Простатит вирусная инфекция

Простатит вирусная инфекция
Опубликовано: 02 апр 2015, 11:35

Вирусный простатитС каждым годом все большее количество пациентов разного возраста сталкиваются с этой неприятной интимной проблемой. Инфекция, попадая в организм мужчины, оседает в простате, вызывая воспалительный процесс органа специфического или неспецифического характера.

Существует множество микроорганизмов, способных спровоцировать воспаление в железе. Поэтому инфекции легли в основу одной из классификаций данного заболевания.

Вирусный (инфекционный простатит)

Простатит и герпесВ урологической практике воспаление мужской железы, вызванное вирусом, встречается достаточно редко и не является основной проблемой, вызывающей патологию в предстательной железе.

Цитомегаловирус, вирус гриппа, папилломы способны стать причиной патологии предстательной железы. Но, как показывает урологическая практика, простатит и герпес – самая распространенная пара, встречающаяся при диагностике вирусного воспаления.

Герпетический простатит редко диагностируется врачами. Вирусологические лабораторные методы обследования спермы и простатического сока, способные выявить патогенный микроорганизм, не входят в перечень обязательных анализов проводимых при воспалении железы. А герпес, обосновавшийся в мужской железе, часто не заявляет о себе внешне, не проявляясь на слизистых и кожных покровах гениталий пациента.

В этом и заключается коварство болезни вирусный простатит, передающейся половым путем или через систему кровообращения после перенесения инфекционного заболевания. Несвоевременное лечение вирусного простатита не только патологически изменяет состав спермы, что ведет к мужскому бесплодию, но и позволяет мужчине, распространять инфекцию среди половых партнерш.

Также не начатое вовремя адекватное лечение инфекционного простатита может привести к тому, что быстро распространяющаяся патогенная микрофлора, проникнет в другие органы, неблагоприятно сказываясь на их работе.

Бактериальный простатит

стафилококковый простатитДанное заболевание – результат активности патогенных бактерий, тем или иным путем проникших в железу. Например, стафилококк способствует развитию воспаления под названием стафилококковый простатит, а гонорейный  провоцируется гонококком. При условии сниженного иммунитета стрептококк, кишечная палочка и другие бактерии также способны спровоцировать начало воспалительного процесса в органе.

Замучал простатит?

Елена Малышева: "Простатит побежден европейскими врачами. Их открытие в области мужского здоровья идеально. Это прорыв и называется он..."

От способа проникновения (непосредственное попадание в простату, вызывающее ответную реакцию в виде простатита, или бактерии разносятся током лимфы и крови, заражая органы малого таза) и вида инфекции будет зависеть схема лечения бактериального простатита.

Анализы и исследования, назначаемые врачом, определяют, чем лечить бактериальный простатит. Если бактерия-возбудитель не относится к группе венерических заболеваний, то лечение проходит только мужчина. В обратном случае всем половым партнерам необходимо избавиться от инфекции, передающейся половым путем.

Сопутствующими причинами бактериального воспаления, которые также необходимо устранить в процессе лечения, являются гиподинамия, частые переохлаждения, злоупотребление алкоголем и курение, случайные половые связи.

Кандидозный простатит

Кандидозный грибковый простатитГрибок рода Candida в норме должны входить в микрофлору кишечника, кожных и слизистых покровов. Но при снижении иммунитета происходит их активное неконтролируемое размножение и проникновение в простату, что приводит к заболеванию, называемое кандидозный или грибковый простатит.

Стремительное непрерывное размножение Candida способствует быстрому разрастанию поверхности заражения, поэтому лечение грибкового простатита следует начинать незамедлительно. Терапия патогенного процесса, спровоцированного грибком, требует лабораторной диагностики и приема противогрибковых препаратов, типа флуканазол, амфотерицин, кетоконазол, препятствующих делению Candida.

При отсутствии адекватного своевременного лечения обширные очаги грибкового поражения и абсцесс органа потребуют оперативного вмешательства. Кандидозный простатит – нераспространенный диагноз в урологической практике.

