Технология массаж простаты

Технология массаж простаты
Статьи      4 августа 2016,  10:59    UTC+3

Проведение массажа предстательной железы необходимо для того, чтобы получить секрет для лабораторных исследований, а также для лечения некоторых заболеваний. Массаж простаты активизирует отток секрета из предстательной железы. Это оказывает благотворное влияние при различных патологических процессах в этом органе. Если мужчина страдает от хронического воспаления простаты, атонии железы, воспалительных процессов в семенных пузырьках, расстройства потенции и бесплодия, вызванных простатитом, помочь справиться с этими патологическими состояниями может массаж простаты.

Мужчине не стоит пытаться самостоятельно проводить массаж предстательной железы. Он может травмировать слизистую прямой кишки, занести инфекцию и навредить своему здоровью. Массаж должен проводить специалист, имеющий опыт в этом деле. К тому же, перед проведением массажа простаты необходимо проконсультироваться у врача, поскольку существуют противопоказания к этой процедуре. Нельзя делать массаж, если у мужчины определена аденома и другие новообразования предстательной железы, обнаружено воспаление оболочек яичек и отделов мочевыводящих путей, простатит в острой форме, геморрой, гипертермия и острая задержка мочи.

Во время массажа нормализуется тонус простаты. Механическое воздействие приводит к улучшению иннервации и кровообращения в органе. Массаж восстанавливает проходимость протоков предстательной железы и способствует лучшему проникновению лекарственных средств в ткани органа. Вместе с секретом наружу выходят патологические микроорганизмы. Это ускоряет процесс восстановления органа и выздоровления человека.

Существуют два основных способа проведения массажа простаты. Для первого используется буж, который вводится в мочеиспускательный канал и достигает предстательной железы. Второй метод – проведение массажа пальцем через прямую кишку пациента. Длительность сеанса массажа около одной или двух минут. Продолжительность лечебного курса составляет две недели, на протяжении которых массаж проводится каждый день или один раз в два дня.

Ранее на эту тему:

Игровые автоматы вызывают у людей состояние транса

Обучение музыке может улучшить грамматические навыки

Исследователи из Томска разработали искусственный интеллект

Наркотики подавляют материнский инстинкт у женщин

Воздействие полезных бактерий в младенчестве защищает от аллергии и астмы

Предупреждения о вреде шоколадных снеков и чипсов приводят к увеличению спроса на них

Ученые утверждают, что геном детей нужно менять еще до их рождения

Интоксик (Intoxic) реальные отзывы врачей и людей. Состав, инструкция. Цена? Можно ли купить в аптеке?

Специалисты разработали терапию против гепатита В

Очищающие салфетки могут распространять опасные бактерии

Красное мясо может стать причиной раннего начала менструального цикла

Люди с аутизмом имеют высокий уровень творчества

На губернаторской ёлке в Костроме все дети должны быть привиты

Мужчины не понимают женских намеков

Медики обнаружили новый способ уничтожения раковых клеток


Источник: http://healthvesti.com/articles/201665439/massazh-prostaty-pomogaet-izbavitsya-ot-raznyx-zabolevanij.html
Технология массаж простаты

Содержание статьи:

Аденома предстательной железы

На сегодняшний день для обозначения аденомы простаты чаще всего употребляется специальный термин — «гиперплазия предстательной железы». По данным статистики, каждый второй мужчина в возрасте более 50 лет обращается к врачу-урологу по поводу аденомы предстательной железы. К тому же, считается, что это заболевание постепенно разовьется у 85% мужчин. Эти цифры и подтверждают тот факт, что аденома простаты — распространенное заболевание.

У больных аденомой простаты мужчин постепенно нарушается мочеиспускание, а это и является основным проявлением этого заболевания. Аденома имеет доброкачественный рост и не дает метастазов, что коренным образом отличает это заболевание от рака предстательной железы.

До сих пор как таковых причин развития аденомы предстательной железы до конца не выявлены. Считается, что аденома предстательной железы — это своего рода проявление мужского климакса. В связи с этим возможность заболеть аденомой простаты имеет каждый пожилой мужчина.

Также нет явной связи между возникновением аденомы простаты и половой активностью, а также сексуальной ориентацией, употреблением алкоголя и табака, различными воспалительными и венерическими заболеваниями органов мочеполовой системы.

Лечение аденомы предстательной железы

Лечение предстательной железы может быть медикаментозным, неоперативным и оперативным. Можно ли вылечить аденому простаты и каким образом это сделать, решает врач, исходя из симптоматики и запущенности заболевания. Консервативное лечение аденомы простаты с помощью медикаментозных средств является эффективным лишь на начальных стадиях заболевания, когда болезнь не запущена, больной может без труда мочиться и моча полностью выводится из мочевого пузыря. В настоящее время существует множество методов лечения, которые помогают не только облегчить течение болезни, но и кардинально уменьшить объем увеличенной железы. К тому же очень эффективными считаются дополнительные методы лечения — массаж простаты при аденоме и свечи от аденомы простаты.

Хочется отметить, что диета при аденоме простаты играет немаловажную роль, способствует скорейшему выздоровлению и не дает перейти болезни в более опасную форму. Сама диета не такая уж и жесткая и количество разрешаемых продуктов и блюд довольно большое. Пренебрегать советами лечащего врача по поводу питания не стоит ни в коем случае, так как это одна из самых важных составляющих комплексного в лечении аденомы.

Аденома простаты: лечение народными средствами

Еще с давних времен для лечения и профилактики многих заболеваний применяются всевозможные методы народной медицины. Такое распространенное заболевание, как аденома простаты, тоже не является исключением. Для борьбы с этим недугом используется множество известных с давних времен рецептов. Народные средства при аденомы простаты являются весьма эффективными и пользуются большой популярностью среди страдающих этим недугом.

