Стрептококк группы б простатит

Стрептококк группы б простатит

Стрептококк при беременности

Содержание:

Стрептококк в мазке во время беременности

Беременные женщины, из них 10-30% могут иметь стрептококковую инфекцию группы В, которая при своем протекании не показывает ни каких симптомов.

Для женщины данная инфекция совсем не опасна, чего далеко не скажешь о ее будущем малыше, но вероятность заражения плода совсем маленькая 1-2%. Какие же последствия и методы лечения стрептококковой инфекции существуют?

Стрептококковая инфекция группы В: что это такое?

Стрептококк во время беременности

Благополучная среда обитания для стрептококков это желудочно-кишечный тракт и слизистые половых органов. О передачи данной инфекции сегодня известно довольно мало, но есть факт, что стрептококковая инфекция передается половым путем. Инфекция очень хорошо распространяется в том организме, который знаком с диабетом, где уровень эстрогенов довольно низок, а так же не совсем правильная интимная гигиена.

Почему стрептококковая инфекция чаще встречается при беременности?

Стрептококковая инфекция достаточно легко и быстро проникает в организм беременной женщины, в то время, когда в нем происходят гормональные изменения, меняющую бактериальную флору влагалища. По этому женщине, которая ожидает малыша, следует серьезно относиться к личной интимной гигиене, так же для этого подбирать правильные средства, избегая не соответствующие для интимной гигиены.

Стрептококковая инфекция группы B: симптомы

10-30% беременных не имеют абсолютно ни каких симптомов стрептококковой инфекции. Основным симптомом могут быть сильные выделения из влагалища, желтого цвета. Проявление инфекции мочевой системы или у плодной оболочки обнаруживается неожиданное воспаление.

Осложнения при беременности

Иммунная система взрослой беременной женщины достаточно сильна, для противостояния стрептококковым бактериям, но для малыша, возможность которого заразиться после прохождения по родовым путям не совсем высока, стрептококковая инфекция очень опасна.

Факторы, увеличивающие риск стрептококковой инфекции

  • Схватки раньше положенного времени
  • Прошло более 18 часов с того времени, как лопнул околоплодный пузырь до появления на свет ребенка
  • Температура тела во время родов 37,8 ºС
  • У женщины уже был случай родов со стрептококковой инфекцией

Стрептококковая инфекция у новорожденных

Уже в первые моменты жизни малыша можно заметить очевидные симптомы стрептококковой инфекции, которая в большинстве случаев быстро забирает его жизнь. Неравномерное дыхание и бледный цвет кожи. Очень часто наблюдается воспаление легких, либо мозговой оболочки, что становится причиной неврологических недугов. Данные симптомы могут окружать ребенка ближайшие 6 недель. Малыш вялый, сонливый, у него высокая температура и частая рвота. По этому, будущей маме стоит провериться на наличие или отсутствие инфекции заранее, до родов и не смотреть на низкий шанс инфицирования малыша.

Лечение и профилактика стрептококковой инфекции

Как правило, определенной профилактики для избежания стрептококковой инфекции не обнаружено. Но есть шанс подготовить организм противостоять бактериям, а именно, питаться регулярно и правильно. Сон и отдых так же способствует укреплению иммунной системы. При обнаружении данной инфекции должно назначаться лечение антибиотиками. Хотя этот курс лечения нельзя считать гарантией полного избавления от стрептококков.

Женщинам, которые располагают к инфицированию, имели воспаление мочевых путей, связанное со стрептококками либо уже рожали малыша, который был инфицирован необходимо провериться, сдав анализы на стрептококковую инфекцию на сроке от 35 до 37 недели беременности. Хорошие новости о вашем состоянии здоровья зафиксируются в обменной карте, принадлежащей пациентке. Чтобы избежать инфицирование малыша, для профилактики женщине с риском будут вводиться антибиотики при родах. Так же будет проводиться тщательное наблюдение появившегося на свет человечка.

Видео: Инфекции во время беременности.

Автор: PavelStoyanov

Дата публикации: 27.06.2016


Источник: http://nedeli-beremennosti.com/streptokokk-pri-beremennosti/
Стрептококк группы б простатит

17 июня 2015

Просмотров: 16361

Существует множество лекарственных растений, которые помогают при простатите.

Проблема простатита

Но если знать, какие травы от простатита самые эффективные, и применять именно их, можно излечиться гораздо быстрее.

Почему лечение травами эффективно?

Народная медицина предлагает множество средств для лечения простатита у мужчин. Отвары, настои, сокотерапия, свечи – можно выбрать любую форму средства.

Схема воспаления простатыФитотерапия дает очень хорошие результаты, особенно, если заболевание не слишком запущено. Тем не менее, перед использованием рецептов народной медицины не лишним будет проконсультироваться у уролога. Какие же преимущества дает фитотерапия при простатите:

  • натуральные средства переносятся намного легче, чем медикаментозные;
  • фитосредства не вызывают побочные реакции;
  • можно принимать настои и отвары длительное время;
  • полная защита от дисбактериоза, к которому часто приводит длительный прием таблеток;
  • фитопрепараты совместимы друг с другом, поэтому одновременно можно лечить несколько болезней;
  • средства помогают как при остром, так и при хроническом простатите.