Хламидийный простатит

Хламидийный простатитВозбудителями этой формы заболевания являются микроорганизмы, содержащие в себе признаки бактерий и вирусов, передающиеся половым путем, которые называются хламидии. Это, как правило, осложненная форма урогенитального хламидиоза.

Хламидийное воспаление простаты, приводящее к дисфункции органа и импотенции, чаще встречается у молодых сексуально активных мужчин.

Лечение простатита хламидийного осложнено тем, что клетки данного микроорганизм реагируют на антибиотикотерапию только в период зрелости, когда они прожили большую часть своего жизненного цикла. Поэтому подбирая комплексную противоинфекционную терапию, уролог учитывает индивидуальные особенности организма пациента, стадию болезни и специальные антибактериальные средства, способные подавлять инфекцию. Совместно с воспалением простаты лечится урогенитальный хламидиоз. Лечение при данной форме показано, как мужчине, так и его половым партнершам.

Трихомонадный простатит

Трихомонадный простатитНарушение работы предстательной железы в этом случае спровоцировано осложнениями уретрита, который вызван трихомонадами – одноклеточными бактериями, поселяющимися во влагалище женщины. Мужчина, вступая в незащищенный контакт с заболевшей партнершей, становится переносчиком инфекции и сам страдает от активности патогенных микроорганизмов. Лечение трихомонадного простатита осуществляется дерматовенерологом посредством противотрихомонадных лекарственных средств (типа трихомонацид или метронидазол) и комплексной противобактериальной терапии.

Хроническая форма недуга предусматривает продолжительное лечение с использованием таких болезненных процедур, как неоднократное введение лекарственных средств в мочеиспускательный канал. Трихомонадное воспаление железы, вызванное относится к половой инфекции, поэтому терапия показана всем партнерам.

Прощай простатит!

Жить Здорово: "Простатит подвергается лечению за 1 курс. Прощайте: боли, частые мочеиспускания, проблемы с потенцией, осечки в постели. Этот недорогой препарат называется..."

Интересные материалы по этой теме!

02 апр 2015, 10:51
Уретропростатит, когнетивный, фиброзный
В урологии так обозначают воспаление предстательной железы. Данный патологический процесс представлен широким спектром проявлений и возбудителей. Хламидии,...
02 апр 2015, 11:07
Калькулезный простатит
Калькулезный простатит – хроническое воспаление мужской железы с образованием камней (конкрементов) в ее протоках. Инородные включения в ;железе...

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий


Источник: http://www.zppp.saharniy-diabet.com/prostatit-adenoma-prostaty/klassifikaciya-vidy-formy/infekcionnyy-virusnyy1
Простатит вирусная инфекция

Самый важный вопрос, который возникает у человека при онкологическом диагнозе — сколько времени у меня осталось, сколько живут с раковой опухолью? Часто этот вопрос задают мужчины, обнаружившие у себя рак простаты.

Содержание:

Онкология у мужчин

Самые часто встречающиеся в мире (и особенно в России) разновидности онкологических заболеваний у мужской части населения — это рак легких, желудка и кожи. На четвертом месте за ними — рак простаты.

Распознать онкологию при раке простаты достаточно сложно, так как заболевание это вялотекущее, долго развивающееся, и симптомы зачастую возникают уже на поздней стадии заболевания (если до этого вы не страдали хроническими заболеваниями простаты и мочеполовой системы и не наблюдались у врача).

Стадии заболевания

При раке простаты принято выделять четыре стадии течения заболевания:

