, пожалуй, может быть только индивидуальные проявления аллергических реакций на один из компонентов, чаще всего это мед. Побочные эффекты также не предусмотрены, и встречаются редко, практически нефиксированы, принимать их можно всем.

  • Дешевизна лечения.

Данный фактор привлекает многих, и правда, зачастую такое лечение обходится в разы дешевле медицинских препаратов, предлагаемых разными фармацевтическими компаниями. Этот продукт легко можно купить на рынке и в магазине, он дешево стоит и доступен каждому обывателю, а принимать его – ничего не стоит.

Но все же, если вы наблюдаете у себя симптомы простатита, обратиться к врачу нужно для определения степени развития болезни. Чаще всего данный рецепт из тыквенных ядер и меда применим для предотвращения заболевания, это большая польза при профилактике мужских болезней.

Чтобы избежать развития острой формы, периодическое профилактическое употребление этого средства поможет сохранить здоровье надолго в любом возрасте, хоть в 20, хоть в 50. Набор микроэлементов в семенах тыквы предупреждает развитие патологии тканей предстательной железы.

При всем этом, стоит всегда помнить, что при чрезмерном употреблении любого продукта, каким бы полезным он ни был, возможны неприятные последствия. Точно так же и с тыквенными ядрами, мед исключением не будет.

Если вы будете употреблять слишком много этого продукта регулярно, это может привести к нарушению функций разных органов, и снизится польза от него. Очень важно во всем соблюдать меру.

Мед и рецепты для помощи

мед

Первый рецепт – самый простой и не требующий абсолютно никаких усилий – просто есть каждый день по 30-40 семян тыквы. Лечение в этом варианте малоэффективно, а вот в целях профилактики – то, что нужно. Проводя лечение урологических патологий лучше пользоваться другими, более сложными рецептами на основе семечек и меда.

Важно помнить, что полезные только сырые, а не жареные семена. Именно на их основе построены все действительно эффективные рецепты. Неочищенные от шкурки и необжаренные ядра имеют свойства восстанавливать ткани предстательной железы, оказывают положительное влияние на клетки органа.

Интересным, полезным и очень вкусным рецептом будут для вас медовые шарики из семян тыквы. Для приготовления этого чуда вам потребуется половина килограмма необжаренных семян тыквы и мед – 200 грамм. Мед обязательно должен быть жидким, иначе ничего не получится. Если мед засахарился, растопить его можно на водяной бане, и после этого можно продолжить приготовление по рецепту.

Прежде всего, тыквенные семечки перемалываются в порошок. Затем получившийся материал нужно залить, используя жидкий мед, тщательно перемешать и убрать в холодильник, чтобы вся масса загустела и стала эластичной. Позже из нее формируются небольшие шарики, употреблять которые нужно ежедневно.

Лучше всего делать это с утра, шарики нужно медленно рассасывать во рту до полного растворения.

Лечение проводится раз в полгода, а продолжительность одного курса – не менее 30-ти дней.

Как итог, можно сказать, что тыквенные семечки с медом, так же как и сама тыква при простатите, – отличный рецепт для профилактики. Плюс ко всему, полезный химический состав этого продукта избавит вас от многих других проблем со здоровьем, о которых вы, возможно, еще даже не подозреваете. Но все же, как известно, во всем нужно знать меру, в том числе и в лечении этим средством народной медицины.

Рекомендуем прочитать:


Источник: http://oprostate.com/prostatit/lechenie/tykvennye-semechki.html
Масло от простатита