Применение лекарственных трав при простатите

Применение лекарственных трав при простатите

Сбитень – это…

Сбитень – это целебный напиток на основе воды, меда, различных специй и лекарственных трав. Наши предки использовали его для лечения различных заболеваний, в том числе и болезней половой сферы.

Процесс приготовления его происходил по-разному – с применением сильнодействующих лекарственных трав, алкоголя, специй и т.д. Все рецепты приготовления этого напитка дошли и до нас.

В зависимости от того, какие ингредиенты находятся в этом напитке, воздействие его на организм происходит по-разному. При лечении простатита наиболее подходит медовый сбитень. В его составе находятся различные пряности, сахарный песок, «майский» мед и вода. Для усиления лечебного эффекта в него также могут добавляться различные травы, обладающие антибактериальным и противовоспалительным действиями.

Сбитень при простатите

Но главным ингредиентом этого напитка является мед. Он представляет собой биологический продукт, в составе которого находятся различные вещества. Это и витамины (С, РР, группы В и другие), и минералы (калий, кальций, фосфор, железо и прочие), и различные аминокислоты.
Для лечения и профилактики обострения хронического простатита, используется медовый сбитень с добавлением различных трав и специй. Наши предки готовили его с ромашкой, поперечной мятой, душицей, имбирем, лавровым листом и зверобоем.

Какой терапевтический эффект оказывает медовый сбитень при простатите?

Прежде чем говорить об эффективности сбитня при лечении простатита, следует вспомнить, какими симптомами сопровождается данное заболевание. При воспалении предстательной железы, у мужчин отмечается:

  • нарушение эрекции;
  • уменьшение количества вырабатываемого эякулята;
  • учащенное и болезненное мочеиспускание;
  • боль в моменты семяизвержения;
  • болевые ощущения, жжение, покалывание в нижней части живота.

Медовый сбитень при простатите обладает высоким терапевтическим эффектом. Во-первых, он способствует снятию воспалительного процесса, что значительно снижает интенсивность болевого синдрома. Во-вторых, этот напиток благотворно влияет на половую функцию мужчины. Бывали случаи, когда сбитень помогал мужчинам избавиться от бесплодия!

В-третьих, медовый сбитень благотворно влияет на нервную систему, оказывая на нее седативное действие. На фоне развития простатита, у мужчин нередко возникают депрессии. Сбитень помогает устранить повышенную раздражительность и улучшить настроение больного.

В-четвертых, этот напиток положительным образом воздействует на всю пищеварительную систему, снижая негативное воздействие принимаемых лекарственных препаратов на слизистую желудка.

Если говорить в общих чертах, сбитень народный от простатита очень полезен. Употребляя его, можно избавиться не только от основного заболевания, но и в целом оздоровить организм.

Простатит

Где можно взять сбитень?

Сбитень можно приобрести уже в готовом виде в аптеке, а можно приготовить его самостоятельно. Сделать это можно несколькими способами.

Заварной метод приготовления сбитня требует прохождение процесса брожения. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • майский мед – 100 грамм;
  • брага;
  • дрожжи;
  • уксус;
  • различные пряные травы – гвоздика, корица, имбирь, зверобой, поперечная мята, кардамон;
  • мускатный орех;
  • вода.

Где можно взять сбитень

Для приготовления сбитня нужно использовать только эмалированную посуду. В нее вливают 4 литра воды и 100 грамм меда, доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, а после добавляют в медовый раствор все остальные ингредиенты и убирают в темное место на 12-15 часов для настаивания.

Затем приготовленный напиток ставят на пару суток в холодильник, процеживают и принимают для лечения простатита.

Если заболевание протекает без осложнений, то сбитень готовиться так – в первую емкость наливается 200 мл воды, во вторую – 800 мл. В первую добавляют мед и нагревают до появления пены, а во вторую добавляют все пряности и доводят до кипения. Затем приготовленный отвар и медовый раствор должны настояться около 2 часов, после чего их нужно смешать. Для улучшения вкусовых качеств, в напиток можно добавлять фруктовые соки, но в небольших количествах.

Если вы сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно приготовить этот напиток, вы можете купить сбитень от простатита в аптеке. Но приобрести его в обычной аптеке проблематично. Придется обращаться к интернет-магазинам, но здесь следует быть очень осторожным.

К сожалению, не все онлайн-аптеки продают качественный товар. Можно легко нарваться на подделку. Поэтому самым оптимальным вариантом в данном случае будет приготовить сбитень самостоятельно по одну из вышеописанных рецептов.

