Онкология в караганде простата

Онкология в караганде простата

Обострение хронического простатита часто возникает при переохлаждении, малоподвижном образе жизни и злоупотреблении алкоголем.

Обострение хронического простатитаХронический простатит – заболевание, характеризующееся затяжным воспалительным процессом в предстательной железе.

Чаще всего хронический простатит развивается в качестве осложнения острого простатита, лечение которого было не надлежащим (либо вовсе отсутствовало). Хронический простатит также может развиваться при наличии в мочеполовой системе очага инфекции.

В отличие от острого простатита, хроническая форма заболевания характеризуется медленным течением и стертой симптоматикой. В ряде случаев хронический простатит и вовсе протекает бессимптомно. Однако рано или поздно под действием различных факторов болезнь обостряется, что заставляет больного обратить внимание на симптомы и записаться на прием к врачу.

Основные причины обострений хронического простатита

Существует множество различных факторов, способствующих обострению хронического воспаления предстательной железы. К таким факторам относятся:

  • Переохлаждение, которое приводит к снижению местного иммунитета. Подавленный иммунитет не в состоянии бороться с патогенной микрофлорой, что и приводит к обострению простатита. Отметим, что переохлаждение возможно и в теплое время года, в частности при купании в холодной воде.
  • Злоупотребление алкогольными напитками и острыми блюдами.
  • Малоподвижный образ жизни, который способствует развитию застойных явлений в области малого таза. Из-за плохого кровообращения организм хуже сопротивляется инфекциям.
  • Незащищенный половой контакт, когда партнер является носителем урогенитальной инфекции.
  • Инфекционные заболевания и обострения любых иных хронических заболеваний также провоцируют развитие воспалительного процесса в простате.
  • Стрессы.
Вопросы читателей

Здравствуйте! Всегда ли при простатите есть боль 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте! Всегда ли при простатите есть боль? Спасибо.

Посмотреть ответ

 

Симптоматика обострения

Симптомы обострений хронического простатита мало чем отличаются от проявлений острого простатита. Чаще всего обострения бывают осенью и весной.

Все симптомы обострения хронического простатита можно разделить на две группы: специфические и неспецифические.

Специфические симптомы – проявления, которые больше всего характерны для данного заболевания. К таким симптомам можно отнести дискомфорт и боль в области паха, промежности и в половых органах. Иногда при обострении простатита отмечается болезненность по ходу мочеиспускательного канала. Возможны слизистые выделения из уретры, а также болезненность при дефекации.

Для простатита периода обострения характерно учащенное мочеиспускание, при этом количество выделяемой мочи за один раз минимальное. Больной может жаловаться на ослабление эрекции, болезненность полового члена, преждевременную эякуляцию и другие расстройства половой сферы.

Что касается неспецифических симптомов (которые могут возникать при многих других заболеваниях), то к ним относится слабость, повышенная утомляемость, раздражительность, нарушение сна, повышенная температура тела, психологические расстройства.

Лечение обострений простатита

Лечение обострения хронического простатита, как правило, проводится в амбулаторных условиях. В первую очередь необходимо устранить причину обострения, а именно патогенную микрофлору. Для этого проводится антибактериальная терапия с применением антибиотиков широкого спектра действия. Часто применяются аминогликозиды, макролиды, а также антибиотики пенициллинового и тетрациклинового ряда. Подбор антибиотика проводится только после определения чувствительности выделенного микроорганизма.

Длительность курса антибиотикотерапии может составлять 2 недели и больше. Как правило, уже на 3-4 день после приема антибиотиков больной ощущает значительное облегчение.

Физиотерапевтические методы лечения при обострении простатита направлены на улучшение местного кровообращения и повышение сопротивляемости организма инфекциям. Чаще всего применяется магнитотерапия, ультразвуковая терапия, лазеротерапия, электрофорез и другие методы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хронический уретропростатит

синдром янга

хронический бактериальный простатит: причины возникновения


Источник: http://www.likar.info/urology/article-68390-obostrenie-hronicheskogo-prostatita/
Онкология в караганде простата

МЕДИЦИНА В ЛИЦАХ










СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ




ТЕМА МЕСЯЦА

РАЗГОВОР СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Генитальный хламидиоз в гинекологии.

Мы уже обращались к проблемам лечения трихомониаза и хламидиоза. Однако вопросы, особенно от женщин, по лечению этих половых инфекций продолжают поступать. Сегодня мы беседуем врачом акушером-гинекологом ГБ№1 Севастополя Дмитрием Владимировым.

