Онлайн видео делает массаж простаты

Онлайн видео делает массаж простаты

Если повышены лейкоциты в секрете простаты, то это указывает на воспалительные процессы не только в предстательной железе, но и не исключает возникновение таковых и в уретре. Когда выделяется сок простаты, его тут же берут и помещают в стерильную емкость. Существуют и противопоказания для забора секрета простаты.

Важнейшая функция предстательной железы – выработка специального секрета (сок простаты), который является необходимой частью эякулята и обеспечивает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. Поэтому микроскопический анализ секрета простаты и бактериологический посев (баканализ) – это те исследования, которые позволяют судить о здоровье органа или наличии патологии.

Массаж делают 5-7 минут. Если секрет простаты получить не удалось, производят изгоняющий массаж уретры или используют ложку Фолькмана. Когда и эти способы не позволяют осуществить взятие секрета, мужчин просят после массажа помочиться и берут первую порцию мочи, но в этом случае исследования будут менее информативными.

Кому назначают анализ секрета?

Полученный сок простаты берут и отправляют на исследование, которое называется микроскопия, и делают бактериологический посев секрета простаты (баканализ). Микроскопический анализ секрета простаты позволяет увидеть и посчитать лейкоциты, эритроциты, амилоидные тельца, клетки эпителия, липоидные зерна и многое другое. Это исследование предполагает помещение в специальную питательную среду части сока простаты. Итак, исследование секрета простаты и его расшифровка – очень важный этап диагностики, который позволяет еще и правильно подобрать лечение.

Предстательная железа является добавочной железой мужской половой системы, которая вырабатывает слизь и водянистый секрет. Этот секрет важен для обеспечения подвижности сперматозоидов и их способности к оплодотворению. Взятие секрета предстательной железы — достаточно неприятная процедура и, если есть какие-либо воспалительные процессы, может вызвать и болевые ощущения.

Предстательная железа содержит до 2 мл секрета, в состав спермы входит третья часть секрета. Анализ секрета предстательной железы включает определение ее физических свойств (консистенция, прозрачность, цвет, опалесценция) и клеточного состава. Забор секрета производится из уретры, после стимуляции простаты.

Микроскопический анализ секрета простаты является основным методом оценки ее работы или определения заболеваний. Бакпосев секрета помогает определить вид возбудителя, его количество и, что очень важно, чувствительность его к антибиотикам. При инфекции простаты для определения ее причин можно использовать не только сам секрет, но и мочу или сперму.

В лаборатории секрет простаты тщательно исследуют: делают бакпосев собранного материала и делают микроскопическую оценку материала. Малое количество выделенного секрета простаты при расшифровке может указывать на простатит. Какая именно микрофлора делает этот запах неприятным, определит баканализ секрета простаты. Бакпосев секрета предстательной железы может выявить как условно-патогенную микрофлору, так и патогенные микроорганизмы.

Постарайтесь больше узнать о том, как берут сок предстательной железы, ходе манипуляции. Пообщайтесь на форумах с теми, кому уже делали массаж простаты. Во время проведения массажа и взятия секрета максимально расслабьтесь и успокойтесь. Практически всегда массаж мужской железы и взятие выделяемого материала выполняет врач-мужчина.

Нормы и отклонения

Исследование сока мужской железы очень важно для постановки точного диагноза, поэтому если врач назначил этот анализ, то его обязательно надо сделать. Расшифровка количественных и качественных значений этих показателей и пределы нормы представлены в таблице.

Чтобы выяснить, как работает предстательная железа, необходимо исследовать ее секрет. Через прямую кишку делают массаж железы. В результате этой процедуры из мочеиспускательного канала выделяется небольшое количество секрета. Секрет предстательной железы представляет собой опалесцирующую жидкость со специфическим запахом. Они являются продуктом нормальной секреции простаты и способствуют ее опалесценции. Для исследования этих показателей применяется микроскопия секрета.

Для получения секрета простаты врач делает ректальный массаж предстательной железы пациенту. Секрет простаты представляет собой жидкость, вырабатываемую железами предстательной железы, и является составной частью спермы.


Источник: http://hmunoserton.ru/kak-berut-sok-prostaty-u-muzhchin/
Онлайн видео делает массаж простаты
И все-таки основные свойства спермы можно узнать, рассмотрев ее в микроскоп.

Количество сперматозоидов - первое, на что обращают внимание специалисты. Обычно количество выражают в виде концентрации (столько-то миллионов на один миллилитр). В нормальном эякуляте сперматозоидов не менее 20 миллионов в миллилитре (не менее 40 миллионов в общем объеме спермы).