Как нужно принимать сбитень?

В независимости от того, купили ли вы уже готовый сбитень или приготовили сами, принимать его нужно следующим образом – нужно взять столовую ложку настойки и развести ее в теплой воде (200 мл). Употреблять утром на голодный желудок и вечером перед сном на протяжении одного месяца.

Противопоказания к применению

Употреблять сбитень следует в умеренных количествах. Передозировка данного средства может вызывать аллергические реакции. Если при приготовления напитка используется алкоголь, то противопоказания к нему такие же, что и при употреблении алкогольных напитков – заболевания желудка и поджелудочной железы, дерматологические болезни и т.д.

Кроме того, алкогольный сбитень нельзя употреблять людям, которые занимаются вождением транспортных средств.

Стоит отметить, что несмотря на высокий терапевтический эффект, принимать сбитень следует только после предварительной консультации с врачом. Его употребление противопоказано мужчинам с хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, печени, сахарным диабетом.

Общие рекомендации при лечении простатита

Общие рекомендации при лечении простатита

Чтобы избавиться от простатита, одного приема сбитня не достаточно, даже если его применение будет происходить систематически в течение долгого времени. Бесспорно, он устраняет основные симптомы заболевания, но не способен вылечить его полностью.

В данном случае без применения специальных лекарственных препаратов не обойтись. А назначаться они должны только врачом в индивидуальном порядке. Ведь простатит по своей природе бывает разный, и если он вызван инфекцией, требуется применение антибактериальных препаратов.

Кроме того, лечение простатита проводится и с использованием иммунотерапии, которая способствует повышению защитных сил организма, в результате чего он сам начинает активно бороться с патогенными микроорганизмами.

Помимо всего этого требуется поддержание специальной лечебной диеты, которая полностью исключает из рациона все копчености, соленья, сладости и жирные блюда. При простатите требуется обильное питье, которое будет способствовать очищению мочевыделительной системы от инфекций и бактерий.

Можно пить обычную воду, а можно заменить ее на различные соки, компоты, травяные отвары и чаи. При простатите очень полезно употреблять в больших количествах грушевый компот. Стоит отметить, что обильное питье способствует учащенному мочеиспусканию. Бояться этого не нужно.

В комплексе, все эти мероприятия помогут быстро избавиться от простатита и помогут противостоять его перетеканию в хроническую форму.


Источник: http://evehealth.ru/sbiten-pri-prostatite-naskolko-yeffektivno-i-kak-pravilno-primenyat/
Применение лекарственных трав при простатите

Заболев, люди зачастую предпочитают лечение простатита народными средствами медикаментозному. Химические соединения в таблетках, уколах имеют много противопоказаний и ограничений, порою их опасный список превышает перечень полезных свойств. Мужчинам следует быть готовыми при первых признаках использовать средства народной медицины для борьбы с опасным недугом.

Рекомендации по лечению воспаления предстательной железы народными методами

Народная поговорка гласит, что все новое – это хорошо забытое старое. Эти слова в современном мире снова становятся актуальными.Способы и средства «из бабушкиного сундучка» для лечения, а также профилактики пользуются все большим распространением среди мужчин разного возраста.

Помните! Симптомы простатита должен знать каждый человек, чтобы при необходимости воспользоваться народными средствами, вовремя начать лечить воспаление.

Простатит ограничивает мужские возможности при сексуальной жизни, что является основным фактором, заставляющим пациента прибегнуть к помощи медицины. Народные методы и рецепты, применяемые как дополнение к медикаментозному лечению, увеличивают шансы навсегда избавиться от недуга.

Тыква и ее семена при воспалении простаты

семена тыквыЛечение простатита широко использует полезные свойства тыквы и ее семечек. Мякоть этого овоща богата клетчаткой, каротином, витаминами и минеральными веществами, а сырые семечки – эффективное средство для успешного лечения острого и хронического простатита. Для избавления от болезни по этому методу необходимо на 500 грамм размолотых, очищенных тыквенных семечек взять 1 стакан пчелиного меда, после тщательного перемешивания, сформировать шарики размером с грецкий орех. Народная медицина рекомендует употребление приготовленного средства для лечения острого и хронического простатита 2-3 раза в день до приема пищи. Шарики следует тщательно пережевывать в течение 3-4 минут.