  • Первая стадия очень трудно поддается диагностике, так как сама опухоль не выходит за рамки предстательной железы, пальпировать ее на приеме у врача не возможно, ультразвуковое исследование так же не покажет результата. Однако, если регулярно диагностировать кровь на анализ ПСА (антиген), то можно предвидеть заболевание (если уровень данного антигена в крови превышен). Диагностика заболевания на данной стадии позволит увеличить срок жизни более, чем на 15 лет.
  • На второй стадии рак уже заметен, если пройти исследование при помощи ультразвука, хотя сама опухоль находится в границах простаты. Если диагностировать заболевание на этой стадии, пройти программу лечения, то в течение пяти лет смерть вам точно не грозит. Если на данном этапе решать проблему при помощи операции, то срок жизни значительно увеличивается — до 15 лет и больше.
  • Третья стадия характеризуется значительным увеличением опухоли и выходом ее за граница простаты в средние ткани. Диагностика и терапевтическое лечение на данной стадии увеличит процент выживаемости в течение последующих пяти лет более, чем на 50%.
  • Последняя стадия заболевания отмечается активным распространением раковых клеток в другие отдаленные органы, пациент является не операбельным. Даже при благоприятном стечении обстоятельств говорить о сроке жизни более, чем 3-5 лет не приходится.

Онкология. Лечение

Однако, каждый случай индивидуален и говорить о точной дате, кому и сколько дано времени — не правильно.

Все зависит от множества факторов, которые влияют на положительный или отрицательный исход течения болезни.

Многое зависит от возраста пациента, его образа жизни до и после заболевания, индивидуальных особенностей организма и здоровья в целом. Если человек еще молод и полон сил (50-70 лет), отказался от вредных привычек и приобрел полезные, заботится о своем питании и образе жизни, то шансы у него возрастают.

Также, доказано, что если в значительной мере снизить потребление жирных продуктов, а так же продуктов, содержащих кальций, то степень роста опухоли значительно понижается (у больных раком простаты), даже при четвертой стадии заболевания. Также помогают и народные средства лечения.

Продолжительность жизни при раке

Статьи по теме:

Зависимость стадии заболевания и продолжительности жизни

В зависимости от стадии течения болезни и способа ее лечения также зависит процент увеличения продолжительности жизни. Так, при оперативном вмешательстве на ранних сроках заболевания пятилетний срок выживаемости составляет 80-100%, 10-15 лет жизни — 50-56%. При благоприятных условиях — более.

Приближенный же срок жизни обеспечен и после проведения радиотерапии. Гормонотерапия обеспечивает уровень выживаемости в течение последующих пяти лет не более чем на 55%.

Различные варианты лечения можно сочетать и подбирать наиболее оптимальные в каждом отдельно взятом случае.

Настойчивое лечение поможет значительно повысить шансы на увеличение продолжительности жизни. Даже при завершающей стадии заболевания некоторые мужчины просто поражают своей стойкостью и живучестью.

рак простаты

Сколько живут при раке простаты?

Приведем несколько примеров.

Самым знаменитым человеком, который разрушил все стереотипы и сроки течения рака простаты на четвертой стадии — это Абдель Басета аль-Меграхи, «ливийский бомбист», который взорвал в 88-ом году прошлого века гражданский пассажирский самолет, лишив жизни при этом почти 300 человек.

На момент обнаружения у него рака предстательной железы Абдель отбывал пожизненное заключение в английской тюрьме. Врачи не давали заключенному и трех месяцев, так как заболевание протекало уже в очень сложной форме на последней стадии. Поэтому, Абдель был отпущен домой умирать. Это произошло в 2009 году, однако, Абдель прожил еще в течение трех лет у себя на родине, воспользовавшись всеми возможными достижениями в области лечения этого заболевания.

Рак простаты примеры

Принимая во внимание этот случай, понимаем, как же все-таки индивидуально нужно подходить к каждому конкретному случаю. Современная медицина позволяет значительно продлить срок жизни онкологических больных.

Еще более позитивный пример — это случай доктора Томаса Статефорда, жителя Соединенных Штатов Америки, в прошлом состоявшего в рядах парламента от консервативной партии, в прошлом обозревателя Таймс.

Врачи диагностировали у него рак предстательной железы на четвертой завершающей стадии и не давали утешающих прогнозов по поводу длительности его жизни. Однако, всем наперекор, Статефорд сумел активно и полноценно прожить со своим диагнозом еще долгие годы.

Онкология у мужчин

Источник: http://urologexp.com/skolko-mozhet-zhit-chelovek-s-rakom-prostaty/
Простатит вирусная инфекция
Простатит вирусная инфекция
Простатит вирусная инфекция