Рак простаты t1an0m0

Рак простаты t1an0m0

Дело в том, что, аденоматозные узлы в простате, негативно влияют на саму функцию предстательной железы Узлы ДГПЖ по мере роста и тем самым тормозит.

Рак простаты t1an0m0
Аденома предстательной железы, аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы это заболевание, сопровождающееся образованием в ткани предстательной железы маленького узелка, который постепенно увеличивается в размерах. Таких узелков может быть несколько. Постепенное увеличение этих узелков в размерах приводит к сдавлению мочеиспускательного канала, который проходит через предстательную железу, и затруднению мочеиспускания. Аденома предста-тельной железы заболевание не злокачественное. Она не распространяется на другие органы.
Аденома простаты самое частое урологическое заболевание у мужчин. После 50 лет каждый второй мужчина страдает аденомой предстательной железы и с возрастом количество больных увеличивается. Профилактики аденомы предстательной железы пока не существует, поэтому каждый мужчина, достигший сорока лет должен один раз в год посещать уролога.
Причины развития аденомы предстательной железы невыяснены. Развитие аденомы простаты происходит очень медленно, не сопровождается болевыми или другими ощущениями. Единственным проявлением болезни бывает нарушение мочеиспускания. Степень нарушения мочеиспускания не обязательно зависит от размеров аденомы. В большей степени нарушение мочеиспускания зависит от направления роста узелка. Даже небольшой узелок, растущий рядом с мочеиспускательным каналом, может вызвать значительное затруднение мочеиспускания, при этом большой узел, растущий на периферии железы, может не проявляться какими-либо симптомами.
Течение аденомы предстательной железы подразделяют на три стадии:
  • Первая стадия или стадия предвестников. В эту стадию возникают первые признаки нарушения мочеиспускания. Увеличивается частота мочеиспускания в ночное время. Пациенту приходится несколько раз вставать ночью, чтобы помочиться. Струя мочи становится вялой и мочеиспускание может заканчиваться каплями. Далее для того, чтобы помочиться приходится натуживаться. Иногда позывы на мочеиспускание днем бывают такими сильными, что пациент не может надолго отсрочить мочеиспускание, и вынужден бежать в туалет. В первой стадии мочевой пузырь удается опорожнить полностью, остаточной мочи не бывает, благодаря компенсаторному усилению работы детрузора - мышцы, изгоняющей мочу из мочевого пузыря. Постепенно наступает декомпенсация, и болезнь переходит во вторую стадию. Длительность этой стадии от одного года до 15 лет.

  • Во второй стадии болезни мочиться становится все труднее. Струя мочи становится еще более вялой, падает отвесно, мочеиспускание может прерываться капельным выделением мочи. Для того, чтобы помочиться пациенту приходится тужиться. Иногда мочеиспускание удается завершить только в несколько этапов. Мышечная ткань мочевого пузыря истончается, мочевой пузырь растягивается, в нем накапливается остаточная моча. Любые переохлаждения, стрессы, погрешности в диете, сопутствующие заболевания могут привести к полному перекрытию мочеиспускательного канала и острой задержке мочи. При этом моча скапливается в мочевом пузыре, помочиться не удается. Больной испытывает сильные боли в животе. В этом случае мочу удаляют из мочевого пузыря при помощи катетера. Иногда количество удаленной мочи достигает нескольких литров. Острая задержка мочи может возникнуть в любой стадии заболевания. Дальнейшее течение заболевания приводит к возникновению осложнений, связанных с застоем мочи в мочевом пузыре. Наступает следующая стадия болезни.

  • В третьей стадии болезни мочевой пузырь растянут, его объем резко увеличен. Количество остаточной мочи достигает двух литров. Это приводит к повышению давления в мочеточниках и почках, что наряду с застоем мочи приводит к возникновению осложнений со стороны почек. Появляются общая слабость, жажда, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Повышенное давление и перерастянутость стенки мочевого пузыря приводят к повреждению вен мочевого пузыря, что проявляется появлением крови в моче. Из-за застоя мочи в мочевом пузыре может легко развиваться инфекция, возникают циститы и пиелонефриты. Тот же застой мочи способствует образованию камней в мочевом пузыре.

В клинике "Алишех" больше года успешно проводится лечение пациентов с аденомой предстательной железы 1 и 2 стадии на израильском аппарате "Термекс-2".
 Лечение аденомы простаты в Уфе. Израильский аппарат Термекс-2 В удобное для пациента время будет предложена программа обследования - оценка степени выраженности клинических симптомов, исследование секрета предстательной железы, оценка размеров аденомы простаты методом УЗИ и ТРУЗИ, объема остаточной мочи, урофлоуметрия. Врач может так же назначить анализ на ПСА (этот анализ делают, чтобы исключить подозрение на рак предстательной железы). Данная программа обследования позволяет поставить точный диагноз и подобрать оптимальный метод лечения. Одним из наиболее эффективных методов лечения простатита и аденомы предстательной железы является трансуретральная радиочастотная терапия на израильском аппарате "Термекс-2", прошедшая многочисленные клинические испытания по всему миру.
Термотерапия предстательной железы на израильском аппарате "Термекс-2" - нехирургический метод. Несмотря на то, что в ряде случаев отмечалось облегчение симптомов сразу после процедуры, настоящее клиническое улучшение, как правило, наступает примерно через 4 недели. Предлагаемая методика исключает множество нежелательных моментов, характерных для традиционной хирургии: нет восстановительного периода в больнице и дома, нулевая смертность, отсутствие побочных эффектов на эякуляцию и сексуальную функцию, отсутствие возрастных ограничений.
Термотерапия предстательной железы улучшает самочувствие у пациентов в 85% случаев. Это терапевтическая процедура, не требующая общей анестезии. Система "Термекс-2" управляется и контролируется компьютером. Сеанс лечения проводится амбулаторно, под профессиональным наблюдением персонала клиники в течении 1-2 часов.
Израильский аппарат "Термекс-2" находиться в Уфе только в международном медицинском центре "Алишех". Врачи центра подготовлены и обучены работе на аппарате израильскими специалистами и находятся с ними в постоянном контакте. Пациенты, которые прошли лечение на "Термексе" проходят обязательные контрольные обследования на протяжении трех месяцев. Протоколы с результатами лечения и обследования ежемесячно высылаются в Израиль для до-полнительного контроля и консультаций.

Только под наблюдение высококвалифицированных специалистов, возможно вернуть себе радость жизни и навсегда забыть о болезни! Мы всегда рады Вам помочь!
Специалисты клиники "Алишех" примут вас ежедневно с 9 до 21 часа, в субботу с 9 до 17 часов. Предварительная запись по тел: 44-24-10; 44-22-40.
Адрес клиники "Алишех" - Сипайлово, ул.Набережная, 43

В клинике ведут прием врачи - уролог, сексопатолог, проктолог, кардиолог, невролог, дерматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог. Проводятся обследования на аппарате УЗИ (Алока, Япония), ФГС.

Смотрите также статьи:
Лечение на аппарате Термекс-2. Только в клинике Алишех
Лечение импотенции в Уфе. Международный медицинский центр "Алишех"
Простатит, лечение простатита в Уфе без операции
Советы по лечению простатита


Источник: http://medspravkaufa.ru/stati/urologia/adenoma_prostati.php
Рак простаты t1an0m0
Рак простаты t1an0m0