Секс при увеличеной простате

Секс при увеличеной простате

Prostatit u muzhchinПростатит представляет собой одно наиболее часто встречаемых мужских урологических заболеваний. Это воспаление предстательной железы, которым страдают около 30% мужчин от 20 до 50 лет.

Виды простатита

Выделяют следующие виды простатита:
— Острый бактериальный или инфекционный – редкий, но довольно сложный вид, имеющий яркую симптоматику и требующий незамедлительного лечения;
— Хронический бактериальный – не имеет ярко выраженных симптомов;
— Абактериальный простатит — наиболее часто встречающийся тип, причины которого не выяснены;
— Асимптоматический простатит — не имеет ярко выраженных симптомов.
Можно также классифицировать простатит по его клиническим проявлениям:
1. Острый простатит: катаральный, фолликулярный, паренхиматозный, абсцедированный;
2. Хронический простатит: инфекционный, не инфекционный, асимптоматический;
3. Застойный простатит;
4. Атонический простатит;
5. Каменный: калькулезный, гранулематозный;
6. Склеротический простатит

Причины возникновения простатита

Выделяют следующие причины простатита у мужчин:
1) инфекции, которые передаются половым путем. Сюда относятся хламидии, уреаплазма, микоплазма, гонококк, вирус герпеса, трихомонады, цитомегаловирус и иные, которые поражают уретру и выявляются в тканях простаты;
2) проблемы с кровообращением в органах малого таза, вызывающие застойные явления в простате;
3) неактивный образ жизни, сидячие профессии;
4) неактивная половая жизнь, искусственное удлинение или прерывание полового акта;
5) сбой иммунитета;
6) переохлаждение организма, что особенно касается любителей экстремальных видов спорта;
7) частые стрессы, психические или физические перегрузки;
8) дисбаланс гармонов в организме;
10) недостаток витаминов и микроэлементов.

Симптомы и признаки

Симптомы простатита у мужчин можно разделить на 3 группы:
— проблемы со стороны мочевого аппарата: частые позывы к мочеиспусканию, сопровождающиеся болью, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, боль внизу живота;
— расстройства сексуальной функции: слабая эрекция, болезненность при эякуляции, утрата оргазма, преждевременная эякуляция и т.д.;
— повышенная возбужденность и нервозность со стороны нервной системы, обусловленные заострением внимания на заболевании.

Первые симптомы простатита, протекающего в острой форме, проявляются повышенной температурой тела, затрудненным и болезненным мочеиспусканием, отеком предстательной железы. Хронический простатит имеет более спокойное течение, но в любой момент при определенных условиях наступить обострение.

Лечение простатита

Доктора всего мира считают большой проблемой лечение простатита у мужчин, этого сложного и коварного заболевания. Но не стоит думать, что идти к врачу не имеет смысла и лечения не существует! Просто полное излечение простатита наступает не всегда, но вот симптомы заболевания устранить можно, а вместе с этим и вызвать стойкую ремиссию. Продолжительность благоприятного периода уже будет зависеть от самого больного. При четком следовании всем рекомендациям специалиста неприятные симптомы могут исчезнуть на всю жизнь.

Где лечить простатит, выбирать вам, но при этом обратите внимание на уровень профессионализма врача и его стаж работы. Очень важно при появлении первых симптомов и признаков сразу обратиться к специалисту, который расскажет, как лечится простатит, предложит различные методы лечения, пояснит, какие анализы сдают при простатите.

Лечение должно быть комплексным, используются следующие мероприятия: антибактериальная, иммунокоррегирующая терапия, физиотерапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, коррекция образа жизни. Может также применяться лечение простатита лазером. Только сочетание разных методов и процедур приведет к положительному эффекту.

Лечение простатита в домашних условиях

Лечение, назначенное врачом, можно сочетать с применением народных средств от простатита. Последних существует очень много, они разнообразны по своей сложности, поэтому всегда можно подобрать оптимальный для себя вариант. Народные методы лечения простатита способны дать очень хороший эффект, вплоть до полного излечения заболевания. Главное – это использование качественных ингредиентов, правильное их приготовление и регулярное применение, в соответствии с рецептом.