Тыква — незаменимый помощник в лечении аденомы простаты

Лечение аденомы простаты тыквой

Лечение аденомы простаты тыквой

Одним из незаменимых таких лекарственных средств в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы является тыква. Очень полезен свежеприготовленный сок из ее мякоти, который рекомендуется принимать по одному стакану каждый день в течение двух-трех недель, добавляя в него одну столовую ложку меда. К тому же благотворном эффектом обладают тыквенные семечки, ни в коем случае не жаренные. Употребляют только подсушенные семена тыквы, очищенные от кожуры и при этом сохранившие зеленоватую оболочку. По 100-120 грамм в сутки рекомендуется их есть в течение месяца, не менее, как в целом, так и измельченном виде. Можно измельчить и посыпать ими приготовленную пищу.

Лечение аденомы простаты луковой шелухой

Прекрасный результат в лечении аденомы простаты дает репчатый лук. На протяжении 1,5-2 месяцев употребляют по одной небольшой луковице, желательно перед сном. Можно его принимать в виде настоя по 50 грамм каждый час. Для приготовления настоя измельчают две луковицы среднего размера и заливают их 0,6 литрами кипящей воды. Емкость укутывают и настаивают два часа.

Можно приготовить настой из луковой шелухи. Для этого необходимо взять один стакан шелухи, хорошо промыто в дуршлаге и заливают 0,5 литрами воды. После 7 минут кипячения на слабом огне, настаиваю 40 минут, а затем перемешивают с тремя столовыми ложками меда пчелиного. Пьют этот настой на протяжении 5 дней по пол стакана 3 раза в день. После пятидневного перерыва делают солевые обертывания. Для этого в двух литрах воды растворяют 200 грамм соли поваренной и в нем, смачивая и отжимая, оборачивают себя на два часа. Затем полный курс повторяют снова.

Грецкие орехи

В народной медицине используют и грецкие орехи. Берут 1 столовую ложку их ядер, добавляют столько же очищенных семечек тыквы. Перемалывают в кофемолке. После чего смешивают все это с 1 столовой ложкой мёда. Смесь пьют с чаем трижды в день. Перегородки грецких орехов заливают кипятком (1,5 стакана воды на 2 столовые ложки этого сырья). все это держат 20 минут на небольшом огне, после чего настаивают в течение 1-2 часов. Пьют этот настой по 100 мл три раза в сутки.

Лечение травами аденомы простаты

  1. Одно из эффективных средств — лечение аденомы простаты чистотелом. Готовят настой из чистотела. Для его приготовления следует взять 1 ст. л. сухой травы в измельченном виде и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать не менее 2 часов, затем перед применением процедить. Настой принимают в течение месяца по 1 ст.л. настоя трижды в день за полчаса до еды, строго соблюдая дозировку.
  2. Смешивают 10 г листа лещины, 10грамм цветов боярышника, 8 г травы золотой розги, 10 грамм травы шандры,15 г травы воробейника лекарственного, 20 г корневищ стальника, 10 г травы цепкого помаренника. Заваривают 0,5 л кипятка 1 столовой ложкой . смеси и держат на малом огне около 10 минут. Настаивают 30 мин и процеживают. Все это выпивают в течение дня между приемами пищи за 4 раза. Курс лечения составляет 25-30 дней.

Лечение аденомы простаты пчелиным подмором

Пчелиным подмором лечат самые разные заболевание. Главным его свойством является повышение иммунитета, а если иммунитет хороший, то организм справиться с любой болезнью.

Для лечения аденомы простаты принимают теплый настой пчелиного подмора за пол часа до еды по одной столовой ложке дважды в день. Одновременно следует принимать 1 чайную ложку меда, предварительно разведенного в 100 мл теплой воды. Полный курс лечения составляет 30 дней. Рекомендуемые перерывы между курсами — 2 недели. В зависимости от течения заболевания, таких курсов может быть 3.

Еще рецепты

Народные средства от аденомы

Народные средства от аденомы

Хорошо зарекомендовал себя и такой рецепт: взять чеснок 200 г в размолотом виде и смешать его со свежевыжатым соком 12 лимонов средних размеров. Все это настаивают 24 дня, после чего принимают на ночь и по 1 чайной ложке полученной смеси. Только предварительно следует развести её в половине стакана воды. Курс 3 недели, затем перерыв на 7 дней и прием возобновляют.

Применение микроклизм

Очень полезными при аденоме простаты будут и микроклизмы. Например, клизма из пихтовой воды. Перед клизмой следует опорожнить прямую кишку. Берут 40-50 мл этой воды и нагревают до 38-40°С, затем вводят в прямую кишку, и так каждый день в течение полутора месяцев. Параллельно с этим способом лечения на протяжении месяца на область промежности втирают чистое пихтовое масло, но при этом не касаясь анального отверстия и мошонки.

Для микроклизм используют также другие средства, например такие, как отвар из коры, орехов и листьев лещины. Для приготовления такового на 200 мл воды берут пару столовых ложек сырья, около получаса кипятят его и вводят по 60 мл ректально.

Всех народных рецептов, применяемых для лечения аденомы простаты не перечислить, так как применяют их не одно столетие да и они постоянно обновляются и пополняются. Некоторые из них являются более эффективными, некоторые — менее. В любом случае, все равно ни один из народных методов лечения не может быть основой в терапии. Это лишь дополнительные способы, к которым можно прибегнуть, предварительно проконсультировавшись с врачом.


Источник: http://urolog-me.ru/lechenie-adenomy-prostaty-narodnymi-sredstvami.html
Технология массаж простаты
Технология массаж простаты