Можно совместить фито- и физиотерапию, используя отвары для магнитофореза, электрофореза или фонофореза.

Эффективные травы для лечения простатита

Пион для лечения простатита

  1. Пион. Показания: простатит, снижение либидо. Растение обезболивает, успокаивает, повышает либидо. Можно приобрести в аптеке готовый настой или приготовить отвар из корневища и корней растения, согласно инструкции на упаковке. Нужно принимать настой по 40 капель 3 раза в день. Курс лечения – 1 месяц.
  2. Крапива двудомная. Обладает противовоспалительным и противомикробным свойствами, способствует восстановлению поврежденных тканей предстательной железы, способствует повышению жизненного тонуса и сексуальной активности мужчины, выработке спермы. Трава при простатите принимается каждый день на ночь по 50 г.
  3. Лопух большой. Особенно эффективен корень молодого лопуха. Показания: рубцовые и склеротические образования в простате и семенных пузырьках, а также воспаления, вследствие которых образуется простатит. Принимать отвар лопуха по ½ ст. 4 раза в день. Нужно готовить свежий отвар и пить его теплым.
  4. Листья и семена подорожника. Бактерицидное, болеутоляющее, противовоспалительное средство. Способствует восстановлению предстательной железы. Принимать отвар по 1 ст. л. 4 раза в день.
  5. Кипрей узколистный. Показание: хронический простатит. Из этого растения нужно готовить чай. Ингредиенты: трава (1 ч. л.), кипяток (1 ст.). Залить траву водой и настоять. Пить по 1 ст. 2 раза в день. Курс лечения – 2 недели.
  6. Семена тыквы. Это очень старое и проверенное средство от простатита. Семена содержат большое количество цинка, который необходим для мужского здоровья. Нужно употреблять по 30 семян тыквы до приема пищи ежедневно.

Народная медицина предлагает и другие средства от простатита.

Лечебные растения лещина и осина

Так, кора и листья лещины и осины обладают целебными свойствами. Как приготовить средство от простатита:

Лещина для лечения простатита

  1. Отвар из коры и листьев лещины. Показания: аденома простаты, воспаление почек. Компоненты: кора и листья (2 ст. л.), кипяток (2 ст.). Сырье измельчить, залить водой и настоять в течение 2 ч, потом процедить. Принимать по ½ ст. 4 раза в день до приема пищи.
  2. Отвар из коры лещины. Компоненты: кора (1 ст. л.), кипяток (2 ст.). Залить кору водой и выдержать на водяной бане в течение 10 мин. затем процедить, отжать и долить теплой воды так, чтобы получился первоначальный объем. Принимать по ½ ст. 4 раза в сутки до приема пищи.
  3. Осина (кора). Нужно собрать кору не позднее конца апреля. Высушить сырье. Измельчить 100 г коры и переложить в стеклянную емкость, затем залить 200 г водки. Заливать сырье полностью не нужно. Закупорить емкость и выдержать настой в течение 14 суток. Затем процедить его. Принимать по 20 капель настоя 3 раза в день до приема пищи. При этом настой нужно разводить ¼ ст. воды. Принимать каждый день. Курс лечения – 2-3 месяца.

Осина и лещина – мощные средства от аденомы простаты.

Воспаление простаты: лечение травами

Есть еще немало трав, которые очень эффективны при лечении заболевания.

Особенно хорошо лечат простатит травы ярутка полевая и боровая матка.

Ярутка полевая для лечения простатитаЯрутка полевая – многофункциональное средство, которое применяют при лечении самых разных болезней. Состав травы богат сапонинами, гликозидами, алкалоидами, флавоноидами, микроэлементами. Это делает ее настоящим природным лекарем. Так, она оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, диуретическое, ранозаживляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие на организм. Очень важный момент: эта трава способствует значительному снижению давления, поэтому гипотоникам нужно быть предельно внимательными.

Ярутку можно применять по-разному. Во-первых, поскольку она имеет острый вкус, ее добавляют в салаты, супы, щи и другие блюда. Во-вторых, можно готовить отвары и настои из ярутки:

  1. Состав: ярутка (листья и плоды). Истолочь сырье в порошок и принимать по 0,3 г от 2 до 4 раз в сутки. Курс – 2 недели.
  2. Состав: трава, цветки, стручки (1,5 ст. л.), кипяток (250 мл). Залить сырье водой и настоять 4 ч. процедить. Принимать по 1 ч. л. от 4 до 5 раз в сутки. Особенно хорошо помогает средство при импотенции.
  3. Состав: ярутка (1 часть сырья – листочков, семян, стручков, цветков), медицинский спирт (10 частей). Залить сырье спиртом через сито, чтобы сразу процедить. Настоять в течение 6 месяцев. Принимать по 1 ч. л. за 30 мин. до приема пищи утром. Курс лечения – 4 месяца.

