Тест на рак простаты в домащних условиях

Тест на рак простаты в домащних условиях

Связано ли артериальное давление с простатитом?, У меня диагноз простатит. У меня диагноз простатит.

Тест на рак простаты в домащних условиях

Аденома простаты (Аdenoma prostatae – лат.) – доброкачественное разрастание (гиперплазия) предстательной железы (ДГПЖ).

 

Аденома предстательной железы – одно из наиболее распространенных заболеваний у мужчин в пожилом возрасте. Так, согласно медицинским данным, аденома предстательной железы возникает более чем у половины мужчин в возрасте старше пятидесяти лет, а всего этому заболеванию подвержено до 85-90% всех мужчин.

 

И все же никакой неизбежности возникновения аденомы предстательной железы нет. Более того, даже если аденома простаты уже имеет место, ее можно с успехом лечить и тем самым значительно повысить качество жизни. В нашем Центре такие результаты достигаются с помощью методов интегральной медицины.

 

Лечение аденомы простаты

Лечение аденомы простаты методами интегральной медицины помогает:

   - уменьшить или полностью устранить симптомы заболевания (затрудненное, прерывистое и болезненное мочеиспускание, частые позывы на мочеиспускание и др.),

   - восстановить нормальные функции предстательной железы,

   - улучшить либидо и потенцию,

   - существенно снизить риск осложнений,

   - повысить местный иммунитет и снизить риск возникновения воспалительных заболеваний мочеполовой сферы,

   - улучшить работу почек,

   - комплексно оздоровить органы мочеполовой сферы и весь организм в целом.

 

При диагнозе аденома простаты лечение назначается индивидуально, исходя из конкретного случая заболевания. Обычно лечение аденомы простаты методами интегральной медицины включает противоопухолевые фитопрепараты (назначаются индивидуально), методы рефлексотерапии (акупунктура, моксотерапия, точечный массаж) и методы физиотерапии (прогревания).

 

В одних случаях лечение аденомы простаты основано на применении противовоспалительной и противоопухолевой фитотерапии, а лечебные процедуры играют вспомогательную роль. В других случаях лечебные процедуры имеют не меньшее значение, нежели фитотерапия. В особенности это относится к случаям, когда аденома простаты возникла на фоне заболеваний почек и нарушения иннервации органов малого таза вследствие пояснично-крестцового остеохондроза.

 

Кроме того, лечение аденомы простаты в интегральной медицине, как правило, включает меры для повышения местного иммунитета и подавления болезнетворной микрофлоры (вирусов, бактерий), особенно когда аденома простаты сопровождается инфекционным простатитом.

 

Симптомы аденомы простаты

При диагнозе аденома простаты симптомы гиперплазии определяются анатомическим положением этого органа. Предстательная железа располагается ниже мочевого пузыря, окружая со всех сторон мочеиспускательный канал (уретру). Разрастание простаты вызывает сдавливание уретры. Отсюда такие симптомы аденомы простаты, как затрудненное мочеиспускание, прерывистое мочеиспускание, вялая, слабая струя мочи, затруднение в начале мочеиспускание, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, боли при мочеиспускании.

 

Другие симптомы аденомы простаты – учащенные и неотложные позывы к мочеиспусканию, позывы в ночное время (никтурия), подтекание мочи, капание мочи после мочеиспускания, помутнение мочи и наличие в моче крови.

 

В целом при диагнозе аденома простаты симптомы сходны с симптомами простатита. Это объясняется тем, что многие симптомы простатита вызывает именно разрастание (гиперплазия) предстательной железы и сжатие уретры, сопровождающие воспалительный процесс.

Как и в случае простатита, при диагнозе аденома простаты симптомы могут длительное время отсутствовать.

 

Степень выраженности, которую имеют симптомы аденомы простаты, определяется не только величиной разрастания предстательной железы, но и его направлением.

 

Аденома простаты может развиваться в сторону мочевого пузыря, в сторону прямой кишки или равномерно уплотняясь. В случае разрастания в сторону прямой кишки при диагнозе аденома простаты симптомы наименее выражены. В двух других случаях симптомы имеют более выраженный характер.

 

В зависимости от степени выраженности симптомов различают три стадии заболевания:

   - компенсированную,

   - субкомпенсированную,

   - декомпенсированную.