Подвижность сперматозоидов важна не менее их количества, ведь что проку во множестве сперматозоидов, если они не движутся. Принято разделять сперматозоиды на 4 категории подвижности.

К категории A относят спермии с быстрым и прямолинейным движением, скорость их движения должна быть не менее 0,025мм/с (то есть не менее половины собственной длины в секунду).
К категории B относят спермии с медленным прямолинейным движением, скорость менее 0,025 мм/с, но траектория движения все-таки прямая.
В категорию C включают сперматозоиды, которые движутся непрямолинейно (и те, что еле барахтаются на месте, и те, что носятся кругами).
Наконец, категория D - полностью неподвижные сперматозоиды.
В эякуляте всегда присутствуют все категории подвижности. Обычно больше всего неподвижных сперматозоидов категории D (от 40% до 60%), как правило, это умершие или умирающие "от старости" сперматозоиды. Поэтому чем меньше воздержание перед семяизвержением, тем меньше неподвижных сперматозоидов в эякуляте. Также обычно много быстрых прямолинейных спермиев категории А (40-60%), это здоровые, "молодые" сперматозоиды, недавно сформировавшиеся в яичках. Непрогрессивно-подвижных сперматозоидов категории В обычно 10-15%, это, как правило, сперматозоиды с нарушениями строения шейки и жгутика, либо "стареющие". Также обычно мало сперматозоидов медленных с прямым движением категории С (5-15%).

В нормальной фертильной сперме прогрессивно-подвижных сперматозоидов (A+B) должно быть не менее половины, либо быстрых прогрессивно-подвижных (A) не менее четверти. На подвижность сперматозоидов влияет много факторов. Важным фактором является температура: при температуре тела (около 37С) скорость движения максимальна, при комнатной температуре она снижается, а при температуре менее 10С сперматозоиды почти не движутся. Нередко бывает, что сперматозоиды, отнесенные к категории B при комнатной температуре, могут быть отнесены к категории A, если взглянуть на них при температуре 37С. Поэтому в ряде лабораторий, в том числе и в клинике МАМА, микроскоп для спермограммы оснащен специальным подогреваемым "термостолом", отрегулированным на 37С.

Существуют методы, позволяющие узнать, какое количество сперматозоидов среди неподвижных является живым. Для этого сперму подкрашивают эозином. Это вещество красного цвета не может проникнуть сквозь оболочку сперматозоида, но оболочка погибшего спермия быстро разрушается, и он окрашивается красным. Данный метод имеет смысл применять при акинозооспермии - полной неподвижности сперматозоидов, чтобы выяснить, связана ли эта неподвижность с гибелью, или нарушениями жгутикового аппарата. В соответствии с этим можно выработать план лечения бесплодия.

Доля аномальных сперматозоидов определяется двумя методами. Первый - изучение морфологии сперматозоидов в нативном эякуляте, то есть сперму, как она есть (нативная), рассматривают под микроскопом. При этом пытаются сосчитать, сколько сперматозоидов из 100 являются аномальными. Метод этот очень неточен, поскольку, во-первых, не все патологии можно увидеть без специальной обработки спермы, а во-вторых, сперматозоиды движутся и с трудом поддаются детальному разглядыванию. Поэтому в клинике МАМА при превышении аномальными сперматозоидами барьера 50%, проводят изучение морфологии сперматозоидов на окрашенном мазке. Для этого каплю спермы размазывают по предметному стеклышку, высушивают в потоке воздуха, обрабатывают спиртом, снова высушивают, погружают в несколько различных красителей, отмывают от лишней краски и заключают в специальный бальзам для микроскопирования. После такой обработки сперматозоиды обездвиживаются, окрашиваются и приклеиваются к стеклу. Их легко можно рассмотреть и посчитать, при этом могут быть обнаружены нарушения, невидимые при первом методе (например, отсутствие акросомы).

Для оценки качества спермы считают не только долю аномальных сперматозоидов (она должна быть менее 85% в окрашенном мазке), но также среднее количество патологий на один сперматозоид (так называемый индекс спермальных нарушений, SDI) и среднее количество патологий на один аномальный сперматозоид (так называемый индекс тератозооспермии, TZI). При превышении TZI значения 1,6 сперма считается аномальной, а при превышении SDI значения 1,6 могут возникнуть проблемы даже при искусственном оплодотворении.