Лечение простатита пчелиным подмором

Хитозановый комплекс, который составляют вещества, входящие в состав пчелиного подмора, оказывает основное терапевтического действие при лечении простатита. Наиболее широко применяются следующие схемы приема и виды лекарственных средств:
— Отвар на основе пчелиного подмора принимается 2 раза в день по 1 ст.л. за 30 минут до еды. Желательно запивать 1 стаканом воды, в которой разбавлены 2 ч.л. меда. Курс лечения составляет 1 месяц и может повторяться 2-3 раза в год через каждые 2-4 недели;
— Спиртовая настойка принимается натощак по 40-60 капель 3 раза в день, можно запивать водой. Курс лечения — 25 дней, повторяется через полтора месяца.

Каменное масло при простатите

Лекарство готовится довольно просто: 0,5 ч.л. каменного масла растворяется в 3 литрах теплой воды и тщательно размешивается. Важно следовать четким правилам приема данного продукта:
— Начните с употребления 0,5 ч.л. приготовленной жидкости. Примите лекарство после еды, а на следующий день понаблюдайте за своим состоянием, не ухудшается ли оно.
— Постепенно увеличивайте дозировку – примерно раз в 3-4 дня. Необходимо довести ее до 3 ст.л.
— Курс лечения должен составлять 1 месяц, затем перерыв – 2 недели.
— В период приема каменного масла желательно уменьшить количество принимаемых синтетических препаратов, что обязательно обсудите со своим врачом.

Лечение простатита прополисом

Существуют различные методы использования прополиса для лечения простатита. Один из них заключается в применении специального масла. Готовится оно просто: 30 г. прополиса необходимо смешать с 200 г. любого масла (растительного, подсолнечного или оливкового) и подогреть на водяной бане. Ежедневно в течение 2 недель полученной смесью нужно смазывать область промежности.

Лечение простатита каштаном

Необходимо приготовить настойку на основе следующих ингредиентов: 12 г. листа бадана, по 10 г. одуванчика, спорыша, листа каштана и листа лещины, по 20 г. корней солодки и лекарственного воробейника, по 15 г. окопника и створок фасоли, 8 г. дымника лекарственного. Все это необходимо смешать и перемолоть. Настойка готовится ежедневно: 1 ст.л. смеси кипятится в 0,5 литра кипятка на слабом огне в течение 10 минут и настаивается еще 30 минут, затем процеживается. Принимается в течение дня минимум 4 раза перед едой. Курс лечения должен продолжаться 20-30 дней.

Лечение простатита медом

Существует множество рецептов средств от простатита, в которых используется мед. Вот одно из них: сок огородной петрушки смешивается с мелом в равных пропорциях. Принимать необходимо по 2 ст.л. утром и вечером.

Тыквенные семечки при простатите

Лечение тыквенными семечками производится следующим образом: сначала семечки слегка подсушиваются, затем размалываются на кофемолке вместе с кожурой, смесь пропускается через сито. Полученный порошок рекомендуется употреблять перед едой по 2 ст.л. 2 раза в день, запивая стаканом воды, в котором разведены 2 ч.л. меда.

Профилактика простатита

Профилактические меры должны включать ограничение или полный отказ от вредных привычек: приема алкоголя, наркотиков, курения. Постарайтесь избегать переохлаждения, занимайтесь спортом, делайте специальные лечебные упражнения.

Стоит обратить внимание на свою половую жизнь и характер половых актов. При неполной эякуляции и затянутых половых актах усиливается расстройство микроциркуляции в простате и появляется застой секрета этого органа. Поэтому нельзя допускать длительное половое воздержание, а также половое возбуждение, незавершившееся эякуляцией.

Витамины при простатите

При лечении простатита немаловажная роль отводится питанию. В частности, мужчине необходимо принимать витамины с выраженным антиоксидантным действием, к которым относится витамин Е. Какие именно препараты лучше выбрать, посоветует специалист.

Не забывайте, что лечение простатита требует комплексного подхода. Необходимо использовать все возможные методы, чтобы побороть этот непростой недуг.