Для лечения болезни надежными народными средствами широко используются продукты пчеловодства: мед, прополис, цветочная пыльца, подмор, маточное молочко, воск. Противовоспалительные свойства этих препаратов оказывают благотворное действие для искоренения воспаления.

Некоторые народные методы лечения рекомендуют есть тыквенные семечки вместе с кожурой, предварительно подсушив и перемолов их до однородного порошка.Применяя по 40 грамм этого средства дважды в день натощак и запивая его водой, за несколько курсов можно вылечить даже хронический простатит.

Успешное лечение запущенного хронического воспаления распространенными народными средствами предлагает использовать не только отвары, настойки для внутреннего употребления, но и свечи, клизмы, примочки для внешнего применения. Многочисленные, разнообразные рецепты лечения, а также профилактики простатита предлагает народная медицина.

Чтобы лечение простатита, острого и хронического,народными средствами было максимально продуктивным, пациенту необходимо изменить режим питания, отказаться от вредных привычек, уделять внимание профилактике хронического простатита.

Здоровое питание

Рекомендуется есть больше фруктов, сырых овощей, чтобы укрепить организм, насытив его витаминами. Кроме того, богатые клетчаткой растительные продукты, улучшают перистальтику кишечника, борются с запорами, улучшают обмен веществ.здоровое питание

Богатые витамином С :

  • черная смородина;
  • облепиха;
  • шиповник.

Цитрусовые фрукты должны присутствовать в ежедневном меню мужчин. Эти продукты способствуют укреплению иммунитета народными средствами, невосприимчивости к большинству простудных воспалительных инфекций.

Добавление в пищу блюд из цельных круп и муки грубого помола служит отличной профилактикой против запоров, которые являются одним из факторов риска простатита.

Источники железа яблоки, маслины, гречка помогают избежать анемии, снабдить организм достаточным количеством кислорода для нормального функционирования.

Чай на травах

чай на травахКак только появятся первые симптомы, необходимо сразу же воспользоваться домашними доступными средствами для того, чтобы как можно быстрее вылечить простатит.

Чрезвычайно полезно при воспалениях простаты пить чай из листьев или коры лесных деревьев: осины, березы, лещины. Заварив 1 столовую ложку подготовленного сырья стаканом кипятка, необходимо, чтобы лекарственный напиток настоялся не менее четверти часа. Кору рекомендуется прокипятить 5 минут.

 

Желающие вылечить хронический или острый простатит медикаментозными и народными средствами,должны без ограничения пить полученную жидкость в течение целого дня.

Разжижают кровь средства, приготовленные из зеленых, с колючками, оболочек плодов конского каштана. Чайную ложку предварительно подсушенных и измельченных оболочек требуется залить стаканом крутого кипятка, настоять в термосе на протяжении ночи. Принимать рекомендуется по 40-50 мл до еды. Из этого же отвара можно готовить микроклизмы для введения в прямую кишку.Лечить простатит рекомендуется всеми доступными способами.

Продукты пчеловодства

Народные методы лечения широко используют продукты пчеловодства, чтобы успешно лечить воспаления, особенно хронические, домашними средствами.

  • прополис;
  • перга;
  • подмор;
  • маточное молочко;
  • мед;
  • воск.

продукты пчеловодства

Все эти препараты обладают противовоспалительным, обезболивающим эффектом.

Свечи для профилактики и лечения

Для самостоятельного изготовления свечей свечи с прополисом своими рукаминародными способами, чтобы успешно избавиться от простатита, надо взять 80 грамм масла какао, по чайной ложке пчелиной перги и маточного молочка, 75 грамм свежего прополиса, столовую ложку меда. Жир растопить до вязкого состояния, но, не доводя до кипения. Приготовить водяную баню, поддерживая температуру 40 градусов Цельсия, вмешать остальные компоненты до однородной массы. С помощью фольги или целлофановой пленки сформировать свечи длиной в 5 см, диаметром около 1 см. Свечи следует хранить в холодном месте, применять на ночь, вставляя в прямую кишку.

Факт! Очень полезны свечи от простатита с прополисом!

Рекомендуется проводить лечение простатита народными средствами до тех пор, пока исчезнут все симптомы заболевания.

Совмещая народное лечение простатита с методами традиционной медицины, можно добиться замечательных результатов в борьбе с воспалением органов малого таза.

загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://prostatity-net.ru/prostatit/lechenie-narodnymi-sredstvami
Применение лекарственных трав при простатите
Применение лекарственных трав при простатите
Применение лекарственных трав при простатите