Средство помогает не только при простатите, но и при импотенции, повышает активность сперматозоидов, улучшает общее самочувствие.

Боровая матка от простатита

Ортилия очень полезна при лечении острого и хронического простатита, воспалительных процессов в мочевом пузыре, она эффективно излечивает цистит и пиелонефрит, повышает либидо и качество сперматозоидов.

Боровая матка от простатитаОказывает антибактериальное, противоопухолевое, рассасывающее и обезболивающее действие на организм, способствует укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса. Вот рецепты на основе боровой матки:

  1. Отвар. Компоненты: трава (1 ст. л.), кипяток (1 ст.). Залить траву водой, оставить на тихом огне на 10 мин. периодически помешивая. Затем снять с огня и настоять в течении 3 ч, процедить. Принимать по 1 ст. л. от 3 до 5 раз в сутки.
  2. Настойка. Ингредиенты: трава (5 ст. л.), водка (1/2 л). Залить траву водкой, настоять в течение 3 недель, иногда встряхивая, затем процедить. Принимать по 15 капель трижды в сутки до еды. Можно разбавлять настойку в соке или воде.

Но нужно учитывать тот факт, что у организма может развиться непереносимость боровой матки. В таком случае от лечения этой травой придется отказаться.

Лекарственные сборы при простатите

Лапчатка для лечения простатитаЕсть и другие рецепты, при помощи которых проводится лечение простаты травами. Это целебные сборы. Вот некоторые из рецептов:

  1. Настойки. Состав: настойки лапчатки (10 г), мыльнянки (10 г), омелы белой (20 г), хины (10 г). Настойки продаются в аптеках. Перемешать их и принимать от 30 до 50 капель трижды в сутки.
  2. Отвар. Ингредиенты: омела белая (15 г), корень лопуха (15 г), мох исландский (15 г), кукурузные рыльца (15 г), горец перечный (15 г), кипяток (1 ст.). Нужно перемешать травы, взять 1 ст. л. смеси и залить водой. Настоять. Принимать по 2-3 ст. ежедневно.
  3. Отвар. Состав: корни лопуха (15 г), лапчатки (15 г), осоки песчаной (15 г), ивы (15 г), омела белая (100 г), кипяток (1 ст.). Перемешать травы, взять 1 ст. л. сухой смеси и залить водой, настоять. Принимать по 1 ст. трижды в день.

Кроме трав, очень полезен при лечении простатита мед, орехи, вино и другие продукты.

Лечение мужского недуга медом и орехами

Вот какие средства с медом могут помочь в борьбе с недугом:

Репчатый лук для лечения простатита

  1. Настой. Состав: кашица репчатого лука (300 г), натуральный мед (100 г), сухое белое вино (0,6 л). Соединить луковую кашицу и мед, а затем долить вино. Очень хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 1 неделю, регулярно потряхивая емкость. После все профильтровать. Принимать от 2 до 4 ст. л. трижды в день до еды.
  2. Настойка из меда и алоэ. Компоненты: листья алоэ (1/2 кг), мед (1/2 кг), красное крепленое вино (0,5 л). Важно, чтобы растение было многолетним, а мед – свежим. Нужно измельчить листья алоэ до состояния кашицы, затем перемешать с медом. После этого влить в смесь вино и перелить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Настоять в холодильнике в течение 1 недели. Затем настой фильтруется. Принимать по 1 ч. л. за 1 ч. до приема пищи. Так принимать настой в течении 7 дней. Затем нужно постепенно довести дозировку до 1 ст. л. и принимать в течение еще 3 недель.

Стоит помнить, что при аллергической реакции на продукты пчеловодства данные средства не подходят.

Еще одно действенное средство готовится из меда и хрена.

Ингредиенты: хрен (8 ст. л.), листья грецких орехов (2 ст. л.), цветущие верхушки базилика (2 ст. л.), красное вино (1 л). Хрен измельчить в кашицу, листья орехов тоже измельчить. Перемешать и залить вином. Перелить все в стеклянную емкость и настоять в течение 24 ч, иногда потряхивая. Затем довести настой до кипения и выдержать на тихом огне в течение 10 мин. после чего дать остыть. Затем настой фильтруется.

Схема приема зависит от формы простатита. Так, при острой форме принимать настой по 50 г каждый час, а при хронической форме принимать по 100 г.

При запущенном заболевании необходимо постоянно наблюдаться у уролога, поскольку одна народная медицина может оказаться неэффективной.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Loading...

Похожие статьи


Источник: http://vseoprostatite.ru/sredstva/travy-ot-prostatita-samye-effektivnye.html
Стрептококк группы б простатит
Стрептококк группы б простатит