Источник: http://folk-med.ru/prostatit-lechenie-prostatita-narodnyimi-sredstvami.html
Секс при увеличеной простате

Существует несколько способов удаления аденомы простаты. Одним из самых современных методов является лазерная трансуретральная резекция.

Аденома предстательной железы – заболевание многих мужчин от 40 лет. Она вызывает трудности с мочеиспусканием и понижает потенцию. Все эти неприятные симптомы значительно влияют на качество жизни, поэтому медлить с лечением нельзя. На сегодняшний день существует несколько способов избавления от патологии.

На начальных стадиях, когда мужчина ощущает только отклонения в работе мочеполовой системы, используют медикаментозные методы лечения. Если ситуация намного хуже без оперативного вмешательства не обойтись.

Показания к хирургическому лечению аденомы простаты

Беседа врача и пациента

Когда симптомы заболевания беспокоят мужчину настолько, что препараты не помогают, врач считает необходимым проводить операцию.
Также абсолютным показанием к хирургическому вмешательству являются осложнения вызванные аденомой простаты:

  1. Инфекции мочевыводящих путей;
  2. Острая почечная недостаточность;
  3. Гематурия;
  4. Застой мочи.

Когда опухоль разрослась до такой степени, что закрыла просвет мочевыводящего канала,  мужчина не может испражнить мочевой пузырь, назначают операцию.

Процедура назначается по таким исследованиям, как:

  1. Биохимический анализ крови;
  2. Посев мочи;
  3. Проверка по шкале симптомов нарушений простаты;
  4. УЗИ мочевых путей;
  5. Анализ количества остаточной мочи;
  6. В некоторых случаях необходима биопсия простаты.

Спасающий «зеленый лазер»

Операция лазером

Широкое распространение получил способ удаления аденомы простаты с помощью аппарата Green Light Laserscope или «Зеленого лазера» благодаря своей эффективности и безопасности. Такой метод называется бесконтактная фотоспективная вапоризация.
Процедура имеет множество преимуществ перед другими методами:

  1. Отсутствие порезов и шрамов;
  2. Низкие шансы на послеоперационное кровотечение. Поэтому даже для мужчин с низкой свертываемостью крови появился шанс удалить опухоль;
  3. Короткий период катетеризации мочевого пузыря. Катетер устанавливают всего на сутки;
  4. Недолгий срок госпитализации;
  5. Организм быстро восстанавливается после операции;
  6. Улучшение самочувствия можно наблюдать через несколько дней после операции;
  7. Процедура не влечет за собой импотенцию.

Лазерная процедура показана мужчинам с сахарным диабетом и гипертонией.

Недостаток процедуры в ее высокой стоимости. Не каждая урологическая клиника может позволить себе поводить такие операции из-за дороговизны оборудования. Это и сказывается на цене такого лечения. Стоимость варьируется в зависимости от уровня клиники и территориального места проведения.

Однако операция стоит того. После процедуры мужчина полностью излечивается от аденомы предстательной железы.

Разновидности оперативного вмешательства лазерным методом

Лазерное удаление аденомы простаты разделяют на несколько видов:

Лазерная абляция

Операция по удалению аденомы простаты

Опухоль удаляют путем сжигания. Это освобождает мочеиспускательный канал от давления и мочеиспускательная функция восстанавливается.
Эта процедура в свою очередь делится на такие виды:

  1. Фоточувствительная лазерная вапоризация. Процедура заключается в выпаривании опухоли. Процесс контролируют с помощью эндоскопического оборудования. Операцию делают, если размер железы достигает не более 30 см3. В ходе лечения высокая температура лучей лазера нагревает разросшиеся ткани предстательной железы, и они испаряются. Кровопотери во время операции минимальны. Кроме того, мочевой пузырь не промывают вредными для здоровья жидкостями. Этот вариант особенно советуют молодым мужчинам, чтобы полностью сохранить половую функцию.
  2. Гольмиево-лазерная абляция. Операция очень похожа на трансуретральную резекцию. Ее проводят с помощью гольмиевого лазера Auriga. Исходящий от него импульс и выполняет контактную лазерную резекцию. Аппарат используют также для удаления камней и опухолей в почках, лечения мочевого пузыря и мочевых путей. Процедура эффективна при незначительных размерах аденомы.