Спермагглютинация, или склеивание сперматозоидов - сигнал грозных иммунных нарушений, которому, к сожалению, не всегда уделяют должное внимание. Часто неправильно думают, что агглютинация не позволяет сперматозоидам свободно двигаться и достичь яйцеклетки. Это неверно. Само по себе склеивание затрагивает обычно небольшую часть сперматозоидов, и не препятствует движению большинства, но наличие агглютинации может свидетельствовать о присутствии в эякуляте антиспермальных антител, которые и могут быть причиной бесплодия. Истинную спермагглютинацию не всегда легко распознать, иногда требуются специальные методы для отличия ее от спермагрегации. Агрегация сперматозоидов - это склеивание, вызванное не иммунными причинами, а слизью, содержащейся в семенной жидкости. Спермагрегация на фертильность спермы не влияет.

Антиспермальные антитела (АСА, или АСАТ) - это антитела организма против сперматозоидов. Соединяясь со жгутиком, АСА подавляют движение сперматозоида. Прилипая к головке, препятствуют оплодотворению. АСА могут образовываться как в организме мужчины, так и в организме женщины, вызывая бесплодие. Для диагностики АСА в сперме используют различные методы, наиболее распространенным среди которых является MAR-тест (Mixed Immunoglobuline Reaction - "реакция иммуноглобулинов при смешивании").

Кроме сперматозоидов в эякуляте присутствуют так называемые округлые клетки. Под этим собирательным названием подразумевают лейкоциты и незрелые клетки сперматогенеза, то есть клетки, из которых в яичках образуются зрелые сперматозоиды. В норме концентрация лейкоцитов не должна превышать 1 млн/мл. Принято считать, что большая концентрация этих иммунных клеток может свидетельствовать о воспалительных процессах в придаточных половых железах (простате или семенных везикулах). Без специального окрашивания отличить лейкоциты от незрелых клеток сперматогенеза трудно, поэтому ВОЗ рекомендует прибегать к окрашиванию, если общая концентрация всех округлых клеток превышает 5 млн/мл.

Нормы для спермограммы:

ПОКАЗАТЕЛЬ НОРМА
Объем Не менее 2 мл

Цвет Бело-сероватый
Время разжижения 10-40 минут
рН 7,2-7,8

Количество спермиев в 1 мл 20-120 млн.
Количество спермиев в эякуляте 40-500 млн.
Активно подвижные (категория А) Не менее 25 %
Слабоподвижные (категория В) А + В не менее 50 %
Непрогрессивно подвижные (кат.С) С + D не более 50 %
Неподвижные (категория D)
Патологические сперматозоиды Не более 50 %
Количество округлых клеток Не более 5 млн.
Спермагглютинация Нет
Лейкоциты До 3-5 в поле зрения

Какие термины используются для описания нарушений спермы?
Для описания нарушений спермы существуют различные термины.

Нормоспермия - все характеристики эякулята в норме, нормальная сперма.
Нормозооспермия - все характеристики, связанные с фертильностью спермы, в норме, но при этом допустимы отклонения, не влияющие на бесплодие (повышенное содержание округлых клеток, аномальный pH, аномальная вязкость или неразжижение эякулята).
Олигоспермия - недостаточный объем эякулята (менее 2 мл).
Олигозооспермия - недостаточное количество сперматозоидов (концентрация менее 20 млн/мл).
Астенозооспермия - недостаточная подвижность сперматозоидов (А<25% или A+B<50%).
Акинозооспермия - полная неподвижность сперматозоидов.
Тератозооспермия - повышено содержание аномальных сперматозоидов (более 50% при исследовании нативного эякулята или более 85% при исследовании окрашенного мазка спермы).
Некрозооспермия - отсутствие живых сперматозоидов.
Лейкоцитоспермия - повышено содержание лейкоцитов (более 1 млн/мл).
Гемоспермия - присутствие эритроцитов в эякуляте.
Азооспермия - отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

Когда пациент знакомится с результатами спермограммы, он должен знать следующее. Все до единой характеристики спермы сильно меняются с течением времени. Если объем спермы при анализе составил 3 мл, то при следующей эякуляции он может иметь совсем другие значения, также иные значения он будет иметь спустя месяц, тем более спустя полгода. Тот же принцип касается остальных параметров. Именно поэтому в репродуктологии общепризнано, что для анализа необходимо исследовать сперму дважды с интервалом не менее двух недель, а в случае существенных различий в параметрах - трижды.


Источник: http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=9056&st=20
Онлайн видео делает массаж простаты