 

Обострение аденомы простаты на второй стадии заболевания может привести к полной задержке мочи и необходимости выведения мочи с помощью катетора.

 

На третьей стадии заболевания добавляются такие симптомы аденомы простаты, как общая слабость, ухудшение аппетита и снижение веса, сухость во рту, жажда, запах мочи при дыхании, запоры.

 

Опасность заболевания состоит в том, что при отсутствии адекватного лечения аденома простаты может привести к нарушению функций почек и развитию почечной недостаточности. В этом случае декомпенсированная аденома простаты требует хирургического вмешательства (удаления предстательной железы).

 

Аденома простаты. Интегральный подход к лечению

Предстательная железа вырабатывает особый секрет (семенную жидкость), содержащий питательные вещества для поддержания жизнеспособности сперматозоидов. Кроме того, семенная жидкость обеспечивает транспортировку сперматозоидов.

 

Таким образом, функции предстательной железы играют ключевую роль в обеспечении репродуктивных способностей мужчины. При этом предстательная железа чрезвычайно зависима от общего кровотока в области малого таза, так как лишена собственных крупных сосудов. Органом, управляющим венозным кровотоком и кровоснабжением предстательной железы являются почки. Этим объясняется большое внимание, которое уделяется почкам при лечении аденомы предстательной железы в интегральной медицине.

 

Аденома предстательной железы нередко сопутствует воспалительному заболеванию этого органа – простатиту. Однако это вовсе не значит, что при диагнозе аденома простаты обязательно имеет место простатит.

 

Главные причины, по которым возникает аденома простаты – снижение уровня мужских гормонов (андрогенов) и повышение уровня женских гормонов (эстрогенов). Главным мужским гормоном является тестостерон. В пожилом возрасте выработка этого гормона снижается (так называемый мужской климакс), что и служит причиной заболевания. Другой причиной нарушения гормонального статуса и возникновения такого заболевания, как аденома простаты может быть эндокринное расстройство.

 

Однако интегральная медицина утверждает, что из одной только причины при отсутствии условий заболевание не возникнет и не сможет развиваться. Такими условиями для возникновения аденомы простаты является нарушение кровоснабжения предстательной железы вследствие венозного застоя в области малого таза.

 

Восстанавливая нормальную циркуляцию крови, кровоснабжение и питание предстательной железы, методы интегральной медицины устраняют условия развития заболевания. Этим объясняется эффективность, которую показывает лечение аденомы простаты в интегральной медицине.

Следует отметить, что лечение аденомы простаты в интегральной медицине не только нормализует кровообращение и циркуляцию лимфы, но и восстанавливает баланс энергетических потоков в области малого таза. Эти методики пришли в интегральную медицину из восточных практик, в первую очередь китайской и тибетской медицин.

 

В сочетании с классическими методами рефлексотерапии, физиотерапии и западной медицины (медикаментозной и немедикаментозной) они показывают высокую эффективность и значительно повышают общий терапевтический эффект лечения аденомы предстательной железы.

 

Народное лечение аденомы простаты

Удаление аденомы простаты является наиболее радикальным методом решения проблемы.

 

Действительно в запущенных случаях, при декомпенсированной стадии заболевания с признаками почечной недостаточности, удаление аденомы простаты может быть единственным выходом. Однако на ранних стадиях лечение аденомы простаты может быть весьма успешным. Так, применение методов интегральной медицины позволяет значительно уменьшить, а в некоторых случаях полностью устранить симптомы аденомы простаты и тем самым повысить качество жизни, улучшить репродуктивные способности, повысить либидо и потенцию.

 

Но главное, что лечение аденомы простаты методами интегральной медицины позволяет оздоровить мочеполовую сферу в целом, улучшить работу органов малого таза, повысить местный иммунитет и существенно снизить риск развития других заболеваний мочеполовой сферы. Удаление аденомы простаты таких результатов не дает, и дать не может.

 

С другой стороны народное лечение аденомы простаты в большинстве случаев оказывается неэффективным. Действительно успешным может быть только комплексное, индивидуальное применение методов восточной и западной медицины, основанное на научном подходе, а именно лечение аденомы простаты методами интегральной медицины.


Источник: http://inmedclinica.ru/content/adenoma-prostaty
Тест на рак простаты в домащних условиях