Лазерная энуклеация

Операция по удалению аденомы простаты

Процедура заключается в удалении опухоли, также как и при открытой операции, но с минимальным риском осложнений. С помощью этой операции можно избавиться от аденомы больших размеров.
Лазерную энуклеацию разделяют на:

  1. Гольмиево-лазерную резекцию. Операция проводится путем введения лазера в половой член. Опухоль удаляется небольшими кусочками. Процедуру проводят нечасто, сейчас ее заменили более современные методы.
  1. Гольмиево-лазерную энуклеацию. Во время операции используют аппарат, который измельчает опухоль. Процедура подходит для опухоли любого размера. Благодаря ей удается добиться прекрасных результатов, но выполнять ее может только высококвалифицированный специалист, поэтому такую операцию можно сделать только в крупной клинике.

Интерстициальная лазерная коагуляция

Хирурги перед операцией

В слизистой мочевого пузыря или в поврежденных тканях делают проколы, через который внутрь вводят лазер. Он воздействует таким образом, что ткани атрофируются. Это приводит к уменьшению размеров предстательной железы. Благодаря этому давление на мочеиспускательный канал уменьшается, и мужчина может нормально испражнить мочевой пузырь.

Так как процедура заключается в создании ран глубоко в простате, улучшение самочувствия может не наступать достаточно долго. Все зависит от индивидуальных особенностей организма к залечиванию ран. Интерстициальная коагуляция не очень эффективна, есть высокие шансы на то, что потребуется повторная операция.

Лечение лазером помогает остановить развитие заболевания и снизить такие неприятные симптомы, как боль, частые позывы к мочеиспусканию и другие.

Плюсы и минусы лазерного удаления гиперплазии простаты

Беседа врача и пациента

Неоднократно доказано, что лечение лазером показывает очень хорошие результаты. После удаления опухоли таким способом гораздо реже возникают осложнения по сравнению с другими методами. Среди положительных сторон процедуры стоит отметить сохранение сексуальной функции, и возможность вернуться к обычной жизни уже через день-два после операции.

Недостатки в том, что не в каждой больнице могут предоставить эту услугу из-за дороговизны оборудования.

Вставьте сюда свой текстПри качественном проведении операции пациент может прожить без симптомов от 10 до 15 лет. А если принимать профилактические меры в виде здоровой половой жизни, избегания стрессовых ситуаций, приема биодобавок и массажа простаты, то еще дольше.

Повторно такие операции проводят очень редко.

Возможные последствия удаления аденомы простаты

Пациент слушает рекомендации врача

После удаления аденомы предстательной железы период реабилитации может проходить не совсем гладко. Могут появиться проблемы в виде крови в моче, болезненности мочеиспускания, недержания мочи. Эти побочные эффекты должны длиться недолго. Если процесс выздоровления затянулся необходима консультация специалиста.

Последствием удаления аденомы предстательной железы может быть сужение уретры, инфекции, снижение полового влечения, эректильная дисфункция. При рецидиве заболевания понадобиться повторная операция.

Организм каждого человека по-своему реагирует на хирургическое вмешательство, не зависимо от вида и используемой аппаратуры, поэтому все последствия предусмотреть невозможно.

Что следует учитывать, решившись на операцию

Мужчина беседует с врачом

Чтобы устранить симптомы аденомы предстательной железы нет более эффективного способа, чем хирургическое вмешательство. Но все равно гарантии на полнейшее выздоровление не даст ни один врач. Риск возникновения осложнений существует при любом методе. Кроме того, могут возникнуть проблемы с эрекцией, недержание мочи, ретроградная эякуляция. Вид осложнений зависит от типа операции.

На последних стадиях развития заболевания мужчины ощущают значительное облегчение после хирургического вмешательства. Но те, у кого симптомы не так остро выражены, значительной разницы не замечают.

Поэтому перед тем, как согласиться на удаление аденомы простаты лазером или любым другим способом, необходимо тщательно взвесить все за и против.

Рекомендуем прочитать:


Источник: http://oprostate.com/adenoma/operaciya-lazerom.html
Секс при увеличеной простате
Секс при увеличеной простате