Промывание носа. Все "за" и "против".

Промывание носа часто упоминается как дополнительный метод лечения многих заболеваний носа и околоносовых пазух. Сегодня, мы бесседуем с Сергеем Чернышенко - врачом-оториноларингологом высшей категории, членом ассоциаций оториноларингологов...


МЕДИЦИНА КРЫМА В ЦЕНАХ

Цены в стоматологиях Симферополя

МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Мужские недуги, о которых не принято говорить вслух, заявляют о себе с нарастающей интенсивностью: по данным медиков, возрастной порог мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, простатитом или аденомой простаты, снижается с каждым годом.

А число обладателей диагноза неуклонно растет, при чем с огромной скоростью. И на это имеются свои причины.

Что можно противопоставить опасной угрозе нашего времени?

Опубликовано 21:06, 08.06.2014 

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Если в жизни что-то меняется, то кожа является прямым доказательством этого. Наша кожа с возрастом подвергается воздействию множества факторов: солнце, неблагоприятные погодные условия и наши собственные вредные привычки. Но мы можем принять меры и помочь коже оставаться гладкой, и свежей на вид.

То, как стареет ваша кожа, зависит от множества факторов: ваш образ жизни, диета, наследственность и другие личные привычки. Например, вы курите или курили когда-либо?

Опубликовано 21:06, 08.06.2014 

ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА

Коклюш – это опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, которое передается воздушно-капельным путем. Начинается болезнь с частого сухого кашля, иногда насморка и повышения температуры до 37.5-37.7⁰C, затем появляются приступы судорожного приступообразного кашля, который характерен только для коклюша.

Типичный приступ представляет собой серию кашлевых толчков (выдохов), которые следуют один за другим и не дают ребенку возможности сделать вдох, отчего лицо малыша становится синюшным.

Опубликовано 22:06, 08.06.2014 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ КРЫМА

 
Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

В Севастополе одна из сотрудниц Портовой поликлиники выпала из окнавоврмя работы. Об этом сообщают очевидцы событий и сотрудники скорой помощи. По неуточненным данным, 11 февраля,одна из санитарок мыла окна на третьем этаже Портовой поликлиники, которая относится к Городской больнице №1. 

Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

12 октября, на  совещании с руководителями медучреждений и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко представила двух новых севастопольских главных врачей.

Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

В севастопольской Городской больнице №5 продолжают кипеть нешуточные страсти. Вот уже неделю обязанности главного врача исполняет Марина Зимина, бывший начмед Родильного дома №2, однако сотрудники по неизвестным пока причинам продолжают покидать стены учреждения.

Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

На очередной сессии городского совета Севастополя начальник Департамента здравоохранения Юрий Восканян в присутствии депутатов заявил, что запись к врачам узкой специальности должны проводить те врачи, которые собственно и направляют пациента на консультацию. Такой неожиданный ответ от главы ведомства последовал в ответ на вопросЕкатерины Алтабаевой, по поводу организации приемов узкими специалиситами в поликлиниках, длительности ожидания записи на прием. 

Категория: Медицина Крыма, Новости медучреждений Крыма

О том, что на главного врача севастопольской городской больницы №9 завели уголовное дело и передали его в суд  наша служба информации узнала из публикации севастопольского нвоостного портала sevnews.info. За достоверность сведений Служба информации Медицинской Справочной Крыма ответственности не несет. Приводим полный текст новости без изменений.

Добро пожаловать на прервый в Крыму специализированный медицинский портал Медицинской справочной службы Крыма (Copyright © 2009). Надеемся, что на его страницах вы найдете самую актуальную информацию касающуюся медицинской отрасли нашего региона.

Первый Крымский медицинский портал (Copyright © 2009) - представляет собой интерактивный информационно-справочный ресурс, который делает более доступной популярную медицинскую информацию для крымчан. Здесь собрана только достоверная информация относительно медицинских услуг предоставляемых в городах Крыма.

Портал разбит на несколько тематических разделов:

Мы создали первую в Крыму единую медицинскую справочную службу которая работает с 2009 года. На протяжении этого времени мы старались расширять возможности медицинского интерне-сервиса и сейчас уже заслужили доверие сотен тысяч пацентов со всего Крыма и даже Украины. Мы сотрудничаем с ведущими медицинскими учреждениями Крыма имеющими акредитацию и лицензированные Министерством Здравоохранения Украины.


ИНФОРМЕР












Источник: http://xn--80aafge3aela6agfl9k.com/
Онкология в караганде простата